Маки из ткани
+43
Natifa
mamusya
YamaBara
Vitaminka
Елена-58
Шелковница
Lipuchka
silktale
Tanya Levitz
ksu-ln
mila2902
Кувшинка
н-а-т-а
Наталия Шубина
Ксения Кузнецова
nikmarinas
Меламори
Nobilisa
galaktika1
vedrolet
Милена
Sweeety
Береника
незабудка
SenyaTMN
Васесуалий
Рапсодия
victoriya
CASSIOPEIA
Илона
zksuwa
frenchi 58
Муз@
Vortex
juliaan
ЛиНА
e.belenka
Admin
Валерия Куликова
Ирина
Мария Чуприна
Lytik
катринбенуа
Участников: 47
Страница 12 из 15
Страница 12 из 15 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15
Re: Маки из ткани
Nobilisa, красивый мак! Только темная обвязка коробочки мне тоже мешает
Вязку в болеро я разглядывала в разных ракурсах, увеличивала фотографии. Точно связано спицами и простой вязкой. Но эффект вязаного полотна на зарубежных фотографиях классный, не сразу поймешь как мастер выполнила. И только по отдельным кусочкам фотографий я определила. Если нужно чуть позже покажу мои "раскопки".
Оля, на лепестках и есть горячая гофрировка, но перед ней лепестки склеены в два слоя паутинкой. Прекрасно держит форму этот прием, после остывания можно осторожно смять лепесток и форма не потеряется от такого "варварства"
Вязку в болеро я разглядывала в разных ракурсах, увеличивала фотографии. Точно связано спицами и простой вязкой. Но эффект вязаного полотна на зарубежных фотографиях классный, не сразу поймешь как мастер выполнила. И только по отдельным кусочкам фотографий я определила. Если нужно чуть позже покажу мои "раскопки".
Оля, на лепестках и есть горячая гофрировка, но перед ней лепестки склеены в два слоя паутинкой. Прекрасно держит форму этот прием, после остывания можно осторожно смять лепесток и форма не потеряется от такого "варварства"
Спасибо, Сэнсэюшка. Я не правильно поняла "без обработки". Теперь ясно. Такая гофрировка аккуратная не смотря на 2 слоя ткани, меленькая - любо посмотреть!
Утянула к себе в папку "понравившиеся работы".
Утянула к себе в папку "понравившиеся работы".
Шелковница, вот это произведение!!! Очень понравилось! Оригинал связан просто из пряжи потолще, из-за чего смотрится грубее. Я кстати тоже на пряжечке узрела крючок, хотя само полотно больше на спицы похоже. И мак- по мне он даже больше подходит к такой вещи! Просто супер!
Nobilisa, очень милый мак! Соглашусь по поводу серединки, но в целом- очень красивый! Я вот всегда боюсь тканей с рисунком, но у Вас все очень даже получилось и цветок не выглядит грубым и тяжелым! Очень красивый крокодильчик на креплении! Где вы такой купили? У нас вот все крепления такие стандартные и топорные продают (((
Nobilisa, очень милый мак! Соглашусь по поводу серединки, но в целом- очень красивый! Я вот всегда боюсь тканей с рисунком, но у Вас все очень даже получилось и цветок не выглядит грубым и тяжелым! Очень красивый крокодильчик на креплении! Где вы такой купили? У нас вот все крепления такие стандартные и топорные продают (((
Ксения Кузнецова- Сообщения : 93
Дата регистрации : 2013-09-05
Nobilisa,Мне Ваш мак, очень понравился. Я ,вообще, люблю работать с цветной тканью, цветы получаются не обычные, интересные,неожиданные, в итоге.А насчёт балеро, мне показалось,что это французкая резинка.
Наталия Шубина- Сообщения : 159
Дата регистрации : 2013-10-20
Спасибо всем за отзывы - да, да именно брак в коробочке я и сама увидела на фото, очень она грубо зачерняет цветок. Ну да ладно, впредь буду внимательней)))
Ксения, крепление у меня - это просто китайская заколка была, я с неё сверху отодрала какую-то нелепицу, а основу пустила в дело да еще обновила лаком для ногтей. "Голь на выдумку хитра", говорят)
Ксения, крепление у меня - это просто китайская заколка была, я с неё сверху отодрала какую-то нелепицу, а основу пустила в дело да еще обновила лаком для ногтей. "Голь на выдумку хитра", говорят)
Это точно, фотография покажет то, что сама не видишь. Или зеркало, подносите цветок в процессе изготовления к нему, крутите и смотрите в зеркало на свою работу
Мой первый мак, тычинки и коробочку тоже делала сама
Кувшинка- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2014-05-01
Лилия, достойная, очень аккуратная работа!
