Маки из ткани
+43
Natifa
mamusya
YamaBara
Vitaminka
Елена-58
Шелковница
Lipuchka
silktale
Tanya Levitz
ksu-ln
mila2902
Кувшинка
н-а-т-а
Наталия Шубина
Ксения Кузнецова
nikmarinas
Меламори
Nobilisa
galaktika1
vedrolet
Милена
Sweeety
Береника
незабудка
SenyaTMN
Васесуалий
Рапсодия
victoriya
CASSIOPEIA
Илона
zksuwa
frenchi 58
Муз@
Vortex
juliaan
ЛиНА
e.belenka
Admin
Валерия Куликова
Ирина
Мария Чуприна
Lytik
катринбенуа
Участников: 47
Страница 14 из 15
Страница 14 из 15 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15
Re: Маки из ткани
Да я думала когда делала эти маки-макнуть в манку или не макнуть ...так и не попробовала-в хотелке были тычинки с оливковыми верхушками...пока самостоятельно тычинки я попробовала сделать,окуная в лак и "готовую пыльцу"из баночки из Леонардо...до пата и манки ещё не дошла.
катринбенуа , мне безумно понравился букет Ваших маков!!!!Поделитесь секретом? это та же выкройка с мастер-класса Алены,но увеличена?или все же вы внесли свои наработки?Очень хотелось бы сделать такой расчудесный мак
Vitaminka- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2015-01-27
Мак из шелка
Я новичок, пока только учусь делать цветы. На фото мой мак. Тут он выглядит ярким, но на самом деле бледный. Использовала краски Батик Гамма. Может быть с ними что-то не то...но не могу окрасить ткань в яркий насыщенный цвет.
От администратора. Фотография удалена в связи с нарушением правил клуба
От администратора. Фотография удалена в связи с нарушением правил клуба
YamaBara- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2015-02-17
Ярких цветов, окрашиванием, очень непросто добиться. Лучше брать уже окрашенную ткань. А цветочку и листикам не хватает обработки, рельефности.
silktale- Сообщения : 682
Дата регистрации : 2013-06-09
Мак . Так сказать,пробы пера :) .Белый батист обработанный ПВС. Листики и коробочка -синтетический атлас.Окрашено красками для батика.
Работать с синтетикой мне не очень понравилось, да и тычинок для мака я пожадничала. Исправлюсь
Работать с синтетикой мне не очень понравилось, да и тычинок для мака я пожадничала. Исправлюсь
mamusya- Сообщения : 94
Дата регистрации : 2015-02-21
mamusya, интересный мак! Да, тычинок маловато ! Крашение лепестков замечательное! Яркий, насыщенный. Листики по форме немного смущают... Мне батист не очень дается. Как Вам с ним работалось?
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Спасибо.Шелк конечно лучше в обработке чем батист.Вот синтетика очень плохо обрабатывается и красится.
За неимением лучшего и батист сойдет.Посылка с шелком пришла. Надо сбегать, получить.
За неимением лучшего и батист сойдет.Посылка с шелком пришла. Надо сбегать, получить.
Хороший мак, серединка очень удачная. Тычинок не хватает, это да.
mamusya, красивый мак! Правда листики не родные А тычинки пожалели покупные? Чтобы не жалеть, делайте их сами. Это совсем недолго. Долго ли намазать нитку клеем ПВА? Высохнет, нарезать в размер, прикрутить к стеблю, а потом сделать шарики -тычинки из пата или окрашенной манки. У меня детвора на занятиях быстро тычинки делает
Исправлюсь.
Mamusya, мне тоже серединка очень понравилась, по МК делали?
Lipuchka- Сообщения : 553
Дата регистрации : 2014-11-05
Да. МК Ольги Канонниковой.
