Питерский клуб любителей цветоделия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Маки из ткани

+43
Natifa
mamusya
YamaBara
Vitaminka
Елена-58
Шелковница
Lipuchka
silktale
Tanya Levitz
ksu-ln
mila2902
Кувшинка
н-а-т-а
Наталия Шубина
Ксения Кузнецова
nikmarinas
Меламори
Nobilisa
galaktika1
vedrolet
Милена
Sweeety
Береника
незабудка
SenyaTMN
Васесуалий
Рапсодия
victoriya
CASSIOPEIA
Илона
zksuwa
frenchi 58
Муз@
Vortex
juliaan
ЛиНА
e.belenka
Admin
Валерия Куликова
Ирина
Мария Чуприна
Lytik
катринбенуа
Участников: 47

Страница 11 из 15 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Следующий

Перейти вниз

Маки из ткани - Страница 11 Empty Re: Маки из ткани

Сообщение  Шелковница Пн Дек 02, 2013 4:55 pm

Да, хороши маки, но светлому тоже отдаю предпочтение Маки из ткани - Страница 11 11916  На первой фотографии слева у мака интересна коробочка Rolling Eyes  Что там придумано?
Шелковница
Шелковница

Дата регистрации : 2011-02-18

https://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  н-а-т-а Вт Дек 03, 2013 10:47 am

А мне больше всего последний мак понравился, только коробочка для такого красивого мака немного "простовата". А вообще, каждый из них по-своему интересен и прекрасен!!!

н-а-т-а

Дата регистрации : 2013-01-15

Сообщение  Береника Вт Дек 03, 2013 12:07 pm

По счастливой случайности достался кусочек красного крепдешина, судьба которого решилась однозначно: мак и только мак) Коробочку сделала простую, тычинки... все, это предпоследний мак, когда я делаю нитяные тычинки - не получаются они у меня Rolling Eyes  А последний мак - алый - лежит не собранный.

Маки из ткани - Страница 11 0_a8e58_5e519823_M

Маки из ткани - Страница 11 0_a8e57_b7e4638_M
Береника
Береника

Дата регистрации : 2012-09-12

http://vk.com/club48244878

Сообщение  Шелковница Вт Дек 03, 2013 4:04 pm

Вероника, красивый мак Маки из ткани - Страница 11 11916  Лепестки, их число и форма приятны глазу Маки из ткани - Страница 11 11916 
Можно пару слов в плане моего видения на исполнение тычинки? Embarassed  Для меня много ниток вокруг коробочки. Наверное можно провести параллель с природным собратом, ведь по форме этот мак похож на природный. Нет такого "меха" вокруг коробочки в живом цветке. Я бы убавила... наверное в половину махровость ниток. Тогда и микробисер ровнее ляжет.
Коробочка с нитками... нормально смотрится Rolling Eyes  Заказчице, наверняка понравится такой вариант. Это мы "заелись" всевозможными новыми вариантами, нам это интересно. Но, старую технологию забывать не надо, результат вполне достойный Маки из ткани - Страница 11 11916 
Шелковница
Шелковница

Сообщение  Наталия Шубина Вт Дек 03, 2013 4:20 pm

Девочки,спасибо за такие хорошие отзывы, даже не ожидала-очень приятно.А в розовом маке, коробочка-полукруглая пуговица, обмотанная шёлковыми миланжевыми нитками.

Наталия Шубина

Дата регистрации : 2013-10-20

Сообщение  Наталия Шубина Вт Дек 03, 2013 4:27 pm

Вероника, мне Ваш мак, очень понравился.Полный и, в то-же время, лёгкий-замечательный.

Наталия Шубина

Сообщение  Береника Ср Дек 04, 2013 6:07 am

Шелковница, спасибо! Мои догадки совпали с мнением профессионала - в "тканном" маке все же не должно быть много тычинок. Сбил с толку видео-урок Анны Ушаковой, там тычинок еще больше чем на моем (это я убавила, а так, судите сами - 200 оборотов вокруг четырех пальцев+сложить пополам, разрезать)... По уроку Ушаковой мак получается таким, что все внимание в нем приковывается не к лепесткам, а к "шубке" - серединке. Спасибо за нужное замечание, следующий мак сделаю с небольшим количеством тычинок.
Береника
Береника

Сообщение  Vortex Ср Дек 04, 2013 7:42 am

Вероничка, очень красивый мак! Объемный такой. Нитяные тычинки мне очень нравятся, не вижу в них ничего плохого...

