Наши первые работы
+67
Галина 2
Natifa
mamusya
YamaBara
Vitaminka
Елена-58
Гузель_Бабочка
AnnaBlejz
Lipuchka
ИринаД
оксана8689
Наталия Шубина
Катя Смирнова
mila2902
ana-beauty
fanni
Acid Green
ИринаС
Annushka
Мариша
nikmarinas
Ксения Кузнецова
Маша
Меламори
Тефия
fraise
galaktika1
Nobilisa
Люсиль
livanoff
н-а-т-а
Светлана флористика
Чуракова Елена
Маргаритка
Айрин
Аллочка
Sweeety
Мария Чуприна
Needl
lekusa
aprelina
Оксанна
Рапсодия
олэна
Береника
Alsu_v
Оля
valeta
Васесуалий
Эльфика
Муз@
незабудка
CASSIOPEIA
Gal4onok
ЛиНА
Милена
frenchi 58
Илона
juliaan
Vortex
svetunjaka
madames
Шелковница
Lucia
катринбенуа
Admin
prettyaltay
Участников: 71
Страница 11 из 21
Страница 11 из 21 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 ... 21
Re: Наши первые работы
Sweeety, лепестки у Вас без обработки. Посмотрите как советует обрабатывать Дворниченко
Спасибо большое, Шелковница, а то я голову сломала, что с ними делать
Sweeety- Сообщения : 262
Дата регистрации : 2012-12-24
Отчитываюсь: нарцис доделала и уже даже подарила
А сейчас осваиваю ампельные растения
Настурция
Бугенвиллия
Клематис
Жду, как обычно, критику
А сейчас осваиваю ампельные растения
Настурция
Бугенвиллия
Клематис
Жду, как обычно, критику
Sweeety, критиковать не берусь , хочу похвалить настурцию ткань синтетика, да? вроде толстовато смотрится, я тут хлопочек сорочечный осваиваю, он хорошо булиться, правда, матовый совсем, но он по-тоньше.
Спасибо большое за отзывы!
Да, это все из искусственного атласа. А вчера нажелатинила шелк, теперь буду его мучать
И тут пришла я Нет, ну просили же "критики" А раз народ требует... как отказать?
Хорошие работы, если смотреть на уровень новичка. Аккуратные литоны, в том числе соединение стеблей. Настурция рулит однозначно Кстати, это самый сложный, по выкройкам, цветок. Она у Вас почти живая
Бугенвиллия, или по простому, вьюнок. По-моему и не бугенвиллия, а ипомея Тоже нормальный ученический уровень
Дальше, клематис. Тут придерусь Но... сначала алиби Вам. Плоские цветы делать трудно, легко скатиться к бумажности цветка. Чего не хочется. Мы работаем с тканью, она более пластична. Поэтому советую оторваться от "учебников" и уже сейчас вносить свое. Что можно сделать в клематисе? Как вариант, пройтись булькой по краям лепестков, сделав их чуть рельефными, после центральных жилок, обработанных ножом. Или руками чуть вытянуть, буквально, кое-где края лепестков. В плоских цветах живых клематисов есть на кое-каких лепестках как бы маленькие волны, вот их хочется видеть
И вообще... пора, мой друг, пора Вносить свои авторские нотки даже в ученический материал. Иначе привыкните, и новое будете воспринимать в штыки
Хорошие работы, если смотреть на уровень новичка. Аккуратные литоны, в том числе соединение стеблей. Настурция рулит однозначно Кстати, это самый сложный, по выкройкам, цветок. Она у Вас почти живая
Бугенвиллия, или по простому, вьюнок. По-моему и не бугенвиллия, а ипомея Тоже нормальный ученический уровень
Дальше, клематис. Тут придерусь Но... сначала алиби Вам. Плоские цветы делать трудно, легко скатиться к бумажности цветка. Чего не хочется. Мы работаем с тканью, она более пластична. Поэтому советую оторваться от "учебников" и уже сейчас вносить свое. Что можно сделать в клематисе? Как вариант, пройтись булькой по краям лепестков, сделав их чуть рельефными, после центральных жилок, обработанных ножом. Или руками чуть вытянуть, буквально, кое-где края лепестков. В плоских цветах живых клематисов есть на кое-каких лепестках как бы маленькие волны, вот их хочется видеть
И вообще... пора, мой друг, пора Вносить свои авторские нотки даже в ученический материал. Иначе привыкните, и новое будете воспринимать в штыки
Шелковница, спасибо, как всегда! А насчет плоских цветов...то тут не только обработка хромает, я еще не могу никак понять, каким образом прилепить венчик (а не отдельные лепестки, сними, вроде, разобралась), чтобы он смотрелся, как лепестки, а не как блин
У настурции мне тже покзалось, что обработки маловато, и я ее руками уже подкручивала, где хотела , а от инструкций точно надо уходить, подозреваю, что в них не очень-то авторы учебников свои секретики раскрывают ;-)
У настурции мне тже покзалось, что обработки маловато, и я ее руками уже подкручивала, где хотела , а от инструкций точно надо уходить, подозреваю, что в них не очень-то авторы учебников свои секретики раскрывают ;-)
моя первая работа
Мой первый мак выполнен по мастер-классу <удалено модератором>
Пожалуйста, покритикуйте.
