Служебные разговоры о создании цветов
+35
mamusya
оксана8689
silktale
Рапсодия
Шелковница
Lipuchka
Sweeety
Наталья Попова
mila2902
Nobilisa
Наталия Шубина
smirnowa.dunya
Annushka
nikmarinas
Alsu_v
Маргаритка
Ксения Кузнецова
н-а-т-а
livanoff
flos
Чуракова Елена
Васесуалий
Аллочка
Береника
Оксанна
Муз@
Милена
Admin
e.belenka
Vortex
Мария Чуприна
Альфиюша
Ульянка
Ирина
катринбенуа
Участников: 39
Страница 23 из 31
Страница 23 из 31 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 27 ... 31
Re: Служебные разговоры о создании цветов
Да я все это понимаю, однако мне даже муж говорит я бы столько не заплатил, хотя что мужиков спрашивать, они многое не понимают в наших штучка. Он умеет у меня "поддержать"в нужный момент.
Lipuchka- Сообщения : 553
Дата регистрации : 2014-11-05
Я бы тоже не заплатила столько, сколько стоит моя работа Как говорил Юдашкин, он не настолько богат, чтобы шить себе одежду в своей фирме )Lipuchka пишет:мне даже муж говорит я бы столько не заплатил
Мне кажется что нужно соразмерять свои запросы с размером кошелька. Или самим научиться делать то, что хочешь иметь
Пойду яхту себе с конструирую для начала, а потом может и построю . Как говориться мечтать не вредно:-)Шелковница пишет: Или самим научиться делать то, что хочешь иметь
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (с)
С вами полностью согласна.
Последний раз редактировалось: mamusya (Чт Мар 05, 2015 7:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusya- Сообщения : 94
Дата регистрации : 2015-02-21
У нас в городе ручная работа тоже не ценится. Люди считают, что сделано руками должно стоить копейки.При этом у них нет даже понятия о стоимости материалов.
mamusya- Сообщения : 94
Дата регистрации : 2015-02-21
И ещё надо учиться корректно отказываться, когда человек хочет "за копейку" приобрести работу сделанную руками. И научиться правильно реагировать на некорректное "О, Вы что это дорого".
Annushka- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2013-11-01
А Вас, Annushka, можно поздравить с новым "свидетельством о рождении" Да, настройки форума это позволяют
Посоветоваться хочу ) Но сначала расскажу быль ) Давно дело было, а запомнилось ) Ходили мы по нашему рынку, за продуктами, да за тряпками ) В то время палаток много стояло, в одной из них торговал молодой мужчина. Чем торговал он уж и не помню, да и дело в другом ) На стойке его палатки висела... бутылка пива, и продавец громко вещал, что "каждому сотому покупателю в подарок бутылка пива" Давал он пиво или нет, об этом история умалчивает ) Но каков слоган!
Вспомнила я это и мне подумалось ) Сейчас у нас в клубе зарегистрировано 977 человек. Может как-то отметим тысячную регистрацию? Типа "каждый тысячный зарегистрированный будет приглашен на бесплатный МК"? А? Правда, прежде чем приглашать, я посмотрю а кто это пришел? Мало ли?
Ну или другой какой "пряник" озвучим Как вам идея? )))
Вспомнила я это и мне подумалось ) Сейчас у нас в клубе зарегистрировано 977 человек. Может как-то отметим тысячную регистрацию? Типа "каждый тысячный зарегистрированный будет приглашен на бесплатный МК"? А? Правда, прежде чем приглашать, я посмотрю а кто это пришел? Мало ли?
Ну или другой какой "пряник" озвучим Как вам идея? )))
Идея хорошая. А если устроить праздник на всех? МК, конкурс, или еще чего-нибудь?
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Заманчивые пряники
Natifa- Сообщения : 57
Дата регистрации : 2015-03-10
Вот повезёт кому то. Васесуалий я за,можно всем клубом отметить.
Про бесплатный МК это я к слову сказала. Может дадим доступ к учебным разделам без 10 сообщений, допустим, после двух, для знакомства? Это я про тысячного зарегистрировавшегося, не для всех.
Вообщем пряник надо выбрать
P.S. Насчет конкурса дело хорошее. Только, думаю, регистрация 1000 пользователя не слишком важный для этого повод ) Можно провести конкурс, допустим, майский Или к пасхе, но тут разные пасхи в разное время Выделять христианскую обходя другие, мне кажется, не айс
Когда предложите провести конкурс? И какую тему видите?
Вообщем пряник надо выбрать
P.S. Насчет конкурса дело хорошее. Только, думаю, регистрация 1000 пользователя не слишком важный для этого повод ) Можно провести конкурс, допустим, майский Или к пасхе, но тут разные пасхи в разное время Выделять христианскую обходя другие, мне кажется, не айс
Когда предложите провести конкурс? И какую тему видите?
