Маки из ткани
+43
Natifa
mamusya
YamaBara
Vitaminka
Елена-58
Шелковница
Lipuchka
silktale
Tanya Levitz
ksu-ln
mila2902
Кувшинка
н-а-т-а
Наталия Шубина
Ксения Кузнецова
nikmarinas
Меламори
Nobilisa
galaktika1
vedrolet
Милена
Sweeety
Береника
незабудка
SenyaTMN
Васесуалий
Рапсодия
victoriya
CASSIOPEIA
Илона
zksuwa
frenchi 58
Муз@
Vortex
juliaan
ЛиНА
e.belenka
Admin
Валерия Куликова
Ирина
Мария Чуприна
Lytik
катринбенуа
Участников: 47
Страница 11 из 15
Страница 11 из 15 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15
Re: Маки из ткани
Да, хороши маки, но светлому тоже отдаю предпочтение На первой фотографии слева у мака интересна коробочка Что там придумано?
А мне больше всего последний мак понравился, только коробочка для такого красивого мака немного "простовата". А вообще, каждый из них по-своему интересен и прекрасен!!!
н-а-т-а- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2013-01-15
По счастливой случайности достался кусочек красного крепдешина, судьба которого решилась однозначно: мак и только мак) Коробочку сделала простую, тычинки... все, это предпоследний мак, когда я делаю нитяные тычинки - не получаются они у меня А последний мак - алый - лежит не собранный.
Вероника, красивый мак Лепестки, их число и форма приятны глазу
Можно пару слов в плане моего видения на исполнение тычинки? Для меня много ниток вокруг коробочки. Наверное можно провести параллель с природным собратом, ведь по форме этот мак похож на природный. Нет такого "меха" вокруг коробочки в живом цветке. Я бы убавила... наверное в половину махровость ниток. Тогда и микробисер ровнее ляжет.
Коробочка с нитками... нормально смотрится Заказчице, наверняка понравится такой вариант. Это мы "заелись" всевозможными новыми вариантами, нам это интересно. Но, старую технологию забывать не надо, результат вполне достойный
Можно пару слов в плане моего видения на исполнение тычинки? Для меня много ниток вокруг коробочки. Наверное можно провести параллель с природным собратом, ведь по форме этот мак похож на природный. Нет такого "меха" вокруг коробочки в живом цветке. Я бы убавила... наверное в половину махровость ниток. Тогда и микробисер ровнее ляжет.
Коробочка с нитками... нормально смотрится Заказчице, наверняка понравится такой вариант. Это мы "заелись" всевозможными новыми вариантами, нам это интересно. Но, старую технологию забывать не надо, результат вполне достойный
Девочки,спасибо за такие хорошие отзывы, даже не ожидала-очень приятно.А в розовом маке, коробочка-полукруглая пуговица, обмотанная шёлковыми миланжевыми нитками.
Наталия Шубина- Сообщения : 159
Дата регистрации : 2013-10-20
Вероника, мне Ваш мак, очень понравился.Полный и, в то-же время, лёгкий-замечательный.
Шелковница, спасибо! Мои догадки совпали с мнением профессионала - в "тканном" маке все же не должно быть много тычинок. Сбил с толку видео-урок Анны Ушаковой, там тычинок еще больше чем на моем (это я убавила, а так, судите сами - 200 оборотов вокруг четырех пальцев+сложить пополам, разрезать)... По уроку Ушаковой мак получается таким, что все внимание в нем приковывается не к лепесткам, а к "шубке" - серединке. Спасибо за нужное замечание, следующий мак сделаю с небольшим количеством тычинок.
Вероничка, очень красивый мак! Объемный такой. Нитяные тычинки мне очень нравятся, не вижу в них ничего плохого...
