Наши первые работы
+67
Галина 2
Natifa
mamusya
YamaBara
Vitaminka
Елена-58
Гузель_Бабочка
AnnaBlejz
Lipuchka
ИринаД
оксана8689
Наталия Шубина
Катя Смирнова
mila2902
ana-beauty
fanni
Acid Green
ИринаС
Annushka
Мариша
nikmarinas
Ксения Кузнецова
Маша
Меламори
Тефия
fraise
galaktika1
Nobilisa
Люсиль
livanoff
н-а-т-а
Светлана флористика
Чуракова Елена
Маргаритка
Айрин
Аллочка
Sweeety
Мария Чуприна
Needl
lekusa
aprelina
Оксанна
Рапсодия
олэна
Береника
Alsu_v
Оля
valeta
Васесуалий
Эльфика
Муз@
незабудка
CASSIOPEIA
Gal4onok
ЛиНА
Милена
frenchi 58
Илона
juliaan
Vortex
svetunjaka
madames
Шелковница
Lucia
катринбенуа
Admin
prettyaltay
Участников: 71
Страница 1 из 21
Страница 1 из 21 • 1, 2, 3 ... 11 ... 21
Re: Наши первые работы
Добро пожаловать, prettyaltay! Доступ к обучающим технологиям Вам открыт
Admin- Admin
Дата регистрации : 2011-02-18
Спасибо!Admin пишет:Добро пожаловать, prettyaltay! Доступ к обучающим технологиям Вам открыт
prettyaltay- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2011-04-03
наши работы
Антонина пишет:Большое спасибо за принятие на форум!
Очень понравился пиончик. Я сделала Мак ,но показать не могу, не получается.
madames- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2011-11-10
наши работы
madames пишет:Антонина пишет:Большое спасибо за принятие на форум!
Очень понравился пиончик. Я сделала Мак ,но показать не могу, не получается.
madames- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2011-11-10
madames, у Вас получилось вставить фотографию? Так бы и написали, что "мак моя работа". Иначе не понятно. Фотографию обрезала, в следующий раз будьте внимательны
Допуск в закрытые обучающие разделы даю
Допуск в закрытые обучающие разделы даю
Admin- Admin
мои первые работы
вот мои первые работы
материал: органза, бисер, жемчужина. размер: 9см и 11см.
как говориться из того,что было) конечно, инструментов у меня нет. обжигала над свечой.
материал: органза, бисер, жемчужина. размер: 9см и 11см.
как говориться из того,что было) конечно, инструментов у меня нет. обжигала над свечой.
svetunjaka- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-01-31
svetunjaka, добро пожаловать в наш клуб! Без инструментов можно сделать великое разнообразие цветов, и для их изготовления у нас размещено много информации. Буду рада, если она вам пригодится
Шелковница пишет:svetunjaka, добро пожаловать в наш клуб! Без инструментов можно сделать великое разнообразие цветов, и для их изготовления у нас размещено много информации. Буду рада, если она вам пригодится
спасибо за теплый прием. подскажите,пожалуйста в каких темах посмотреть информацию по цветам без инструментов?
заранее спасибо.
В аксессуарах для одежды я выкладывала фотографии из своей книги. Там много интересных деталек можно применить https://flowers.forum2x2.ru/t82-topic
И в мастер-классах для членов клуба посмотрите, там есть способы обработки без инструментов. Мои МК по однолетнему георгину, одуванчику и маргаритке тоже не требуют инструментальной обработки, они в теме Мастер-классов.
Если воспользуетесь материалом, который выложен у нас в клубе, был бы очень интересно посмотреть на ваши работы, в которых будете использовать элементы этих МК
Желаю творческого вдохновения, наличия времени для творчества и нужных материалов для изготовления цветов!
И в мастер-классах для членов клуба посмотрите, там есть способы обработки без инструментов. Мои МК по однолетнему георгину, одуванчику и маргаритке тоже не требуют инструментальной обработки, они в теме Мастер-классов.
