Наши первые работы
+67
Галина 2
Natifa
mamusya
YamaBara
Vitaminka
Елена-58
Гузель_Бабочка
AnnaBlejz
Lipuchka
ИринаД
оксана8689
Наталия Шубина
Катя Смирнова
mila2902
ana-beauty
fanni
Acid Green
ИринаС
Annushka
Мариша
nikmarinas
Ксения Кузнецова
Маша
Меламори
Тефия
fraise
galaktika1
Nobilisa
Люсиль
livanoff
н-а-т-а
Светлана флористика
Чуракова Елена
Маргаритка
Айрин
Аллочка
Sweeety
Мария Чуприна
Needl
lekusa
aprelina
Оксанна
Рапсодия
олэна
Береника
Alsu_v
Оля
valeta
Васесуалий
Эльфика
Муз@
незабудка
CASSIOPEIA
Gal4onok
ЛиНА
Милена
frenchi 58
Илона
juliaan
Vortex
svetunjaka
madames
Шелковница
Lucia
катринбенуа
Admin
prettyaltay
Участников: 71
Страница 3 из 21
Страница 3 из 21 • 1, 2, 3, 4 ... 12 ... 21
Re: Наши первые работы
Добрый день!
Сделала новую хризантему.
Обрабатывала двойным ножом, тянула, ни один лепесточек не оторвался!
Покритикуйте. пожалуйста
Спасибо!
Сделала новую хризантему.
Обрабатывала двойным ножом, тянула, ни один лепесточек не оторвался!
Покритикуйте. пожалуйста
Спасибо!
juliaan- Сообщения : 62
Дата регистрации : 2012-02-27
Спасибо, Шелковница!!
Мне очень приятна Ваша оценка
Мне очень приятна Ваша оценка
Замечательный цветок!
Доброго дня!
Оценить могу только как абсолютный новичек и только внешний вид (сама такую красоту еще не делала).
Очень понравилась серединка цветка и листики просто загляденье.
А вот крайние лепестки хочется покороче и погуще, они по задумке такие, или так получилось?
Это лишь мое субъективное мнение.
Оценить могу только как абсолютный новичек и только внешний вид (сама такую красоту еще не делала).
Очень понравилась серединка цветка и листики просто загляденье.
А вот крайние лепестки хочется покороче и погуще, они по задумке такие, или так получилось?
Это лишь мое субъективное мнение.
Илона- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2012-03-06
Илона, спасибо!
Я сама еще абсолютный новичек (это мой четвертый цветочек)
Поэтому, таких тонкостей я еще в задумке не предугадываю, а по факту леплю то, что получается...
Но эти лепестки можно было подобрать наверх, а мне почему то так понравилось... Думаете жидковато?
Я сама еще абсолютный новичек (это мой четвертый цветочек)
Поэтому, таких тонкостей я еще в задумке не предугадываю, а по факту леплю то, что получается...
Но эти лепестки можно было подобрать наверх, а мне почему то так понравилось... Думаете жидковато?
Хорошенькая хризантема и то что длинные лепесточки мне нравиться ,и листики обработаны хорошо,и цвет интересный.
frenchi 58- Сообщения : 44
Дата регистрации : 2011-11-18
juliaan!
juliaan, видела цветок из шелка похожий на Ваш (со спущенными лепестками) в интернете, в галерее работ одного цветодела! Ваш цветок тоже замечательный! В природе всякие цветы бывают. Но себе на платье я бы выбрала с лепестками погуще, а вот в флористическую композицию очень даже! Мне до Вашего уровня еще далеко, я сегодня только первый свой мак выкроила, доделаю обязательно здесь покажу.
frenchi 58, спасибо! Очень приятно! Мне тоже лепесточки нравятся
Илона, так начинайте уже скорее!! Не представляете как это затягивает!! И тогда остановиться уже не возможно и будете делать абсолютно разные цветы и будет это приносить целую кучу удовольствия!!