Насколько я знаю, Ушакова ученица Полины, и далеко не из первого набора. Получается что она занимается цветами не так и давно. Сейчас мастер-классы по цветам не отснимает только ленивый. Умеешь с камерой совладать, вот тебе и урок. А что уж в него вложено... откуда понять новичкам в цветоделии? Видела ее пару уроков... за отдельные моменты хотелось по рукам ударить Нельзя так делать, тем более перед камерой.Вероничка пишет:По уроку Ушаковой мак получается таким, что все внимание в нем приковывается не к лепесткам, а к "шубке" - серединке
Оля, спасибо за ваше мнение! Конечно, все мы разные. Разнообразие цветов тем более благоприятно для заказчиковVortex пишет:Нитяные тычинки мне очень нравятся, не вижу в них ничего плохого...
Наталия, Ольга - спасибо!
Шелковница, Анна честно признается в одном вебинаре (там где она с Наталией Чередой), что в цветоделии - год. "Маловато будет" (с)
Шелковница, Анна честно признается в одном вебинаре (там где она с Наталией Чередой), что в цветоделии - год. "Маловато будет" (с)
Можно я поразглагольствую? В интересное время мы живем С одной стороны появился вал... нет, шквал информации по изготовлению цветов. Раньше днем с огнем не найдешь книг или каких-то публикаций по цветочным технологиям. Это, конечно, радует. С одной стороны. А у медали, как известно, их двеВероничка пишет:Анна честно признается в одном вебинаре (там где она с Наталией Чередой), что в цветоделии - год
Новички, да и те, кто не слишком давно в нашем деле, принимают всю инфу за чистую монету. А потом задают кучу вопросов - почему литон ракручивается когда его крутишь, и так далее, и так далее. Ответ, в принципе, может быть один на все эти вопросы Если пользуетесь мастер-классами, которые сделали такие же новички, только гораздо продвинутые в вопросах бизнеса (хотя сюда это слово не слишком подходит), то и кусайте сами свой локоток
Подобных "мастериц", штампующих МК, понять можно. Они нашли нишу, откуда возможен денежный приток. Нет, нет, этот момент я не осуждаю и не оспариваю. Это их дело! А вот "ученицы" должны выбирать где получить образование. У новичка "бизнесмена" или у опытных мастеров, коих в сети сейчас немало. Если сравнивать по стоимости, порой получение достойного образования в меньшей степени отразится на бюджете.
Мое дело предупредить, а выбор, конечно, за вами.
Опять же, допустим в нашем клубе, можно бесплатно получить ответы на свои вопросы по цветочным технологиям. Только надо спрашивать так, чтобы было желание вам ответить
Предлагаю вашему вниманию мой новый мак) И новую коробочку мака
Придумала! Тычинки + ....маленькие страусиные перышки! Оставались в коробочке,
думала выбросить даже... и вот! Пригодились!
Придумала! Тычинки + ....маленькие страусиные перышки! Оставались в коробочке,
думала выбросить даже... и вот! Пригодились!
Вероничка, очень симпатичный мак! Аккуратный, легкий! Я бы добавила еще немного обработки на листья, но и так хорошо. Молодец!
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Васессуалий, спасибо! Да, согласна с обработкой листочков. И подкрасить их было надо, что-то я поторопилась. Новый год подгоняет, этот мак - в подарок
Вероника, красивый мак сотворили! Нитки на коробочке в тон подобрали, приятно смотрится такой вариант, не бьет черными "радиусами" ) Перышки очень в тему, как там и были.
Есть пара слов моего видения "оперенья" маковой коробочки Вот бы заборчиком как-то его, "оперенье" сделать Выше - ниже, не на одном уровне. Перышки в этом хороший помощник
Есть пара слов моего видения "оперенья" маковой коробочки Вот бы заборчиком как-то его, "оперенье" сделать Выше - ниже, не на одном уровне. Перышки в этом хороший помощник
Коробочка-прелесть, как и весь мак, стремящийся такой, наверное к солнцу.
