Служебные разговоры о создании цветов
+35
mamusya
оксана8689
silktale
Рапсодия
Шелковница
Lipuchka
Sweeety
Наталья Попова
mila2902
Nobilisa
Наталия Шубина
smirnowa.dunya
Annushka
nikmarinas
Alsu_v
Маргаритка
Ксения Кузнецова
н-а-т-а
livanoff
flos
Чуракова Елена
Васесуалий
Аллочка
Береника
Оксанна
Муз@
Милена
Admin
e.belenka
Vortex
Мария Чуприна
Альфиюша
Ульянка
Ирина
катринбенуа
Участников: 39
Страница 25 из 31
Страница 25 из 31 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 31
Re: Служебные разговоры о создании цветов
очень ждем))
Lipuchka- Сообщения : 553
Дата регистрации : 2014-11-05
У нас лето наступило, решили поночевать на даче ) Интернет есть, но оооочень плохой прием у Мегафона. Вижу новые работы, новые сообщения, но рассмотреть нет возможности. Завтра к вечеру приедем в город, обязуюсь встать в строй )
А пока виртуально передаю вам запах свежескошенной травы и аромат вишни со своего сада ) Ну, и конечно, шорох лепестков роз... живых, не шелковых )
А пока виртуально передаю вам запах свежескошенной травы и аромат вишни со своего сада ) Ну, и конечно, шорох лепестков роз... живых, не шелковых )
Как всегда, совершенно случайно напала на вебинар с Надеждой Чередой. Смотрела не подряд, немного перескакивала. Порадовало то, что ее технологические особенности цветоделия в большей части совпадают с моими. Казалось бы мелочь, как вырезать или крутить литоны. А от этого зависит качество изделия. По японской технике тоже хорошо сказала, это больше для интерьерных цветов подходит.
Ткань показала как желатинить, без самого процесса, просто показала. И, опять же, мой способ в плюсе ) Лучше смазывать ткань, а не опускать ее в раствор, качество будет лучше.
Конечно это самые азы, но для новичков много полезной информации. Завтра до 16 часов будет повтор, даю ссылку
Ткань показала как желатинить, без самого процесса, просто показала. И, опять же, мой способ в плюсе ) Лучше смазывать ткань, а не опускать ее в раствор, качество будет лучше.
Конечно это самые азы, но для новичков много полезной информации. Завтра до 16 часов будет повтор, даю ссылку
Посмотрела только начало - какая приятная женщина. Завтра обязательно досмотрю.
silktale- Сообщения : 682
Дата регистрации : 2013-06-09
у меня как обычно позднее зажигание, кто-нибудь скачал видео?
Девушки из Питера, был ли кто-нибудь на МК Сайоко 26 - 27 сентября? Или может ссылочку дадите где народ рассказывает?
Честно сказать, я дозвонилась в Японское посольство в отдел культуры, и даже записалась ))) Очень хотелось съездить, посмотреть своими глазами на ее процесс обучения. Но... родственник в этот день праздновал юбилей, пришлось отменить поездку на МК и присутствовать на юбилейном пикнике
Честно сказать, я дозвонилась в Японское посольство в отдел культуры, и даже записалась ))) Очень хотелось съездить, посмотреть своими глазами на ее процесс обучения. Но... родственник в этот день праздновал юбилей, пришлось отменить поездку на МК и присутствовать на юбилейном пикнике
Нет, я не была. А МК разве не платные были? Или оплата по факту?
Оплату предварительно не требовали. МК платный, тысяча рублей за детали розы. Насколько я поняла, МК в японском посольстве не коммерческий, там нельзя этим заниматься.
Еще видела что кто-то из питерских мастериц хотел организовать коммерческие занятия по розам. Интересно, получилось у них набрать группу? Ценник висел только за обучение весьма приличный. А еще требовалось купить наборы готовых деталей роз
Еще видела что кто-то из питерских мастериц хотел организовать коммерческие занятия по розам. Интересно, получилось у них набрать группу? Ценник висел только за обучение весьма приличный. А еще требовалось купить наборы готовых деталей роз
Да, я тоже где-то видела эти сообщения, но не помню где. Наверное интересно посмотреть на работу такого мастера, но если честно, уже какое-то засилье этой японской техники цветоделия. Все лепят одни и те же розы.
Соглашусь с каждым словом ) Новеньких мастериц появилось великое множество. Но ни у кого нет собственного почерка, увы. И букеты, букеты для интерьера... как будто их кто-то купит ))) Народ пишет, что лежат, пылятся готовые к продаже )))
Ну конечно, не многие могут позволить себе такую покупку, а дешевле продавать не имеет смысла. Да и отношение к букетам из искусственных цветов, зачастую отрицательное. Но чисто для себя, для своего опыта, я бы хотела сделать такой букет, хотя плохо себе его представляю в своем интерьере.
Шелковница пишет: Новеньких мастериц появилось великое множество. Но ни у кого нет собственного почерка, увы. И букеты, букеты для интерьера... как будто их кто-то купит ))) Народ пишет, что лежат, пылятся готовые к продаже )))
Позвольте немного не согласиться... Да нас новеньких очень много:))) и мы повторяем...повторяем за мастерами, смотрим многочисленные МК, и пока каждая из нас не усвоит основ (методом проб и ошибок, выбирая свой единственный верный способ) ...свой почерк не появиться. Должна включиться фантазия... На это нужно время. Затратная часть и мотивация тоже со временем отсеивает, мода тоже циклична. До уровня мастера со своим почерком дойдет лишь тот, кто безмерно влюблен и предан шелковой флористике .