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Шелковница, спасибо! Когда сделала этот мак, была довольна работой) но уже буквально часа через два, мак меня разочаровал:) Хочется лепестки более воздушные, следующий раз попробую послабее ПВС сделать. И ещё при сборке лепестки не много опустились(
Васесуалий, спасибо огромное!
Рапсодия, спасибо! Я люблю рукодельничать, часто пробую, новые виды рукоделий и вот когда сделаю первую работу, очень расстраиваюсь, почему не получился шедевр Так и с этим маком))) села делать, думаю сейчас красота получится, а всё как обычно Самое не приятное, что нужно радоваться своим первым работам, а у меня сплошное разочарование Я год назад, начала заниматься пластикой(лепкой) и через два месяца бросила, так и не дождавшись шедевра))) а сейчас смотрю на свои первые работы и понимаю, что мне бы терпения и опыта и тогда у меня всё бы получилось))) Надеюсь, что с цветами такого не произойдётРапсодия пишет:Очень аккуратная работа. А это главное сейчас.
Да,мак удался. Воздушный, нежный,-хорошая работа, чистенькая.
Наталия Шубина- Сообщения : 159
Дата регистрации : 2013-10-20
Наталия, спасибо!!!
Спасибо! Коробочку лепила из полимерной глины "Фимо", если будет нужно, могу поискать ссылку на МК.
Кувшинка пишет:Мой первый мак, тычинки и коробочку тоже делала сама
Чудесный мак получился!! Лепестки понравились!
Шелковница пишет:Опять не могу определиться с темой Ну, раз по названию цветка, то сюда
У меня не только цветок, еще и вещица к нему, с историей
Дело было так. Попались мне в сети (с иностранного сайта) несколько фотографий вязаных болеро, декорированных цветами. Показала фотографии и... меня попросили создать примерно такое же. Вязать я умею, с фотографии могу считать как вязалось изделие, конечно если это не супер навороты Мне самой интересно сделать что-то особое, тем более, функциональное. Вообщем, загорелась я попробовать приблизиться к заокеанскому проекту Вот фотография прототипа
Это болеро связано из чистого акрила. Мне сказали что цвет нужен такой же. Пошла я в наши магазины, нужно было несколько мотков, на базу не поедешь. Там упаковками, но выбор соответственно. Нашла пряжу светло-бежевого цвета, по составу австралийская шерсть, шелк и чуть синтетики. Для наших погод, ИМХО, самое то
Связала советуясь с заказчицей. В ходе решили убрать бисер с бусинами, с этой пряжей он не смотрелся.
Дошло дело до цветка. Повторять образец... не хотелось Заказчица положилась на меня, а я предложила ей сделать мак и показала примерную фотографию.
Сделала двухслойные лепестки, загофрировала, края пинцетом обработала и собрала. Ничего так, мне самой понравилось. Только сфотографировать на манекене мне пока никак, у коллег есть в кабинете, но... праздники. В свой кабинет-то я могу придти, а вот в чужой...
Поэтому разложила я болеро на коврике, да на нем и сфотографировала. Не знаю успею ли до манекена донести заказ или он раньше к заказчице уйдет Поживем - увидим, как говорится в любимом фильме. Вот что у меня получилось
Моя работа стоит немало Не беру дешевые заказы Вдвойне приятно, что удалось поработать в радость и заказчице понравилось
Ммм!!Как стильно! Вязка ровненькая петелька к петелечке!
Мак прелесть!!!!
Спасибо! Я над ними весь день пыхтела Следующий раз попробую раствор ПВС послабее сделать, хочу чтобы они по воздушней былиmila2902 пишет:
Чудесный мак получился!! Лепестки понравились!
Мак - резинка для волос.
ткань - красный атлас и органза (пробовала тонировать "корешки" лепестков в черный цвет, и краешки органзы в желтый)
лепесточки гофрировала и булила маленькой булькой с разных сторон
ткань - красный атлас и органза (пробовала тонировать "корешки" лепестков в черный цвет, и краешки органзы в желтый)
лепесточки гофрировала и булила маленькой булькой с разных сторон
ksu-ln- Сообщения : 18
Дата регистрации : 2014-05-31
Мой первый мак
Девочки-цветодельницы! Принимайте в свою компанию.
Прошу оценить мой первый цветок вообще и мак в частности :)
Прошу оценить мой первый цветок вообще и мак в частности :)
Tanya Levitz- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2014-08-27
Таня, добро пожаловать. Я маков делала немного, но мне кажется, что лепесткам не хватает обработки, живости. А сборка вашего цветка мне кажется очень хорошей.
silktale- Сообщения : 682
Дата регистрации : 2013-06-09
Спасибо большое за комментарий. А что бы Вы предложили на следующий раз? Как усилить эффект?
Tanya Levitz- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2014-08-27
Страница 12 из 15 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15