Я тоже смотрела на кол-во зарегестрированных было бы не плохо придает, но вот только вдруг это пользователь просто зашел, посмотрел, зарегестрировался и ушел. Как я посмотрю много таких. Но заинтересовать вновь прибывшего можно:-)
На счет конкурса у меня 2 варианта 1-май и 70 лет победе. Патриотизм надо развивать:-)
На счет конкурса у меня 2 варианта 1-май и 70 лет победе. Патриотизм надо развивать:-)
Обсуждение предстоящего конкурса мастерства цветоделия к 70-летию Победы выделено в отдельную тему https://flowers.forum2x2.ru/t484-topic
Кто сказал что японцы нас не читают? В частности, меня Не только читают, но и применяют наши технологии. Я придумала двойные листья, склеенные по литону. В отличие от японской технологии где вся пластина листа промазывается клеем вместе с литоном.
Захожу на один из японских сайтов, вижу работу японской мастерицы.. посмотрите и вы
Увеличила покрупнее
Все как в моей технологии Два слоя ткани, склеенных по литону и отлетные края листьев.
Да ладно, не жалко, пусть пользуются Дата публикации у меня есть, кто первый показал, тот и автор )
P.S. Посмотрела когда же я впервые вынесла в сеть свои двухслойные листья 18 апреля 2012 года в розе "Уж замуж невтерпеж" ) Это дата публикации, разработала их, конечно, раньше
Захожу на один из японских сайтов, вижу работу японской мастерицы.. посмотрите и вы
Увеличила покрупнее
Все как в моей технологии Два слоя ткани, склеенных по литону и отлетные края листьев.
Да ладно, не жалко, пусть пользуются Дата публикации у меня есть, кто первый показал, тот и автор )
P.S. Посмотрела когда же я впервые вынесла в сеть свои двухслойные листья 18 апреля 2012 года в розе "Уж замуж невтерпеж" ) Это дата публикации, разработала их, конечно, раньше
Не все же нам у них учиться!
Natifa- Сообщения : 57
Дата регистрации : 2015-03-10
Ой! Еще одно "мое"! Литон-то приклеен почти до конца листа! Не на две трети примерно, как, в том числе, в московской школе делают. 2 мм от вершины листа учили меня приклеивать литон на лист во Фрунзе / Бишкеке, где я училась на курсах.
Ля - ля - ля Почему бы не применить хорошие технологии? И листик дугой изогнула японская мастерица, точно так как я недавно здесь в клубе кому-то советовала из девушек
Читают наш клуб японцы, вижу их иногда когда совпадаю с ними он-лайн
Ля - ля - ля Почему бы не применить хорошие технологии? И листик дугой изогнула японская мастерица, точно так как я недавно здесь в клубе кому-то советовала из девушек
Читают наш клуб японцы, вижу их иногда когда совпадаю с ними он-лайн
Неля, мне хотелось бы разделить вашу радость, но мне кажется, что всевозможные технологии бродят в среде цветочниц постоянно, и определить, ко был зачинателем и изобретателем, весьма сложно. Я, например, тоже так склеивала листья и лепестки, уже не помню, как давно. У меня очень часто бывает так, что в голову приходит какая-то сногшибательная идея, но пока я соберусь это воплотить, глядь, а кто-то это уже сделал. Так что идеи постоянно витают в воздухе.
silktale- Сообщения : 682
Дата регистрации : 2013-06-09
Это да, велосипед изобретен задолго до нас ) Возможно что одна и та же идея приходит в головы разным людям. Но... до моей публикации я ни у кого не встречала таких листьев При том что наблюдаю за цветочными работами других мастериц.silktale пишет:Так что идеи постоянно витают в воздухе.
А тут еще такое нехарактерное приклеивание литона для японской школы, впрочем как и для московской
Не раз видела ВКонтакте проведение вебинаров, платных для записавшихся. Встречались отзывы-ответы на страницах посетителей этих мероприятий. Получила предложение проводить видеоконференцию
по цветам и я Стандартное письмо, что "понравились мои работы" и т.д. елей на уши Пошла читать о предложении, посмотрела кто в друзьях у пригласившей меня. Ба, знакомые все лица! Кто-то из них согласился на работу с ними, о ком-то не встречала информацию. Почитала условия оплаты мастерам, пригласили-то на оплачиваемую работу! Как-то не хочется чтобы на мне зарабатывали больше, чем получу я И на кой мне "мировая слава"? Мы люди скромные, на сколько могу показать свои знания, навыки и умения, столько мне и хватит Можно, конечно, развернуться, начать снимать свои видео МК, продвигать продукт, которого сейчас пруд пруди. И не важно какое качество имеется в предложении, народ-то доверчив. Но что-то не хочется Практика по цветам у меня каждый рабочий день, ученицы группами исчисляются. Оставлю нишу тем, кто такую практику не имеет. Вообщем, написала что их предложение мне не интересно
Может поругаете меня?
