Питерский клуб любителей цветоделия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Маки из ткани

+43
Natifa
mamusya
YamaBara
Vitaminka
Елена-58
Шелковница
Lipuchka
silktale
Tanya Levitz
ksu-ln
mila2902
Кувшинка
н-а-т-а
Наталия Шубина
Ксения Кузнецова
nikmarinas
Меламори
Nobilisa
galaktika1
vedrolet
Милена
Sweeety
Береника
незабудка
SenyaTMN
Васесуалий
Рапсодия
victoriya
CASSIOPEIA
Илона
zksuwa
frenchi 58
Муз@
Vortex
juliaan
ЛиНА
e.belenka
Admin
Валерия Куликова
Ирина
Мария Чуприна
Lytik
катринбенуа
Участников: 47

Страница 13 из 15 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Следующий

Перейти вниз

Маки из ткани - Страница 13 Empty Re: Маки из ткани

Сообщение  silktale Вс Авг 31, 2014 9:18 am

Маки очень хорошо смотрятся с гофрировкой. Нужно поискать МК по холодной или горячей гофрировке. Это несложно и к тому же делается без каких-либо специальных инструментов. А краешки лепестков уже обработать горячим инструментом.
silktale
silktale

Дата регистрации : 2013-06-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Tanya Levitz Вс Авг 31, 2014 9:20 am

Чесслово, я гофрировала их с помощью куска крепдешина, а края обрабатывала пальцами. Может, для гофрировки нужно было взять ткань потоньше?
Tanya Levitz
Tanya Levitz

Дата регистрации : 2014-08-27

Сообщение  silktale Вс Авг 31, 2014 9:28 am

Я верю. Laughing Крепдешин нормально. Значит Вы их слишком жалели. Если посмотрите сообщения в этой же ветке, чуть выше, там Шелковница выставляла мак, к вязанному болеро. Рассмотрите его-он весь в тоненьких морщинках и края хорошо закручены. Не жалейте ткань, если гофрировка получится слишком сильной, ее всегда можно растянуть, расправить.
silktale
silktale

Сообщение  Tanya Levitz Вс Авг 31, 2014 9:33 am

Спасибо, Лен! Таких маков планируется еще три. Буду экспериментировать. :)
Tanya Levitz
Tanya Levitz

Сообщение  silktale Вс Авг 31, 2014 9:34 am

Да конечно! И лепестков у них много! Получится!
silktale
silktale

Сообщение  Tanya Levitz Вс Авг 31, 2014 9:38 am

Ой, еще хотела спросить. Что Вы можете сказать по поводу использования для окраски красок для шелка Явана, Марабу и им подобных?
Tanya Levitz
Tanya Levitz

Сообщение  silktale Вс Авг 31, 2014 9:39 am

В этом я не специалист. Embarassed Но девочки ответят - здесь много специалистов по покраске.
silktale
silktale

Сообщение  Шелковница Вс Авг 31, 2014 2:07 pm

Tanya Levitz, добро пожаловать в клуб! Маки из ткани - Страница 13 11916 По вашей просьбе я написала свой отзыв о вашем маке на Сезоне, не буду повторять Embarassed
Здесь скажу, что у нас в клубе запрещено использовать фотографии, загруженные на фотохостинги, пропадают они быстро. Загрузите, пожалуйста, фотографии в свой альбом на Яндекс фотках, если его нет, создайте, они бесплатный. Загружать просто, хранятся фотографии долго, показываются без рекламы. Как загрузить к нам в клуб написано здесь https://flowers.forum2x2.ru/t17-topic#2482
Позже эти ваши фотографии я удалю. Можете в этой теме загрузить новые фотографии этой же работы, я их перенесу в ваше сообщение
Шелковница
Шелковница

Дата регистрации : 2011-02-18

https://flowers.forum2x2.ru

Сообщение  Tanya Levitz Вс Авг 31, 2014 2:10 pm

Простите, исправлюсь и больше так не буду Embarassed
Tanya Levitz
Tanya Levitz

Сообщение  Tanya Levitz Вт Сен 02, 2014 1:33 pm

Исправляюсь :)
Маки из ткани - Страница 13 0_125200_8c852c19_MМаки из ткани - Страница 13 0_125201_965ee695_M
Tanya Levitz
Tanya Levitz

Сообщение  Шелковница Вт Сен 02, 2014 1:58 pm

Спасибо! Маки из ткани - Страница 13 11916 Я исправила в вашем первом сообщении ссылки на фотографии, это позже удалю
Шелковница
Шелковница

Сообщение  ksu-ln Вт Ноя 11, 2014 1:22 pm

Украинский веночек!