Это всего лишь мое мнение
Гузель_Бабочка- Сообщения : 148
Дата регистрации : 2015-01-18
Согласна, учиться надо и руку набивать надо! Это больше претензия, наверное, к учителю, которая лет 5 продает курс по одинаковым букетам, зарабатывая на этом приличные деньги.
Я не поняла в чем Вы со мной не согласились ) Я же не говорю почему нет своего почерка у новеньких мастериц, я констатирую факт, узнаваемых почерков у новеньких мастериц нет.Гузель_Бабочка пишет:Позвольте немного не согласиться...
В принципе согласна с Вами, что почерк можно наработать. А можно родиться с творческой жилкой, вот говорят - дано человеку. У меня несколько девочек учились с таким даром, что не делают из программы, а получается изделие от кутюр ) Однако не стали заниматься дальше, поскольку на жизнь этим творчеством заработать трудно. Пошли учиться в ВУЗы, не связанные с творчеством. А цветы как хобби, да, весьма затратны. И подвержены моде, а она изменчива. Вот сейчас пик цветов. Но кто знает сколько времени он продлится. И можно ли будет успеть окупить затраты на понравившееся дело?
Шелковница пишет:Я же не говорю почему нет своего почерка у новеньких мастериц, я констатирую факт, узнаваемых почерков у новеньких мастериц нет.
Именно вот с этим я и не согласна:) Многие новички, только начали свой путь и еще не познали своих возможностей, не выразили самих себя, а вы уже вот так просто говорите, что нет работ по которым бы узнавали мастерицу...будут эти работы, пройдет время ученичества... не у всех, но будут:))) Ну даже если посмотреть назад на пару тройку лет - выросли же новички и работы узнаваемы, к примеру Нуржамал. Это ведь не только просто цветок, важно то как его преподносят, и это тоже своего рода почерк мастера.
На счет дара я согласна. Есть люди за что не возмутся, то шедевр. Но к сожалению таких мало кто из головы берет идеи. Однако и чтобы шедевр сделать нужен опыт или же опытный наставник, который в нужный момент и подскажет и поддержит, что не маловажно! Вот я тоже вроде думала какую бы свою фишку внести, но пока толи опыта не хватает, толи таланта, толи поддержки. Время покажет.
Я конечно может чего не понимаю. До этого даже не знака кто это, но посмотрела ее работы и такого 'вау' не произошло, какое 'вау' у меня случилось когда я увидела работы О. Якимовой. Ну так миленькие цветочки.
И я свой интерес начала именно с розы Ольги Якимовой, а дальше то глубже...столько имен и столько работ...
и вас Lipuchka можно узнать по бесподобной тонировке, и вечный огонь и ледяной георгин и уверена еще много-много работ будут говорить от том, кто их создал!
Я ни в коем случае не спорю, это лишь мое мнение. Я так вижу.
и вас Lipuchka можно узнать по бесподобной тонировке, и вечный огонь и ледяной георгин и уверена еще много-много работ будут говорить от том, кто их создал!
Я ни в коем случае не спорю, это лишь мое мнение. Я так вижу.
Напросилась:-) :-) спасибо, мне очень приятно:-)
Ольга Якимова превосходно обучает учениц и цветы у нее прекрасные, но, мне кажется, она копирует цветы Сайоко Ясуда. А мой идеал - Анфиса Корелова, вот у нее цветы просто художественная акварель и фактуры тканей она изумительно подбирает))) Хотя, может Ольга мало выставляет свои работы, или я не там смотрю)))
Да, у Анфисы замечательные цветы. И еще мне нравятся работы Лилии Маркиной.
Возможно и копирует:-) но так скопировать тоже нужен талант:-)
Да, и у Лилии и у Анфисы красивые цветы. Но тут еще не малая заслуга (я бы даже сказала 50%) профессиональной фотографии. Чтобы передать все красоту цветка или другого изделия надо постараться. Я вот пологорода обегала, что для своего георгина нужный свет найти. Ну не передает обычная мыльница реальный цвет(сьедает).
Да, и у Лилии и у Анфисы красивые цветы. Но тут еще не малая заслуга (я бы даже сказала 50%) профессиональной фотографии. Чтобы передать все красоту цветка или другого изделия надо постараться. Я вот пологорода обегала, что для своего георгина нужный свет найти. Ну не передает обычная мыльница реальный цвет(сьедает).
Фотография многое решает, конечно же. Но вот у Лили мне нравится умение создать гармоничную композицию. Она мастер деталей. Вроде и розы, как у многих, но все собрано так, что залюбуешься.
Наташа, а ты какие-то режимы выставляешь, на фотоаппарате, или же в автоматическом режиме снимаешь? У меня тоже обычный фотоаппарат, и я, в любом случае дорабатываю фотографии в редакторе. Минимально, немного осветляя и дотягивая цвет до реального. Фотографирую у окна. Редактор PhotoScape - очень простой и удобный.
Наташа, а ты какие-то режимы выставляешь, на фотоаппарате, или же в автоматическом режиме снимаешь? У меня тоже обычный фотоаппарат, и я, в любом случае дорабатываю фотографии в редакторе. Минимально, немного осветляя и дотягивая цвет до реального. Фотографирую у окна. Редактор PhotoScape - очень простой и удобный.
Страница 25 из 31 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 31