Служебные разговоры о создании цветов
+35
mamusya
оксана8689
silktale
Рапсодия
Шелковница
Lipuchka
Sweeety
Наталья Попова
mila2902
Nobilisa
Наталия Шубина
smirnowa.dunya
Annushka
nikmarinas
Alsu_v
Маргаритка
Ксения Кузнецова
н-а-т-а
livanoff
flos
Чуракова Елена
Васесуалий
Аллочка
Береника
Оксанна
Муз@
Милена
Admin
e.belenka
Vortex
Мария Чуприна
Альфиюша
Ульянка
Ирина
катринбенуа
Участников: 39
Страница 24 из 31
Страница 24 из 31 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 27 ... 31
Re: Служебные разговоры о создании цветов
Спасибо за интересную тему! На самом деле я тоже не сразу к этому пришла. У меня есть хорошие учителя, профессиональные художники и специалисты в области ИЗО и ДПИ. Работа у меня такая, итоговые детские работы мы показываем на выставках разного уровня. Если вспомнить с чего я начинала работать с детьми... меня бы сейчас ужас охватил Зеленющая листва, ядреного цвета Порой цвет венчика и листьев входил в конфликт Но у меня алиби, когда я начинала преподавать цветоделие детям, не то что не было выбора тканей, красок и прочего необходимого. Недавно вспоминала на занятии как покупала манку набить подушки для буления. В то время талоны были, килограмм или два крупы на месяц выдавался. Где же мне было манку раздобыть для набивки подушек? Детей шесть групп, 72 человека, это сколько талонов надо было отоварить! Кафе наше меня выручило, продали столько, сколько нужно было. С тех пор и работаем на тех подушках, уж больше 20 лет прошло.
Но я отступила от темы, для алиби На выставках детского творчества, после того как жюри отсмотрит экспозицию, всегда был разбор полетов, есть он и сейчас. И вот шаг за шагом, от выставки к выставке, во мне осаждались слова специалистов. Что надо вносить в работы фантазийность, что слепое копирование природы это начальная ступень в творчестве. Т.е. надо расти, сразу принять подобное трудно.
Кстати, слова в цитате очень емкие! Это не только, порой, намеренная рукотворность композиции, это еще и конфликт материалов. Соединение, допустим, высушенных чашечек гвоздик с тканевым цветком не есть айс Конфликт материалов идет!
Или у меня ребенок делал картину с цветами из ткани, а вазочку сплел из бересты, опять не сочетание. Обычная ваза с цветами из ткани тоже не очень, поскольку искусственным цветам не нужна вода, да и не только этот момент А вот когда стеклянную вазу оплели нитками в тон цветочной композиции, нас похвалили за такую находку )
Много можно выудить из цитаты... огрехи материала, огрехи труда... целый пласт вопросов и задач
Еще раз, спасибо за цитату! Надо не забыть что здесь она лежит, может пригодиться для занятий
Но я отступила от темы, для алиби На выставках детского творчества, после того как жюри отсмотрит экспозицию, всегда был разбор полетов, есть он и сейчас. И вот шаг за шагом, от выставки к выставке, во мне осаждались слова специалистов. Что надо вносить в работы фантазийность, что слепое копирование природы это начальная ступень в творчестве. Т.е. надо расти, сразу принять подобное трудно.
Кстати, слова в цитате очень емкие! Это не только, порой, намеренная рукотворность композиции, это еще и конфликт материалов. Соединение, допустим, высушенных чашечек гвоздик с тканевым цветком не есть айс Конфликт материалов идет!
Или у меня ребенок делал картину с цветами из ткани, а вазочку сплел из бересты, опять не сочетание. Обычная ваза с цветами из ткани тоже не очень, поскольку искусственным цветам не нужна вода, да и не только этот момент А вот когда стеклянную вазу оплели нитками в тон цветочной композиции, нас похвалили за такую находку )
Много можно выудить из цитаты... огрехи материала, огрехи труда... целый пласт вопросов и задач
Еще раз, спасибо за цитату! Надо не забыть что здесь она лежит, может пригодиться для занятий
Когда мне эта цитата попалась, так прям как озарение снизошло! И очень захотелось именно на нашем форуме ей поделиться.
Наверное из-за этой подчеркнутой рукотворности и фантазийности привлекают японские цветы Сайоко?
Наверное из-за этой подчеркнутой рукотворности и фантазийности привлекают японские цветы Сайоко?