Маки из ткани - Страница 13 0_cda40_a64f3913_L

Маки из ткани - Страница 13 0_cda3d_7ba49de0_L

Маки из ткани - Страница 13 0_cda3e_bf277827_L

Спасибо всем за советы и помощь! Выставляю на ваш суд работу.

ksu-ln

Дата регистрации : 2014-05-31

Сообщение  Васесуалий Вт Ноя 11, 2014 4:20 pm

ksu-ln, какое разнотравье! Славный веночек! Это желание заказчицы? Очень жалко тычинки. Такой расход! Зато сэкономлено время на изготовление мелочевки! Аккуратная работа, поздравляю!

Васесуалий

Дата регистрации : 2012-06-19

Сообщение  Lipuchka Вт Ноя 11, 2014 4:42 pm

ksu-ln пишет:Украинский веночек!
Интересно для каких целей данный венок. У меня сразу представление о шикарной фотосессии, ну и или выступление, очень празднично Маки из ткани - Страница 13 224805  ярко выглядит. Одним словом красота))
Lipuchka
Lipuchka

Дата регистрации : 2014-11-05

Сообщение  Шелковница Вт Ноя 11, 2014 4:48 pm

Богатый венок поучился! Маки из ткани - Страница 13 11916 Маки из ткани - Страница 13 10475 Аккуратно выполнен, зачет! ) Маки из ткани - Страница 13 11916
Шелковница
Шелковница

Сообщение  Мария Чуприна Вт Ноя 11, 2014 7:22 pm

Очень радостный веночек
Мария Чуприна
Мария Чуприна

Дата регистрации : 2011-08-30

http://vk.com/club25175882

Сообщение  ksu-ln Ср Ноя 12, 2014 9:06 am

Embarassed  Спасибо девочки за такие приятные комментарии Маки из ткани - Страница 13 11916   Маки из ткани - Страница 13 11916  Маки из ткани - Страница 13 11916
☀  ☀  ☀  ☀  ☀  ☀  ☀  ☀

Тычиночки мне сама заказчица принесла, поэтому использовались густо ))).
Будет ли веночек в использовании не знаю, на заказчица решила что такая вещь должна быть в каждом доме.

ksu-ln

Дата регистрации : 2014-05-31

Сообщение  Елена-58 Чт Янв 22, 2015 2:41 am

Просмотрела всю тему, Маки из ткани - Страница 13 10475  Маки из ткани - Страница 13 10475  Маки из ткани - Страница 13 10475 как жаль,что нет лайков под сообщениями...
у меня тоже есть пара-тройка маков,они правда практически одинаковые Rolling Eyes Клиентка узрела,что я увлеклась цветами попросила сделать два цветка по образцам...долго не могла начать делать заказ...во-первых-он первый(в таких цветах),во-вторых оригинал был не совсем в моём понимании,в третьих -расхождение в понимании цвета...клиентка прислала фото цветка и сказала,что хочет именно такой цвет(в её понимнии-фиолетовый,в моём видении-ультрамарин)вот я и думала-что она видит на своём компе и одинаково ли мы видим ?И к тому же явно цветок из атласа и явно на фото отсвечивает и кажется светлее и ярче...и ещё лепестки на маке абсолютно были не обработанные-просто ровные,я ей показала образцы с гофрированными лепестками и предложила определиться-она выбрала свой образец...а у меня ничего не вставало на такие лепестки Embarassed Embarassed Embarassed заводила себя по-немногу-сначала воплотила её цветок в фоамиране...для пробы(потому что прямые лепестки из атласа ну никак не делались),потом всё-таки на свой страх и риск "незаметно"пообрабатывала всё-таки лепестки и сделала мак в двух вариантах "на выбор"по цвету-светлофиолетовый,как она говорила и ультрамарин...она выбрала ультрамариновый цветок...короче вот что получилось...Критика принимается Embarassed Повторяюсь-МКлассов никаких не проходила(хомячу везде,где возможно,рассматриваю,сама до чего-то дохожу,так что очень важно мнение опытных коллег