Vortex

Дата регистрации : 2012-01-31

http://VortexFlowers.net

Сообщение  Шелковница Ср Дек 04, 2013 8:18 am

Вероничка пишет:По уроку Ушаковой мак получается таким, что все внимание в нем приковывается не к лепесткам, а к "шубке" - серединке
Насколько я знаю, Ушакова ученица Полины, и далеко не из первого набора. Получается что она занимается цветами не так и давно. Сейчас мастер-классы по цветам не отснимает только ленивый. Умеешь с камерой совладать, вот тебе и урок. А что уж в него вложено... откуда понять новичкам в цветоделии? Видела ее пару уроков... за отдельные моменты хотелось по рукам ударить Embarassed  Нельзя так делать, тем более перед камерой.
Vortex пишет:Нитяные тычинки мне очень нравятся, не вижу в них ничего плохого...
Оля, спасибо за ваше мнение! Маки из ткани - Страница 11 11916  Конечно, все мы разные. Разнообразие цветов тем более благоприятно для заказчиков
Шелковница
Шелковница

Сообщение  Береника Ср Дек 04, 2013 10:15 am

Наталия, Ольга - спасибо!
Шелковница, Анна честно признается в одном вебинаре (там где она с Наталией Чередой), что в цветоделии - год. "Маловато будет" (с)
Береника
Береника

Сообщение  Шелковница Ср Дек 04, 2013 5:25 pm

Вероничка пишет:Анна честно признается в одном вебинаре (там где она с Наталией Чередой), что в цветоделии - год
Можно я поразглагольствую? Embarassed  Very Happy  В интересное время мы живем Rolling Eyes  С одной стороны появился вал... нет, шквал информации по изготовлению цветов. Раньше днем с огнем не найдешь книг или каких-то публикаций по цветочным технологиям. Это, конечно, радует. С одной стороны. А у медали, как известно, их две Rolling Eyes 
Новички, да и те, кто не слишком давно в нашем деле, принимают всю инфу за чистую монету.  А потом задают кучу вопросов - почему литон ракручивается когда его крутишь, и так далее, и так далее. Ответ, в принципе, может быть один на все эти вопросы Rolling Eyes  Если пользуетесь мастер-классами, которые сделали такие же новички, только гораздо продвинутые в вопросах бизнеса (хотя сюда это слово не слишком подходит), то и кусайте сами свой локоток Very Happy 
Подобных "мастериц", штампующих МК, понять можно. Они нашли нишу, откуда возможен денежный приток. Нет, нет, этот момент я не осуждаю и не оспариваю. Это их дело! А вот "ученицы" должны выбирать где получить образование. У новичка "бизнесмена" или у опытных мастеров, коих в сети сейчас немало. Если сравнивать по стоимости, порой получение достойного образования в меньшей степени отразится на бюджете.
Мое дело предупредить, а выбор, конечно, за вами.
Опять же, допустим в нашем клубе, можно бесплатно получить ответы на свои вопросы по цветочным технологиям. Только надо спрашивать так, чтобы было желание вам ответить
Шелковница
Шелковница

Сообщение  Береника Вс Дек 15, 2013 8:58 pm

Предлагаю вашему вниманию мой новый мак) И новую коробочку мака  Very Happy 
Придумала! Тычинки + ....маленькие страусиные перышки! Оставались в коробочке,
думала выбросить даже... и вот! Пригодились!

Маки из ткани - Страница 11 0_aa43b_1e783925_M
Береника
Береника

Сообщение  Васесуалий Пн Дек 16, 2013 2:56 am

Вероничка, очень симпатичный мак! Аккуратный, легкий! Я бы добавила еще немного обработки на листья, но и так хорошо. Молодец!