"Махровый мак"
"Махровый мак"
Ох, девочки, насмотрелась я на маки и решила что непременно мне нужно его сделать. Даже сложила в голове будущий наряд и принялась за дело и... ни чего у меня не получилось .Выкроила венчиками по 4 лепестка, мучила горячей гофрировкой, как результат разлохматила края. Когда стала булить - несколько лепестков подпалила местами. Все же венчики разрезала на отдельные лепестки, от гофрировки мало что осталось после бульки. В общем печалька, получилась сборная солянка которую показывать стыдно
Natifa- Сообщения : 57
Дата регистрации : 2015-03-10
Вот оно мое лохматое чудо-юдо, которое должно было быть маком
Натуральный атлас, если верить запаху горелой ткани, листочки - лен, коробочка - натуральная замша, шуба у коробочки - шелковые нитки времен СССР.
Буду очень рада подсказкам
Натуральный атлас, если верить запаху горелой ткани, листочки - лен, коробочка - натуральная замша, шуба у коробочки - шелковые нитки времен СССР.
Буду очень рада подсказкам
Ну и наговорили Вы на свой мак, Наталья Николаевна Можно так к Вам обращаться?
Цветовая гамма приятная, ниточки-тычинки... пойдут Что бросилось в глаза, так это выступающая верхушка коробочки, чуточку бы ее пинцетом внутрь?
Цветовая гамма приятная, ниточки-тычинки... пойдут Что бросилось в глаза, так это выступающая верхушка коробочки, чуточку бы ее пинцетом внутрь?
И правда ведь торчит серединка, меня озадачили размахрившиеся краешки, а коробочку и не доглядела, Шелковница, спасибо Вам за подсказку На будущее учту
Может лучше просто Наталья?! я ведь по батюшке Михайловна , хотя меня не раз уже называли "Николаевной", это мне сынок так напророчил , у меня на визитке написано имя и фамилия, многие читают как имя и отчество.
Елена-58, спасибо за оценку моей попытки самостоятельной учебы
Может лучше просто Наталья?! я ведь по батюшке Михайловна , хотя меня не раз уже называли "Николаевной", это мне сынок так напророчил , у меня на визитке написано имя и фамилия, многие читают как имя и отчество.
Елена-58, спасибо за оценку моей попытки самостоятельной учебы
Наталья, тычинки такие смешные, лохматые. На мой взгляд, коробочка великовата для внутреннего венчика. Поэтому и гофрировка совсем не видна. Если Вы хотите гофрировку, то обрабатывать лепестки инструментом, нужно крайне аккуратно. А в общем, хороший первый мак. Мой был гаааараздо страшнее.
Елена, тычинки лохматые наверное потому что они из мягких шелковых ниток, внутренний венчик добавила уже сама, показалось что маловато лепестков, может и зря
Очень даже симпатичное чудо:-) только правда коробочка в глаза бросается, чуть чуть в следующий раз уменьшить и середину коробочки утопить.Natifa пишет:Вот оно мое лохматое чудо]
Lipuchka- Сообщения : 553
Дата регистрации : 2014-11-05
Спасибо, постараюсь учесть в следующих маках
Не судите строго это пробный вариант
Сегодня попробовала сделать тычинки из ниток с манкой, ну и поразвлекалась с бульками
Сегодня попробовала сделать тычинки из ниток с манкой, ну и поразвлекалась с бульками
Мне почти все нравится Обработка рельефная, цвет лепестков замечательный, нити тычинки хорошо с лепестками сочетаются Одно не нравится Зеленая коробочка Коричневую бы сюда
Чуть пораспрашиваю Чем лепестки обрабатывали? Что за ткань в лепестках и чем ее обработали?
Чуть пораспрашиваю Чем лепестки обрабатывали? Что за ткань в лепестках и чем ее обработали?
Мак мне понравился! Интересная обработка и ткань интересно смотрится. Меня зеленая коробочка не смущает.
Девочки, спасибо. Ткань лен, обработка ПВС, коробочка в реале не такая яркая, на этом фото лучше цвет, почти как в жизни. А вот сейчас не кидайте в меня тапки , красила лепести красителями которые использовала в мыловарении
Страница 14 из 15 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15