Если воспользуетесь материалом, который выложен у нас в клубе, был бы очень интересно посмотреть на ваши работы, в которых будете использовать элементы этих МК
Желаю творческого вдохновения, наличия времени для творчества и нужных материалов для изготовления цветов!
Шелковница, спасибо вам большое за помощь). но с каждой секундой убеждаюсь, что нужно обзавестись инструментом. безумно нравятся пионы)
Здравствуйте, я новенькая :) Очень бы хотелось узнать Ваше мнение. Мой первый цветок.
Забыла написать что это МК А.Абрамовой.
Забыла написать что это МК А.Абрамовой.
juliaan- Сообщения : 62
Дата регистрации : 2012-02-27
juliaan, здравствуйте и добро пожаловать в клуб! Допуск в обучающие разделы сейчас вам открою.
Вы просили комментарии по вашей первой работе. Для начала хотелось бы узнать с какой тканью вы работали, чем ее обрабатывали?
Я хочу попросить на будущее тех, кто захочет услышать отзывы о своих работах немного рассказывать о своих работах вместе с ее показом.
По маку. Я объединила два ваших сообщения, объясняющих по каким МК он сделан.
Сам цветок на мак похож Хорошо обработаны листья, рельефно. Видно, что с инструментами вы дружите, значит, при закалке -тренировке (с) можно ожидать от вас отличных работ.
Что не понравилось. Блеск ткани на венчике мака, он явно виден и это, ИМХО, не проблемы фотографии
Наверняка ткань желатинили. Чтобы убрать блеск, появившийся от лишней пропорции желатина для данной ткани, ее нужно помять, как при ручной бережной стирке.
Кстати, что я заметила. Чаще такой блеск появляется при обработке ткани красного цвета, возможно тут причина в красителе.
По обработке венчика. Лепестки мака кажутся мятыми В природном цветке, а у вас этот вариант, не фантазийный, у мака могут быть мятыми лепестки в бутоне. Когда он в бутоне, лепестки большие, и они там природно гофрируются, мнутся. Но когда мак раскрыл свой венчик, мятость исчезает. Понаблюдайте, весна уже пришла, скоро и маки зацветут.
Что в таком варианте, до сборки, можно было бы сделать? Во-первых, увлажнять детали перед обработкой инструментами. Ткань становится более пластичной и легче воспринимает обработку.
Опять кстати! Недавно видела в сети МК по изготовлению цветов из бумаги с помощью инструментов. И бумагу увлажняли! Наверняка читали мои посты, в которых в сети я первая сказала об увлажнении деталей.
И края лепестков хотелось бы чуточку растянуть, мак стал бы живее, легче
juliaan, желаю вам успехов в творчестве! У вас все получится, если любовь к шелковым цветам будет крепнуть день ото дня!
Вы просили комментарии по вашей первой работе. Для начала хотелось бы узнать с какой тканью вы работали, чем ее обрабатывали?
Я хочу попросить на будущее тех, кто захочет услышать отзывы о своих работах немного рассказывать о своих работах вместе с ее показом.
По маку. Я объединила два ваших сообщения, объясняющих по каким МК он сделан.
Сам цветок на мак похож Хорошо обработаны листья, рельефно. Видно, что с инструментами вы дружите, значит, при закалке -тренировке (с) можно ожидать от вас отличных работ.
Что не понравилось. Блеск ткани на венчике мака, он явно виден и это, ИМХО, не проблемы фотографии
Наверняка ткань желатинили. Чтобы убрать блеск, появившийся от лишней пропорции желатина для данной ткани, ее нужно помять, как при ручной бережной стирке.
Кстати, что я заметила. Чаще такой блеск появляется при обработке ткани красного цвета, возможно тут причина в красителе.