Sweeety- Сообщения : 262
Дата регистрации : 2012-12-24
Шелковница пишет:Это да, велосипед изобретен задолго до нас ) Возможно что одна и та же идея приходит в головы разным людям. Но... до моей публикации я ни у кого не встречала таких листьев При том что наблюдаю за цветочными работами других мастериц.silktale пишет:Так что идеи постоянно витают в воздухе.
А тут еще такое нехарактерное приклеивание литона для японской школы, впрочем как и для московской
То что идеи летают в воздухе Лена точно подметила)).
Меня в далекой молодости учили приклеивать литон от верхушки на 5 мм так и делала всегда, а вот такие листочки склеенные по литону наша преподаватель Елена Назарова предлагала делать только в фантазийных цветах, а еще склеивать по два лепестка снизу и делать бутерброд с двумя тканями, что мы тогда и делали в далеких 80-х, но ткани тогда были какие... так что может это японцы у нас учились мне очень жаль, что с тех времен у меня практически ничего не осталось в наличии, тогда же мы не фоткали и инета не было (а когда переезжали в другой город, раздарила все девчатам), но парочка старенького сохранилась постараюсь показать
вот этим старым цветочкам почти 30 лет
такие старички сохранились у меня.
и такой по тем временам шикарный инструмент, но этот уже на заказ сделан по чертежам, а первый был просто на газу греть, я его храню как память да и этот
Мы тогда изучали все все цветы и делали в двух видах: вазочный вариант и фантазийный (но называли тогда декоративная брошь). Ткани в основном синтетика и х/б хорошо если тонкий ситец достанешь или маркизет это за счастье было Ни бумаги нормальной, проволока из катушек, желатин дефицит!! А краски, что есть тем и красили
да и делали по памяти, инета не было а в Заполярье цветы не растут да и зима там 9 месяцев Помнится делали ветку сирени вырезали по 1000 венчиков, а потом красили сиреневыми чернилами, но зато сколько было желания!!!, по ночам после работы делали домашнее задание.
А сейчас всё проще купил вырубку сирени ( из обработанной уже ткани) и ваяй...
Конечно это хорошо, что всё стало доступно и не надо тратить свою энергию на "достать", а направляешь в нужное русло - творчество!
Но все-таки соглашусь, что опубликованными впервые увидела такие двойные листики у вас Неля!! тут уж не подкопаешься
Лена пишет придумаю что-то глядь , а у кого-то это уже появилось. Сколько раз и себя на этом ловила, раз задумала делай сразу! мысль материальна!!! а в целом, девочки, это же здорово, что и у нас у всех появляются похожие мысли..."значит все мы одной крови" !!
разве не так??!
Людмила, спасибо! Прочитала ваш пост, и даже на душе как-то тепло стало. И как хорошо что смогли показать хоть часть цветов с историей. Глоксиния очень знакома, она из какой-то книги тех времен. И книжки-то раньше было не достать по цветам, про материалы молчать приходится. Когда я училась на курсах цветоделия, еще ПВА не было, и мы делали клей из творога.
Признаться я не слышала ранее об использовании бутербродной технике и двухслойных листьях в 80-х, спасибо за информацию!
А сиреневые чернила у меня есть и сейчас И не один флакончик Хомяк я еще тот! На работе грозятся убрать старые шкафы. Вот как найдут деньги и поставят новую мебель в кабинет, придется резко убавлять закрома
P.S. Чуть дополню о моменте кто что нового придумал и первым сообщил о своей находке. Мало у нас в цветоделии разработчиков. Много мастериц, много талантов. Но почти все работают под копирку. Одни и те же формы цветов, чуть разные от рук, которые их творили. Но это все равно одинаково. Не буду касаться вопроса коммерции, как продать задорого то, чего валом на каждом углу... Я не об этом, я о творческих находках.
Если можете поделиться, пусть даже не говоря о том как сделали эту изюминку, рассказывайте о своих творческих поисках. Кто может считывать с фотографий, сам догадается Но обратить внимание заинтересованной публики на новинки, наверное, стОит
Науку надо двигать И как же без заявок на "авторские свидетельства"? )
Как хорошо что Вы помните у кого учились. Я же помню своего педагога по цветам внешне, может в тетрадке и записано как ее звали. В ту тетрадь я не заглядывала много-много лет, только обложка иногда попадется на глаза.mila2902 пишет:
листочки склеенные по литону наша преподаватель Елена Назарова предлагала делать только в фантазийных цветах, а еще склеивать по два лепестка снизу и делать бутерброд с двумя тканями, что мы тогда и делали в далеких 80-х, но ткани тогда были какие... так что может это японцы у нас учились
Признаться я не слышала ранее об использовании бутербродной технике и двухслойных листьях в 80-х, спасибо за информацию!