Пожалуйста, покритикуйте.
Елена, добро пожаловать в клуб!
"Покритиковать" просите? А мастера, по МК которой Вы делали цветок, не просили дать анализ вашей работы?
Раз просите, скажу пару слов о том, что бросилось в глаза Для первой работы мак хороший Следующие детали, которые будете гофрировать, наверняка лучше воспримут обработку. Некоторые лепестки слабо загофрированы. Тычинка хорошая, особенно, для первой работы
"Покритиковать" просите? А мастера, по МК которой Вы делали цветок, не просили дать анализ вашей работы?
Раз просите, скажу пару слов о том, что бросилось в глаза Для первой работы мак хороший Следующие детали, которые будете гофрировать, наверняка лучше воспримут обработку. Некоторые лепестки слабо загофрированы. Тычинка хорошая, особенно, для первой работы
спасибо, Шелковница, буду стараться.Шелковница пишет:Елена, добро пожаловать в клуб!
Светлана флористика- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2013-03-19
Светлана, интересная композиция у Вас получилась Можно несколько вопросов? Из какой ткани маки слелали, чем подкрашивали? Какой материал для рамы? Рамка для фотографий? Если, конечно, ответы на эти вопросы не есть секрет )
Наши первые работы
Для создания своей композиции я брала ткань - креп сатин. Он с лицевой стороны блестящий, а с изнанки шершавый (матовый). Помню в природе серединка мака тёмно - фиолетовая, вот и я взяла обычную фиолетовую тушь и кистью подкрасила серединку. Только вот после покраски она стала намного мягче . Правда я ей больше ничего и не делала. А рамку я выбрала в интернете - это рамка из сизали (железный каркас обмотан сизалью). Так и получилось
Светлана, какая рамка интересная получилась ;-). а чем Вы обрабатывали лепестки?
А у меня весеннее настроение, несмотря на зимние морозы)))) Как обычно..жду критики
А у меня весеннее настроение, несмотря на зимние морозы)))) Как обычно..жду критики
Sweeety, это хорошо, когда тюльпаны расцветают несмотря на мороз и снег
Меня немного смущает цвет тюльпана, однотонный. Листья я бы чуть подтонировала, пусть и в этой гамме, но, допустим, темнее у основания, или полоски нанести, или крапинки которые бывают у тюльпанов
Сам тюльпан хороший, не хватает цветового акцента
Меня немного смущает цвет тюльпана, однотонный. Листья я бы чуть подтонировала, пусть и в этой гамме, но, допустим, темнее у основания, или полоски нанести, или крапинки которые бывают у тюльпанов
Сам тюльпан хороший, не хватает цветового акцента
А мне очень листья Вашего тюльпана понравились. Как их сделать такими, немножко "мятыми"?
н-а-т-а- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2013-01-15
Шелковница, спасибо за замечания, учту.
н-а-т-а, это холодная гофрировка, т. е., не бульками, а придерживая одной рукой снизу лист, другой собираете его гармошкой и начинаете скручивать. Получается такая колбаска, потом ее нужно расправить и пальцами подкрутить кончики листа в нужные стороны ;-)
н-а-т-а, это холодная гофрировка, т. е., не бульками, а придерживая одной рукой снизу лист, другой собираете его гармошкой и начинаете скручивать. Получается такая колбаска, потом ее нужно расправить и пальцами подкрутить кончики листа в нужные стороны ;-)
Sweeety, спасибо за ценную информацию, первый раз о таком способе слышу. В очередной раз убедилась, как полезен для меня этот форум.
Sweeety, интересная работа! Такой гордый и независимый тюльпан!. На мой взгляд, хотелось бы бутоне немного вытянуть. Аккуратный стебель и листья хороши! Молодец!
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Sweeety, и мне Ваши листики очень по душе. А я вот ничем не обрабатывала. Инструментами ещё не обзавелась, а сжать как-то не придумала. А Вы молодец и тюльпан получился очень оригинальненький.
Васесуалий, Светлана, спасибо большое за отзыв, я старалась Замечания постараюсь учесть
Наконец-то я добралась до фотоаппарата и смогла запечатлить несколько своих работ. Вот мой первый букетик роз. Рада буду любым замечаниям.
н-а-т-а, для первых работ, как мне кажется, даже очень славный букетик! Немного не понравился лепесток в серединке розы, получилась трубочка. мне видится более плавный изгиб. И листики слишком прямые и плоские, изогнуть бы...
Ткани красили?
Ткани красили?
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Спасибо! Ткани пока не красила, подбирала разные цвета.
Страница 11 из 21 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 ... 21