Васесуалий

Дата регистрации : 2012-06-19

Сообщение  Береника Пн Дек 16, 2013 5:57 am

Васессуалий, спасибо! Да, согласна с обработкой листочков. И подкрасить их было надо, что-то я поторопилась. Новый год подгоняет, этот мак - в подарок  Very Happy 
Береника
Береника

Сообщение  Шелковница Пн Дек 16, 2013 7:00 am

Вероника, красивый мак сотворили!  Маки из ткани - Страница 11 11916   Маки из ткани - Страница 11 10475  Нитки на коробочке в тон подобрали, приятно смотрится такой вариант, не бьет черными "радиусами" ) Перышки очень в тему, как там и были.
Есть пара слов моего видения "оперенья" маковой коробочки  Embarassed   Вот бы заборчиком как-то его, "оперенье" сделать  Rolling Eyes  Выше - ниже, не на одном уровне. Перышки в этом хороший помощник  Rolling Eyes 
Шелковница
Шелковница

Сообщение  Наталия Шубина Пн Дек 16, 2013 8:30 am

Коробочка-прелесть, как и весь мак, стремящийся такой, наверное к солнцу.

Наталия Шубина

Сообщение  Береника Пн Дек 16, 2013 12:04 pm

Шелковница пишет:Вероника, красивый мак сотворили!  Маки из ткани - Страница 11 11916   Маки из ткани - Страница 11 10475  Нитки на коробочке в тон подобрали, приятно смотрится такой вариант, не бьет черными "радиусами" ) Перышки очень в тему, как там и были.
Есть пара слов моего видения "оперенья" маковой коробочки  Embarassed   Вот бы заборчиком как-то его, "оперенье" сделать  Rolling Eyes  Выше - ниже, не на одном уровне. Перышки в этом хороший помощник  Rolling Eyes 

Спасибо, Шелковница! Да, коробочка на мой взгляд все же должна быть ненавязчивой, без резких очерчиваний. Ведь, по любому, мак из ткани - стилизация. А перышки, они облегчают восприятие, не перегружают серединку. Единственное, их непросто клеить, так и норовят выпорхнуть. Тут наловчиться надо. Насчет разного уровня - буду стараться)
Береника
Береника

Сообщение  Береника Пн Дек 16, 2013 12:05 pm

Наталья, спасибо за отклик!  Very Happy  Желаю Вам творческого полета и моря цветов!
Береника
Береника

Сообщение  Шелковница Пн Янв 06, 2014 4:07 pm

Опять не могу определиться с темой  Embarassed  Ну, раз по названию цветка, то сюда  Very Happy 
У меня не только цветок, еще и вещица к нему, с историей  Very Happy 
Дело было так. Попались мне в сети (с иностранного сайта) несколько фотографий вязаных болеро, декорированных цветами. Показала фотографии и... меня попросили создать примерно такое же. Вязать я умею, с фотографии могу считать как вязалось изделие, конечно если это не супер навороты  Very Happy  Мне самой интересно сделать что-то особое, тем более, функциональное. Вообщем, загорелась я попробовать приблизиться к заокеанскому проекту  Very Happy  Вот фотография прототипа

Маки из ткани - Страница 11 0_cf92a_7cf17ac3_M

Это болеро связано из чистого акрила. Мне сказали что цвет нужен такой же. Пошла я в наши магазины, нужно было несколько мотков, на базу не поедешь. Там упаковками, но выбор соответственно. Нашла пряжу  светло-бежевого цвета, по составу австралийская шерсть, шелк и чуть синтетики. Для наших погод, ИМХО, самое то  Very Happy 
Связала советуясь с заказчицей. В ходе решили убрать бисер с бусинами, с этой пряжей он не смотрелся.
Дошло дело до цветка. Повторять образец... не хотелось  Embarassed  Заказчица положилась на меня, а я предложила ей сделать мак и показала примерную фотографию.
Сделала двухслойные лепестки, загофрировала, края пинцетом обработала и собрала. Ничего так, мне самой понравилось. Только сфотографировать на манекене мне пока никак, у коллег есть в кабинете, но... праздники. В свой кабинет-то я могу придти, а вот в чужой...
Поэтому разложила я болеро на коврике, да на нем и сфотографировала. Не знаю успею ли до манекена донести заказ или он раньше к заказчице уйдет  Rolling Eyes  Поживем - увидим, как говорится в любимом фильме. Вот что у меня получилось