Шелковница пишет:Вероника, красивый мак сотворили! Нитки на коробочке в тон подобрали, приятно смотрится такой вариант, не бьет черными "радиусами" ) Перышки очень в тему, как там и были.
Спасибо, Шелковница! Да, коробочка на мой взгляд все же должна быть ненавязчивой, без резких очерчиваний. Ведь, по любому, мак из ткани - стилизация. А перышки, они облегчают восприятие, не перегружают серединку. Единственное, их непросто клеить, так и норовят выпорхнуть. Тут наловчиться надо. Насчет разного уровня - буду стараться)
Опять не могу определиться с темой Ну, раз по названию цветка, то сюда
У меня не только цветок, еще и вещица к нему, с историей
Дело было так. Попались мне в сети (с иностранного сайта) несколько фотографий вязаных болеро, декорированных цветами. Показала фотографии и... меня попросили создать примерно такое же. Вязать я умею, с фотографии могу считать как вязалось изделие, конечно если это не супер навороты Мне самой интересно сделать что-то особое, тем более, функциональное. Вообщем, загорелась я попробовать приблизиться к заокеанскому проекту Вот фотография прототипа
Это болеро связано из чистого акрила. Мне сказали что цвет нужен такой же. Пошла я в наши магазины, нужно было несколько мотков, на базу не поедешь. Там упаковками, но выбор соответственно. Нашла пряжу светло-бежевого цвета, по составу австралийская шерсть, шелк и чуть синтетики. Для наших погод, ИМХО, самое то
Связала советуясь с заказчицей. В ходе решили убрать бисер с бусинами, с этой пряжей он не смотрелся.
Дошло дело до цветка. Повторять образец... не хотелось Заказчица положилась на меня, а я предложила ей сделать мак и показала примерную фотографию.
Сделала двухслойные лепестки, загофрировала, края пинцетом обработала и собрала. Ничего так, мне самой понравилось. Только сфотографировать на манекене мне пока никак, у коллег есть в кабинете, но... праздники. В свой кабинет-то я могу придти, а вот в чужой...
Поэтому разложила я болеро на коврике, да на нем и сфотографировала. Не знаю успею ли до манекена донести заказ или он раньше к заказчице уйдет Поживем - увидим, как говорится в любимом фильме. Вот что у меня получилось
Моя работа стоит немало Не беру дешевые заказы Вдвойне приятно, что удалось поработать в радость и заказчице понравилось
У меня не только цветок, еще и вещица к нему, с историей
Дело было так. Попались мне в сети (с иностранного сайта) несколько фотографий вязаных болеро, декорированных цветами. Показала фотографии и... меня попросили создать примерно такое же. Вязать я умею, с фотографии могу считать как вязалось изделие, конечно если это не супер навороты Мне самой интересно сделать что-то особое, тем более, функциональное. Вообщем, загорелась я попробовать приблизиться к заокеанскому проекту Вот фотография прототипа
Это болеро связано из чистого акрила. Мне сказали что цвет нужен такой же. Пошла я в наши магазины, нужно было несколько мотков, на базу не поедешь. Там упаковками, но выбор соответственно. Нашла пряжу светло-бежевого цвета, по составу австралийская шерсть, шелк и чуть синтетики. Для наших погод, ИМХО, самое то
Связала советуясь с заказчицей. В ходе решили убрать бисер с бусинами, с этой пряжей он не смотрелся.
Дошло дело до цветка. Повторять образец... не хотелось Заказчица положилась на меня, а я предложила ей сделать мак и показала примерную фотографию.
Сделала двухслойные лепестки, загофрировала, края пинцетом обработала и собрала. Ничего так, мне самой понравилось. Только сфотографировать на манекене мне пока никак, у коллег есть в кабинете, но... праздники. В свой кабинет-то я могу придти, а вот в чужой...