по цветам и я Стандартное письмо, что "понравились мои работы" и т.д. елей на уши Пошла читать о предложении, посмотрела кто в друзьях у пригласившей меня. Ба, знакомые все лица! Кто-то из них согласился на работу с ними, о ком-то не встречала информацию. Почитала условия оплаты мастерам, пригласили-то на оплачиваемую работу! Как-то не хочется чтобы на мне зарабатывали больше, чем получу я И на кой мне "мировая слава"? Мы люди скромные, на сколько могу показать свои знания, навыки и умения, столько мне и хватит Можно, конечно, развернуться, начать снимать свои видео МК, продвигать продукт, которого сейчас пруд пруди. И не важно какое качество имеется в предложении, народ-то доверчив. Но что-то не хочется Практика по цветам у меня каждый рабочий день, ученицы группами исчисляются. Оставлю нишу тем, кто такую практику не имеет. Вообщем, написала что их предложение мне не интересно
Может поругаете меня?
Чего ругаться? Решение принято!
Любая ситуация имеет плюсы и минусы. Эта тоже. С одной стороны, вебинары - движение, новое направление в Вашем творчестве-преподавании. С другой стороны нашему форуму останется больше внимания ! В любом случае, чтобы принять решение, Вы хорошенько подумали! Значит, так правильно! Одобрям!
Любая ситуация имеет плюсы и минусы. Эта тоже. С одной стороны, вебинары - движение, новое направление в Вашем творчестве-преподавании. С другой стороны нашему форуму останется больше внимания ! В любом случае, чтобы принять решение, Вы хорошенько подумали! Значит, так правильно! Одобрям!
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Спасибо, Ирина! Не долго я думала, скорее доверилась внутреннему голосу Все походы / переходы на другие ресурсы где нужно подписывать договор, меня напрягают. Кто же будет детально читать его условия, анализировать, на это нужно кучу времени. А работать "на дядю" мне не интересно, как-то мне ближе работать без посредников. Многолетняя предпринимательская работа этому научила.
Хотя, конечно, интересно поучаствовать в вебинаре. Но лучше организовать свой Было бы кому мне подсказать практические шаги в этом действе, было бы проще. Может и сама дойду, хотя со временем полный напряг Уже были мысли провести бесплатный вебинар для членов нашего клуба.
Не буду думать об этом сегодня, подумаю позже )
Хотя, конечно, интересно поучаствовать в вебинаре. Но лучше организовать свой Было бы кому мне подсказать практические шаги в этом действе, было бы проще. Может и сама дойду, хотя со временем полный напряг Уже были мысли провести бесплатный вебинар для членов нашего клуба.
Не буду думать об этом сегодня, подумаю позже )
А зачем на дядю? Если можно свои вебинары проводить! На дядю, наверное, хорошо, когда мастера никто не знает и появляется хоть какая-то аудитория.
Sweeety- Сообщения : 262
Дата регистрации : 2012-12-24
Хочу еще высказаться немного по другой теме. Попалась очень интересная цитата:
"Как писал Овчинников об искусстве японских керамистов, «…искусство, утверждающее близость к природе своим подходом к материалу, подчеркивающее рукотворность своих произведений, искусство, которое поэтизирует, а не отрицает огрехи материала, огрехи труда, становится очень созвучным нашей современности»".
Нелли, помните Вы не раз говорили и мне и другим девушкам о своем отношении к попыткам точно копировать натуральные цветы? По-моему в приведенной цитате дано подтверждение Вашим словам, если честно, я долго этого не могла понять..как это не копировать?)))))))
Теперь стремлюсь к своему видению природы, идеал примерно такой: старинная китайская графика.
"Как писал Овчинников об искусстве японских керамистов, «…искусство, утверждающее близость к природе своим подходом к материалу, подчеркивающее рукотворность своих произведений, искусство, которое поэтизирует, а не отрицает огрехи материала, огрехи труда, становится очень созвучным нашей современности»".
Нелли, помните Вы не раз говорили и мне и другим девушкам о своем отношении к попыткам точно копировать натуральные цветы? По-моему в приведенной цитате дано подтверждение Вашим словам, если честно, я долго этого не могла понять..как это не копировать?)))))))
Теперь стремлюсь к своему видению природы, идеал примерно такой: старинная китайская графика.
Sweeety- Сообщения : 262
Дата регистрации : 2012-12-24
Страница 23 из 31 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 27 ... 31