Маки из ткани - Страница 11 0_d3d3c_7c400c6a_M

Маки из ткани - Страница 11 0_d3d3d_a5edec50_M Маки из ткани - Страница 11 0_d3d3e_c7ac65c7_M

Моя работа стоит немало  Rolling Eyes  Не беру дешевые заказы  Embarassed  Вдвойне приятно, что удалось поработать в радость и заказчице понравилось
Шелковница
Шелковница

Сообщение  Васесуалий Пн Янв 06, 2014 4:22 pm

Красота! Долго разглядывала, мысленно уже на себя примерила. Немного не мой стиль, но идея - отпад! А исполнение даже дороже выглядит, чем оригинал! Я тут кожу пытаюсь покорить, пока туплю. Вот соберу вопросы в кучку и начну писать прошения о помощи!

Васесуалий

Дата регистрации : 2012-06-19

Сообщение  Vortex Пн Янв 06, 2014 8:28 pm

Сэнсэюшка, какая чудесная работа!  Shocked  Shocked  Shocked  Shocked  Shocked . Вы так вяжете шикарно. Цветочек тоже суперский. Из какой он ткани?

Vortex

Сообщение  Шелковница Вт Янв 07, 2014 6:25 am

Спасибо, девушки!  Маки из ткани - Страница 11 11916  Цветок из вуали без обработки, двухслойный. Вуаль трех близких оттенков, брошь съемная.
Ирина, пишите вопросы, всем миром постараемся разобраться
Шелковница
Шелковница

Сообщение  Наталия Шубина Вт Янв 07, 2014 7:16 am

Вещица- шикарная, мак, вообще , отпад. Подали идейку-загорелась. Я тоже, вяжу не плохо. Потеряла покой, с Вашей подачи, но когда исполнять?! Тут-же идей море, цветочных, воодушевилась после конкурса-спасибо Вам.

Наталия Шубина

Сообщение  Nobilisa Вт Янв 07, 2014 7:41 am

Да, девочки правы - балеро удалось! Присоединяюсь к отзывам. Правда на мой взгляд вязальщицы, так оригинал связан крючком. Я правда не понимаю этот вид одежды, как и жилетки))) А мак - чудо как хорош Маки из ткани - Страница 11 15849 

Я вот 30 числа тоже мак для внучки сваяла под платьешко, длинное в пол, мы ей его сшили, а остаточки в цветок на повязочку для головы трикотажную .Ей только 1,9 и она страсть как любит наряжаться. Никогда не видела деток, которые с пеленок рады этому процессу, причем чем больше завязочек, тем лучше))) Она в этом наряде так танцевала, кружилась и бегала, что ни одного толкового кадра сделать не удалось)))

Могу показать только мою очередную пробу. Ткань склеивала паутинкой с органзой - хотелось испытать этот метод. Добавила немного сетки, вроде для легкости, а то грубоват получался. Толщина мне показалась странной для рук, но то что лепестки упруго "торчат" мне понравилось. В прошлых коментах к моему первому маку Вероничка написала справедливо (спасибо большое), что перекрёст в серединке лучше делать в цвет ткани. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО это учту в след.цветке, так как этот некрасивый контраст я увидела именно на этих фотках. И тычинки готовые с добавлением ниток на фото как-то по другому смотрятся,чем в цветке...Значит, чтоб и самой увидеть ошибки, нужно сфотографировать работу Маки из ткани - Страница 11 756483))) В общем мак для домашнего использования....
Маки из ткани - Страница 11 0_d4251_c74b5a02_L
Nobilisa
Nobilisa

Дата регистрации : 2013-02-27

http://vk.com/nobilisa

Сообщение  Vortex Вт Янв 07, 2014 8:32 am

Цветок из вуали без обработки:
а я подумала, что это горячая гофрировка через ткань. Такая вуалька красиво жатая? Я в восторге, думала, что шёлк.
 Nobilisa, очень оригинальный мак, правда, только черные нитки мешают на коробочке.

Vortex

Страница 11 из 15 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Следующий