Поэтому разложила я болеро на коврике, да на нем и сфотографировала. Не знаю успею ли до манекена донести заказ или он раньше к заказчице уйдет Поживем - увидим, как говорится в любимом фильме. Вот что у меня получилось
Моя работа стоит немало Не беру дешевые заказы Вдвойне приятно, что удалось поработать в радость и заказчице понравилось
Красота! Долго разглядывала, мысленно уже на себя примерила. Немного не мой стиль, но идея - отпад! А исполнение даже дороже выглядит, чем оригинал! Я тут кожу пытаюсь покорить, пока туплю. Вот соберу вопросы в кучку и начну писать прошения о помощи!
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Сэнсэюшка, какая чудесная работа! . Вы так вяжете шикарно. Цветочек тоже суперский. Из какой он ткани?
Спасибо, девушки! Цветок из вуали без обработки, двухслойный. Вуаль трех близких оттенков, брошь съемная.
Ирина, пишите вопросы, всем миром постараемся разобраться
Ирина, пишите вопросы, всем миром постараемся разобраться
Вещица- шикарная, мак, вообще , отпад. Подали идейку-загорелась. Я тоже, вяжу не плохо. Потеряла покой, с Вашей подачи, но когда исполнять?! Тут-же идей море, цветочных, воодушевилась после конкурса-спасибо Вам.
Да, девочки правы - балеро удалось! Присоединяюсь к отзывам. Правда на мой взгляд вязальщицы, так оригинал связан крючком. Я правда не понимаю этот вид одежды, как и жилетки))) А мак - чудо как хорош
Я вот 30 числа тоже мак для внучки сваяла под платьешко, длинное в пол, мы ей его сшили, а остаточки в цветок на повязочку для головы трикотажную .Ей только 1,9 и она страсть как любит наряжаться. Никогда не видела деток, которые с пеленок рады этому процессу, причем чем больше завязочек, тем лучше))) Она в этом наряде так танцевала, кружилась и бегала, что ни одного толкового кадра сделать не удалось)))
Могу показать только мою очередную пробу. Ткань склеивала паутинкой с органзой - хотелось испытать этот метод. Добавила немного сетки, вроде для легкости, а то грубоват получался. Толщина мне показалась странной для рук, но то что лепестки упруго "торчат" мне понравилось. В прошлых коментах к моему первому маку Вероничка написала справедливо (спасибо большое), что перекрёст в серединке лучше делать в цвет ткани. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО это учту в след.цветке, так как этот некрасивый контраст я увидела именно на этих фотках. И тычинки готовые с добавлением ниток на фото как-то по другому смотрятся,чем в цветке...Значит, чтоб и самой увидеть ошибки, нужно сфотографировать работу ))) В общем мак для домашнего использования....
Я вот 30 числа тоже мак для внучки сваяла под платьешко, длинное в пол, мы ей его сшили, а остаточки в цветок на повязочку для головы трикотажную .Ей только 1,9 и она страсть как любит наряжаться. Никогда не видела деток, которые с пеленок рады этому процессу, причем чем больше завязочек, тем лучше))) Она в этом наряде так танцевала, кружилась и бегала, что ни одного толкового кадра сделать не удалось)))
Могу показать только мою очередную пробу. Ткань склеивала паутинкой с органзой - хотелось испытать этот метод. Добавила немного сетки, вроде для легкости, а то грубоват получался. Толщина мне показалась странной для рук, но то что лепестки упруго "торчат" мне понравилось. В прошлых коментах к моему первому маку Вероничка написала справедливо (спасибо большое), что перекрёст в серединке лучше делать в цвет ткани. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО это учту в след.цветке, так как этот некрасивый контраст я увидела именно на этих фотках. И тычинки готовые с добавлением ниток на фото как-то по другому смотрятся,чем в цветке...Значит, чтоб и самой увидеть ошибки, нужно сфотографировать работу ))) В общем мак для домашнего использования....
- Цветок из вуали без обработки:
Nobilisa, очень оригинальный мак, правда, только черные нитки мешают на коробочке.
Страница 11 из 15 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15