Маки из ткани - Страница 13 0_fbf74_889c71b9_M Маки из ткани - Страница 13 0_fbf72_554110a6_M

Елена-58

Дата регистрации : 2015-01-20

http://vk.com/id65213684

Сообщение  Васесуалий Чт Янв 22, 2015 4:48 am

Елена-58 Маки из ткани - Страница 13 11916 . очень славные цветочки! Если делаю цветы на заказ, - главным мерилом становится желание заказчика. Святое! Ей носить, ей виднее. Ежели очень хочется внести свое видение, - делаю несколько вариантов. На выбор. В попадании цвета помогает крашение. И цветок получается объемнее. В природе обязательно должен быть цветок с мало проработанными лепестками... Very Happy . Понравилась коробочка. Мое слабое место... Маки из ткани - Страница 13 10475

Васесуалий

Дата регистрации : 2012-06-19

Сообщение  Шелковница Чт Янв 22, 2015 5:04 am

Соглашусь с Ириной, приятные цветы Маки из ткани - Страница 13 11916 Маки из ткани - Страница 13 10475 Коробочка хороша, не отнять Маки из ткани - Страница 13 11916 А что за нитки на тычинках? Меня чуть напрягает цвет листьев, темноват, и я бы для фантазийности добавила окраску краешка в цвет венчика цветка. Пушистики... заказчица не возражала в их присутствии? Embarassed ИМХО, я бы их убрала, лишние они здесь Embarassed
То что заказчица просила мак с прямыми лепестками, а Вам хотелось "накрутить" - это извечная проблема мастера и заказчика ) В природе у мака лепестки прямые, это нам интересно добавить обработку, и по максимуму желательно ) Но и клиентку можно понять, она хочет цветочный акцент для своего образа, но при этом он не должен отвлечь внимание от нее самой Rolling Eyes
Шелковница
Шелковница

Сообщение  Елена-58 Чт Янв 22, 2015 11:22 am

Девочки ,спасибо !вы подтвердили  мои мысли(у "дураков"(а творческие люди думаю иногда относятся к "ненормальным")мысли сходятся Very Happy Very Happy Very Happy Коробочка мне тоже понравилась-я её сама интерпретировала из фома(если будет интерес как я её делаю расскажу).Пушистики мне тоже тут не особо к месту,но...на образце они БЫЛИ...и сетка и пёрышки...спросила нужны ли...-"ДА!"точно так!!!хозяин-барин...сетку пришлось в Москве заказать(она там дешевле всех оказалась) И ещё были расхождения в размере...сначала я сделала размер цветка 11-12см...Клиентка была ошарашена-огромный!!!,нужно раза в два меньше...6см-??????? (девочка молодая,высокая,стройная  Shocked  Shocked  Shocked )методом сравнений убедила её менее 8-9см не делать...Эти цветки(на фото)остались дома,а копия в 9см переехала жить к другой маме...про цвет-пробовала красить,чтобы прийти к нужному цвету-смешиванием не получала яркого чистого цвета,пока невестка не сказала,что ультрамарин не получить смешиванием-нужно взять в магазине чистую краску ультрамарин...Невестка у меня профессиональный художник-закончила Муху 3 года назад-приходится слушаться...Мне тоже больше нравятся живые лепесточки(про цвет),поэтому и тормозила-просто вырезать из куска ткани и намотать на шарик было некамельфо...
Да,и про тычинки...тут тоже импровизация Very Happy (цветы делать ещё не научилась,а наимпровизировала уже воз и маленькую тележку)Тычинки из нарванного на полоски атлас-стрейча оливкового цвета,он в одном направлении рвётся закрученным краем,пораспускала этот край сантиметра 3-край ниток так и остался лохматым а остальная длина-ровная,я ровную часть покрасила чёрным цветом-получились "тычины"чёрные с оливковым кончиком,я их ещё полосой на столе немного кисточкой "поджелатинила"разведёным ПВА,потом,когда подсохло,полосу потрепала краешки...не знаю,как один из вариантов такие "тычинки"почему бы нет...Из этих кучерявых лохматушек смешные самостоятельные изделия получаются.Я делала полосы разного цвета и скручивала их вместе(импровизировала)-забавно...именно нарванный стрейч даёт эффектный лохматый край)