А сиреневые чернила у меня есть и сейчас И не один флакончик Хомяк я еще тот! На работе грозятся убрать старые шкафы. Вот как найдут деньги и поставят новую мебель в кабинет, придется резко убавлять закрома
О, да! И это здОрово!mila2902 пишет:
а в целом, девочки, это же здорово, что и у нас у всех появляются похожие мысли..."значит все мы одной крови" !!
P.S. Чуть дополню о моменте кто что нового придумал и первым сообщил о своей находке. Мало у нас в цветоделии разработчиков. Много мастериц, много талантов. Но почти все работают под копирку. Одни и те же формы цветов, чуть разные от рук, которые их творили. Но это все равно одинаково. Не буду касаться вопроса коммерции, как продать задорого то, чего валом на каждом углу... Я не об этом, я о творческих находках.
Если можете поделиться, пусть даже не говоря о том как сделали эту изюминку, рассказывайте о своих творческих поисках. Кто может считывать с фотографий, сам догадается Но обратить внимание заинтересованной публики на новинки, наверное, стОит
Шелковница пишет:
Неля, соглашусь мало чего-то нового появляется это вы правильно сказали.
Бутербродная техника использована в глоксинье (розовый кремплен и бархат) и хмеле (парча и черная подкладочная). Мы тогда для прокладки использовали целлофановый пакет и горячий утюг, но пакеты такие в те времена тоже были не часто, т.к. упаковывали все в магазинах в бумагу , иногда склеивали ткани клеем желатиновым, тем же творожным, мучным...ПВА точно не было. Мы учились не по книге, преподаватель нам начитывала(из своего конспекта), мы быстренько конспектировали, она давала в класс кальку с выкройками и мы переводили себе на кальку. Потом она показывала как надо красить и обработать. И давала д.з. на дом подготовиться к следующему занятию. Свои тетради и выкройки берегу!! до сих пор по ним работаю
вот мои старушки (почерк правда у меня как курочка лапками )
специально даже нашла в закромах старые ткани тех времен,
в бутербродной технике здесь парча на ситце , помнится кто-то из девочек принес на весь класс по полтора метра двух цветов, разделили поровну , ну мы все кто что мог приносили, те же чернила в отпуске...я закупила тогда на весь класс целую коробку, у меня в магазине спросили, а вам зачем стОлько Вот так всем миром и учились
Да опять же наша учительница нам настоятельно рекомендовала, если делаете отделочный цветок, то лучше проволоку(литон) обматывать шелком, укладывая ниточку к ниточке, как она нам говорила...долго, НО как красиво!!!
Я тоже хомячок люблю когда в закромах есть кое-что к стати чернила и у меня сохранились
Мне кажется "хомякозом" страдают все рукодельницы
Людмила, спасибо за интереснейшую информацию! Читаю и вспоминаю свои записи, творожный клей, где обезжиренный творог с нашатырным спиртом. И зелень нас учили так же делать, чтобы "свежей" была.
Это сейчас просто для имеющих средства, заказал в Японию вплоть до тычинок и вырубок из ткани, и твори "ручную работу" ) А мы все сами, и литончики накрутить, и тычинки сделать, и ткань обработать, и детали вручную вырезать, каждый лепесток, бережно и с удовольствием ) Вот где настоящая ручная работа! )
Это сейчас просто для имеющих средства, заказал в Японию вплоть до тычинок и вырубок из ткани, и твори "ручную работу" ) А мы все сами, и литончики накрутить, и тычинки сделать, и ткань обработать, и детали вручную вырезать, каждый лепесток, бережно и с удовольствием ) Вот где настоящая ручная работа! )
Да сейчас всё легко и просто , но ведь мы легких путей не ищем (Я до сих пор вырезаю сирень ручками ) конечно для мелочи нужна вырубка, но это наверное больше для кожи, там сложнее мелочь вырезать...
и опять же польза развиваем моторику, полЬзительно альцге́ймер нам не страшен
и опять же польза развиваем моторику, полЬзительно альцге́ймер нам не страшен
Несколько дней не могла войти в клуб из блокировок форумов, только сейчас разблокировано. У вечеру смогу прочитать новости клуба
Уррраа! Добрый вечер всем!