И до какого моего уровня!? У меня в арсенале всего 4 цветка!! Вы только начните и увидите, что Вы тоже так можете! Ждем первый мак!
Илона, так начинайте уже скорее!! Не представляете как это затягивает!! И тогда остановиться уже не возможно и будете делать абсолютно разные цветы и будет это приносить целую кучу удовольствия!!
И до какого моего уровня!? У меня в арсенале всего 4 цветка!! Вы только начните и увидите, что Вы тоже так можете! Ждем первый мак!
Добрый день!
Сделала двухлетней племяннице заколку...
Остались лишние лепестки... и я вспомнила совет Шелковницы "не выбрасывать ничего, а попробовать сделать из всего этого нечто..."
И началось...
Уж в каких муках он рождался... просто вспомнить страшно!! Сколько крови выпил... Он целую неделю мне жизни не давал!!!... ничего нового начать не могла.. Очень долго мы с ним бились..
Но все-таки он родился.. Мы его "залетным" прозвали, потому что не запланированный...
Вот оно.. нечто...
Сделала двухлетней племяннице заколку...
Остались лишние лепестки... и я вспомнила совет Шелковницы "не выбрасывать ничего, а попробовать сделать из всего этого нечто..."
И началось...
Уж в каких муках он рождался... просто вспомнить страшно!! Сколько крови выпил... Он целую неделю мне жизни не давал!!!... ничего нового начать не могла.. Очень долго мы с ним бились..
Но все-таки он родился.. Мы его "залетным" прозвали, потому что не запланированный...
Вот оно.. нечто...
Спасибо, что услышали меня! "Залетный" мне понравился больше, и по цветовой гамме и по исполнению. Тычинку необычную придумали, а выбросили бы остатки лепестков и не появилось бы такое техническое решение в вашем арсенале.
Так что, не выбрасывайте то, что на ваш первый взгляд получилось не то и не так. Разберите собранный цветок, обрежьте клей, или очистите, если он позволяет. Не получается сразу собрать цветок из "отходов", положите детали в коробочку, не пришел их час. Забудьте о них на время, ваше подсознание найдет тот способ сборки цветка, который удовлетворит и вас, и ваших зрителей, а может и заказчицу
Так что, не выбрасывайте то, что на ваш первый взгляд получилось не то и не так. Разберите собранный цветок, обрежьте клей, или очистите, если он позволяет. Не получается сразу собрать цветок из "отходов", положите детали в коробочку, не пришел их час. Забудьте о них на время, ваше подсознание найдет тот способ сборки цветка, который удовлетворит и вас, и ваших зрителей, а может и заказчицу
Вопрос к juliaan
juliaan, а из чего сделаны голубые тычинки, уж очень они очаровательны!
Оба цветка мне пришлись по душе, чувствуется в Вас творческая личность.
Оба цветка мне пришлись по душе, чувствуется в Вас творческая личность.
Спасибо, Шелковница!
Я не то что услышала... для меня теперь это не обсуждается!!
Я не то что услышала... для меня теперь это не обсуждается!!
Илона, спасибо! :)
Голубые тычинки - это шелковые нитки, а сверху мелкие-мелкие-мелкие бусинки...
Как поживает Ваш мак?
Голубые тычинки - это шелковые нитки, а сверху мелкие-мелкие-мелкие бусинки...
Как поживает Ваш мак?
И на каждую шёлковую ниточку нанизывали по бусинке?
А "перышки" как Вы делали? Это органза и Вы аккуратненько порастягивали края руками? Я вот думаю купить фелировочные ножницы, интересно, возьмут ли они ткань.
А "перышки" как Вы делали? Это органза и Вы аккуратненько порастягивали края руками? Я вот думаю купить фелировочные ножницы, интересно, возьмут ли они ткань.