Елена-58

Сообщение  Nobilisa Чт Янв 22, 2015 12:10 pm

интересные лохматушки)))
Nobilisa
Nobilisa

Дата регистрации : 2013-02-27

http://vk.com/nobilisa

Сообщение  Шелковница Чт Янв 22, 2015 1:34 pm

Елена-58 пишет:про цвет-пробовала красить,чтобы прийти к нужному цвету-смешиванием не получала яркого чистого цвета,пока невестка не сказала,что ультрамарин не получить смешиванием-нужно взять в магазине чистую краску ультрамарин...Невестка у меня профессиональный художник-закончила Муху 3 года назад-приходится слушаться...
Вот это у Вас научный консультант! Маки из ткани - Страница 13 11916 Профессиональные художники по-другому видят. Это совершенно точно, у нас отдел ИЗО и ДПИ, в их среде работаю. Повезло Вам что есть возможность получить профессиональную консультацию не ходя далеко )
Елена-58 пишет:
Да,и про тычинки...тут тоже импровизация Very Happy (цветы делать ещё не научилась,а наимпровизировала уже воз и маленькую тележку)Тычинки из нарванного на полоски атлас-стрейча оливкового цвета,он в одном направлении рвётся закрученным краем,пораспускала этот край сантиметра 3-край ниток так и остался лохматым а остальная длина-ровная,я ровную часть покрасила чёрным цветом-получились "тычины"чёрные с оливковым кончиком,я их ещё полосой на столе немного кисточкой "поджелатинила"разведёным ПВА,потом,когда подсохло,полосу потрепала краешки...не знаю,как один из вариантов такие "тычинки"почему бы нет...Из этих кучерявых лохматушек смешные самостоятельные изделия получаются.Я делала полосы разного цвета и скручивала их вместе(импровизировала)-забавно...именно нарванный стрейч даёт эффектный лохматый край)
Про тычинки из стрейча не встречала в сети, так что патентуйте свою находку ) Типа, данная публикация подразумевает авторские права на этот момент технологии Маки из ткани - Страница 13 979439
Хорошая находка, поздравляю! Маки из ткани - Страница 13 11916
Мне тут увиделось, что если окрасить верхушку такой тычинки в белый цвет, хотя бы той же Jovanой, получится эффект манки... без манки Rolling Eyes По-моему в этом что-то есть Very Happy
Шелковница
Шелковница

Сообщение  Елена-58 Чт Янв 22, 2015 4:53 pm

Шелковница пишет:
Вот это у Вас научный консультант! Маки из ткани - Страница 13 11916  Профессиональные художники по-другому видят. Это совершенно точно, у нас отдел ИЗО и ДПИ, в их среде работаю. Повезло Вам что есть возможность получить профессиональную консультацию не ходя далеко )

Про тычинки из стрейча не встречала в сети, так что патентуйте свою находку ) Типа, данная публикация подразумевает авторские права на этот момент технологии Маки из ткани - Страница 13 979439  
Хорошая находка, поздравляю! Маки из ткани - Страница 13 11916
Мне тут увиделось, что если окрасить верхушку такой тычинки в белый цвет, хотя бы той же Jovanой, получится эффект манки... без манки Rolling Eyes  По-моему в этом что-то есть Very Happy
Окрасить манкой для объёмности?Если только для белого цвета,то легче нарвать белый атлас макушки оставить,а низ покрасить в какой угодно цвет...Я наделала таких лохматиков из разного цвета ,щас сфоткаю

фотиком сфоткала-не загрузить было,с телефона не совсем хорошо получилось Маки из ткани - Страница 13 12684

Елена-58

Сообщение  Шелковница Чт Янв 22, 2015 5:05 pm

Елена-58 пишет:
Окрасить манкой для объёмности?
Не, не! Не манкой, а под манку покрасить краской. Т.е. получить эффект манки без ее присутствия Rolling Eyes
Шелковница
Шелковница

Страница 13 из 15 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Следующий