Меня только что впустили в клуб! И не только в клуб, а сразу на все форумы нашей группы. Обязуюсь вечером прочитать пропущенное. Открыть конкурсную тему сегодня по времени не получится. Завтра, если (ттт) все будет нормально, выложу конкурсные работы.
Я уже хотела в Роскомнадзор жаловаться, про конкурс сказать что сорвали нам его. Но, подумав, отказалась от этой затеи. Роскомнадзор государственная организация и им глубоко все равно до нашего конкурса
Хотелось бы чтобы нашли какой-то другой способ блокировать сайты-нарушители, чтобы не страдали пользователи добропорядочных сайтов. Но... увы, наверное это в мечтах только возможно. Им проще забанить IP-адрес, а то что на нем квартирует не одна может сотня сайтов, никому нет дела
Меня только что впустили в клуб! И не только в клуб, а сразу на все форумы нашей группы. Обязуюсь вечером прочитать пропущенное. Открыть конкурсную тему сегодня по времени не получится. Завтра, если (ттт) все будет нормально, выложу конкурсные работы.
Я уже хотела в Роскомнадзор жаловаться, про конкурс сказать что сорвали нам его. Но, подумав, отказалась от этой затеи. Роскомнадзор государственная организация и им глубоко все равно до нашего конкурса
Хотелось бы чтобы нашли какой-то другой способ блокировать сайты-нарушители, чтобы не страдали пользователи добропорядочных сайтов. Но... увы, наверное это в мечтах только возможно. Им проще забанить IP-адрес, а то что на нем квартирует не одна может сотня сайтов, никому нет дела
Ура! С возвращением!!!
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Спасибо, Ирина! )
На техподдержку я чуть бочку катанула ) Они мне ссылку дали, что народ собрал более 100 тысяч подписей чтобы так не блокировали добропорядочные сайты, не помогло, закон не отменили И, главное, никто не застрахован. Ни платные ресурсы, ни бесплатные как наш
По конкурсу. Кого-то захотелось поставить в угол когда рассмотрела фотографии Но уже поздно )
На техподдержку я чуть бочку катанула ) Они мне ссылку дали, что народ собрал более 100 тысяч подписей чтобы так не блокировали добропорядочные сайты, не помогло, закон не отменили И, главное, никто не застрахован. Ни платные ресурсы, ни бесплатные как наш
По конкурсу. Кого-то захотелось поставить в угол когда рассмотрела фотографии Но уже поздно )
Nobilisa, спасибо!
Чуть поговорю, не против? ) Я о вебинарах в качестве продолжения разговора. Вчера случайно наткнулась на ссылку вебинара по цветам, пошла почитать. Организатор та девушка которая меня приглашала на проведение МК в их системе, я отказалась как писала здесь в теме.
Тема вчерашнего МК была окраска лепестка от темного края к светлому. Честно сказать я не очень вникала в смысл подачи мастерицей, больше читала комментарии участниц. Народа присутствовала прилично, мелькали хорошо знакомые мне имена мастериц.
Только я до сих пор не поняла зачем они участвовали? Тратить массу вечернего времени на не пойми для чего? Если только пообщаться с единомышленниками? )
Привлекать на мелочную тему занятия, которая не раз освещена в сети столько народа? Могу понять организаторов, им оплата идет за вебинар. Могу понять народ который впервые увидел что цветы делают своими руками ) Остальное за гранью моего понимания
Так что правильно я отказалась от проведения МК в этой системе вебинаров
Чуть поговорю, не против? ) Я о вебинарах в качестве продолжения разговора. Вчера случайно наткнулась на ссылку вебинара по цветам, пошла почитать. Организатор та девушка которая меня приглашала на проведение МК в их системе, я отказалась как писала здесь в теме.
Тема вчерашнего МК была окраска лепестка от темного края к светлому. Честно сказать я не очень вникала в смысл подачи мастерицей, больше читала комментарии участниц. Народа присутствовала прилично, мелькали хорошо знакомые мне имена мастериц.
Только я до сих пор не поняла зачем они участвовали? Тратить массу вечернего времени на не пойми для чего? Если только пообщаться с единомышленниками? )
Привлекать на мелочную тему занятия, которая не раз освещена в сети столько народа? Могу понять организаторов, им оплата идет за вебинар. Могу понять народ который впервые увидел что цветы делают своими руками ) Остальное за гранью моего понимания
Так что правильно я отказалась от проведения МК в этой системе вебинаров
Да,без Шелковницы форум пустеет:-(Nobilisa пишет:Соскучились! С возвращением!!!