Нет конечно на ПВА хотя это мысль... единственное... я не правильно выразилась... это не бусинки, а шарики... у них дырочек нет..Vortex пишет:И на каждую шёлковую ниточку нанизывали по бусинке?
Vortex пишет:А "перышки" как Вы делали? Это органза и Вы аккуратненько порастягивали края руками? Я вот думаю купить фелировочные ножницы, интересно, возьмут ли они ткань.
А "перышки" да, из органзы.. вырезала в форме узких листиков, пробулила одинарным ножом и ногтями НЕ аккуратненько растрепала..
А филировочные ножницы если попробуете, расскажите обязательно! Я слышала девочки ножницами с зубчиками пробовали органзу резать.. не получалось.. они рвали ее просто..
Это мой 21-ый мак, решаюсь показать.
Милена- Сообщения : 58
Дата регистрации : 2012-03-19
Поздравляю с новой ступенькой! Освоена гофрировка, холодная или горячая? Хорошо отформовались лепестки, вот краешки их хочется растянуть, они прекрасно дают волну на косой нитке. Два цвета ткани в лепестках подобрали, разглядели, разглядели Хорошо смотрится! Что еще понравилось, хороший мешочек в качестве маковой коробочки, интересная стилизация. Нитки вокруг... книгу Череды, случайно, не встречали в сети? У нее в маке показан очень хороший прием, касающийся ниток, посмотрите. Нити приподнимаются к маковой коробочке и не лежат на лепестках, может и Вам такой прием понравится?
Листики... они получились очень стеснительными Спрятались за лепестки, и подглядывают уголочками может разрешить им немного выйти на авансцену?
Ну вот, в принципе, и вся инъекция Надеюсь, не больно? Витамины в чистом виде
Листики... они получились очень стеснительными Спрятались за лепестки, и подглядывают уголочками может разрешить им немного выйти на авансцену?
Ну вот, в принципе, и вся инъекция Надеюсь, не больно? Витамины в чистом виде
Витамины приняла, чувствую себя лучше. Гофрировка горячая, спасибо Кузе-Ольге. Волны не получилось, ткань попалась неподатливая. Книгу Череды посмотрела, учту на будущее. Спасибо за замечания.
Точно по косой нити кроили?Милена пишет: Волны не получилось, ткань попалась неподатливая
Как поживает Ваш мак?
juliaan, мак мой вроде получился, но пока стоит сиротинушка без подклейки и листиков. Занялась конфетным букетом на День рождения подружке - корзинка с 19-ю розочками. Вечером постараюсь выложить фото в раздел конфетные букеты.
Шелковница пишет:Точно по косой нити кроили?Милена пишет: Волны не получилось, ткань попалась неподатливая
Думаю, что по косой, но сейчас вспоминаю, это был лоскуток. Может быть моя вина, правильно не определила.
Илона, так доделывайте скорее и выкладывайте!! Интересно же!!!
Сделала первый пион, но почему то он мне не нравится...
Покритикуйте, пожалуйста.. Хочу сделать следующий, но вот на что внимание обратить?...
Спасибо!
Сделала первый пион, но почему то он мне не нравится...
Покритикуйте, пожалуйста.. Хочу сделать следующий, но вот на что внимание обратить?...
Спасибо!
Может выкройку другую взять? Посмотрите в мастер-классах для членов клуба в книгах
Шелковница, спасибо, тоже думала попробовать выкройку из отдельных лепестков... эта кругами.. ушла искать!
Vortex, спасибо!! Я вообще еще новичок и мне важен каждый отзыв!!
А мне кажется по цвету чего-то тоже не очень...
Вообщем, чего-то я сама его закритиковала... аж жалко его стало..
Vortex, спасибо!! Я вообще еще новичок и мне важен каждый отзыв!!
А мне кажется по цвету чего-то тоже не очень...
Вообщем, чего-то я сама его закритиковала... аж жалко его стало..
Страница 3 из 21 • 1, 2, 3, 4 ... 12 ... 21