По обработке венчика. Лепестки мака кажутся мятыми В природном цветке, а у вас этот вариант, не фантазийный, у мака могут быть мятыми лепестки в бутоне. Когда он в бутоне, лепестки большие, и они там природно гофрируются, мнутся. Но когда мак раскрыл свой венчик, мятость исчезает. Понаблюдайте, весна уже пришла, скоро и маки зацветут.
Что в таком варианте, до сборки, можно было бы сделать? Во-первых, увлажнять детали перед обработкой инструментами. Ткань становится более пластичной и легче воспринимает обработку.
Опять кстати! Недавно видела в сети МК по изготовлению цветов из бумаги с помощью инструментов. И бумагу увлажняли! Наверняка читали мои посты, в которых в сети я первая сказала об увлажнении деталей.
И края лепестков хотелось бы чуточку растянуть, мак стал бы живее, легче
juliaan, желаю вам успехов в творчестве! У вас все получится, если любовь к шелковым цветам будет крепнуть день ото дня!
Шелковница, огромное спасибо за такой подробный комментарий! Для меня он особо ценен! И отдельное спасибо за доступ к обучающим материалам!
По цветку: ткань - натуральный (очень тонкий) шелк (внутренние лепестки), крепдышин (внешние) и атлас (листья). Обрабатывала желатином из расчета 3 ч.л. на 350 мл воды.. Блеск - это действительно не проблемы фотографии, но что странно обещали что при такой пропорции его как раз не будет, поэтому когда ткань высохла я была не очень приятно удивлена...
Лепестки специально делала мятыми... видимо забыла как мак выглядит..
Стебелек посыпала резанной шерстью..
Тычинки - покрасила манку...
Можно еще вопрос про увлажнение? Я не очень понимаю насколько сильно перед обработкой нужно увлажнить ткань..
И спасибо за пожелание! Любовь будет крепнуть, я в этом просто уверена, так как о бульках мечтала практически с детства... после того, как мне довелось посетить пару уроков по цветоделию
По цветку: ткань - натуральный (очень тонкий) шелк (внутренние лепестки), крепдышин (внешние) и атлас (листья). Обрабатывала желатином из расчета 3 ч.л. на 350 мл воды.. Блеск - это действительно не проблемы фотографии, но что странно обещали что при такой пропорции его как раз не будет, поэтому когда ткань высохла я была не очень приятно удивлена...
Лепестки специально делала мятыми... видимо забыла как мак выглядит..
Стебелек посыпала резанной шерстью..
Тычинки - покрасила манку...
Можно еще вопрос про увлажнение? Я не очень понимаю насколько сильно перед обработкой нужно увлажнить ткань..
И спасибо за пожелание! Любовь будет крепнуть, я в этом просто уверена, так как о бульках мечтала практически с детства... после того, как мне довелось посетить пару уроков по цветоделию
Шелковница, а у меня доступ что-то никуда не открылся...
Или я куда-то не туда иду?..
Откройте, пожалуйста.. Очень хочется побыстрее научиться!! :)
Или я куда-то не туда иду?..
Откройте, пожалуйста.. Очень хочется побыстрее научиться!! :)
Допуск был вам дан, может какой технический сбой? Проверьте сейчас, пожалуйста и напишите, удалось ли войти в обучающие разделы
Admin- Admin
Да, сейчас все в порядке!! Спасибо!!
Как-то мне непривычно видеть объем воды в 350 мл Я больше к обычным стаканам склоняюсь, а там 250 мл.juliaan пишет:
Обрабатывала желатином из расчета 3 ч.л. на 350 мл воды.
3 ч.л. это много, крепкий состав 2, 5 ч.л. на стакан воды.
Как у вас с ПВС отношения, сложились? Я считаю, что ПВС лучше, в том числе и для натурального шелка. Сама обрабатывала натуральный шелк, от газа до атласа. А газ какой приятный!
Про увлажнение деталей написала в "Основах цветоделия" https://flowers.forum2x2.ru/t209-topic#2647
Страница 1 из 21 • 1, 2, 3 ... 11 ... 21