Lipuchka- Сообщения : 553
Дата регистрации : 2014-11-05
Как же я долго не появлялась на форуме и даже соскучиласьШелковница пишет:
А вчера я тоже смотрела вебинар, он конечно бестолковый совершенно, но интересно было увидеть в чате знакомые фамилии, видимо очень не хватает такого общения всем мастерицам.
Пользуясь случаем, приглашаю мастериц цветоделия к нам в клуб на разговоры за чашкой чая Для общения коллег не нужно никаких наборов сообщений (они нужны для прохода в закрытые обучающие разделы). Думаю что мы с девушками сможем обеспечить комфортную обстановку для разговоров за жизнь вокруг цветовЧуракова Елена пишет:видимо очень не хватает такого общения всем мастерицам
Люблю чаёк крепенький...
Приглашение принято!
Пошла за печеньками и вареньем)))
Приглашение принято!
С печеньками на посиделки в уютное местечко, пожалуйста )Nobilisa пишет:Люблю чаёк крепенький...
Приглашение принято!
Девушки участницы конкурса! Дипломы клуба априори выписываются на ваш ник в клубе. Если кто хочет получить диплом на реальное ФИО, сообщите мне в личку данные
В Питер ездила сегодня за натуральным шелком, подистощились закрома Тонкого шелка у меня много, ездила за туалью. Покупаю в магазине, имеющим группу ВКонтакте, мне удобно его расположение, близость от метро, да и владельцы точки нормальные люди )
Туаль у них стоит 790 рублей за метр, меньше метра не режут. Мне надо было больше метра, поэтому вопрос "почему не отрезаете нужную длину", у меня не стоял )
В переводе на азиатский, туаль это хаботай. Прикинула ценник в сравнении с японским обработанным хаботаем и туалью без обработки. 790 рублей против 2000 в интернет-магазине одной из наших мастериц! Я, в принципе, не белоручка, обработаю ткань составом, да так, как мне надо И в кармане у меня останется 1200 рублей за метр! А если метр не один сразу покупается? Тогда и прибыль умножается на число купленных метров )
И чтобы не говорили о прелестях японских тканей, моя предпринимательская сущность будет довольна "прибылью" от покупки китайского шелка в питерском магазине
Туаль у них стоит 790 рублей за метр, меньше метра не режут. Мне надо было больше метра, поэтому вопрос "почему не отрезаете нужную длину", у меня не стоял )
В переводе на азиатский, туаль это хаботай. Прикинула ценник в сравнении с японским обработанным хаботаем и туалью без обработки. 790 рублей против 2000 в интернет-магазине одной из наших мастериц! Я, в принципе, не белоручка, обработаю ткань составом, да так, как мне надо И в кармане у меня останется 1200 рублей за метр! А если метр не один сразу покупается? Тогда и прибыль умножается на число купленных метров )
И чтобы не говорили о прелестях японских тканей, моя предпринимательская сущность будет довольна "прибылью" от покупки китайского шелка в питерском магазине
А я тоже предпочитаю покупать китайский шелк и обрабатывать самой. Пополнила недавно свои запасы на известной площадке АлиЭкспресс. Туаль 8 по цене примерно 400 руб, крепдешин 500, а атлас чуть больше 500 руб за метр, правда партиями по 3 или 5 м, зато по очень выгодной цене. Вот только эксцельсиора у них нет, только шифон. А туаль и крепдешин есть белоснежный, что для свадебных цветов очень подходит. На качество шелка нареканий нет и доставка довольно быстрая.
Елена, а ссылочку на непосредственную страницу по шелку не дадите? Многим будет интересно, я думаю. Туаль на Алиэкспресс и в Питере примерно одинакова по цене . А вот атлас существенно дешевле. У меня пока есть, но запасы тают. Правда куда 3 или 5 метров непосредственно атласа? Как не вспомнить про коллективные закупки, может организуем если будут желающие? Правда геморрой отправлять почтой, судя по нашим очередям )
Но я бы взяла атласа метр или полтора
Но я бы взяла атласа метр или полтора
Ссылка на атлас, правда теперь он из-за доллара 600р. стоит за метр , а партия 5 м, может где есть дешевле, но я не нашла . Ссылка еще одна - магазин шелковых фабричных тканей
Неля, а какой ширины берете?
Lipuchka- Сообщения : 553
Дата регистрации : 2014-11-05
Страница 24 из 31 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 27 ... 31