Служебные разговоры о создании цветов
+35
mamusya
оксана8689
silktale
Рапсодия
Шелковница
Lipuchka
Sweeety
Наталья Попова
mila2902
Nobilisa
Наталия Шубина
smirnowa.dunya
Annushka
nikmarinas
Alsu_v
Маргаритка
Ксения Кузнецова
н-а-т-а
livanoff
flos
Чуракова Елена
Васесуалий
Аллочка
Береника
Оксанна
Муз@
Милена
Admin
e.belenka
Vortex
Мария Чуприна
Альфиюша
Ульянка
Ирина
катринбенуа
Участников: 39
Страница 14 из 31
Страница 14 из 31 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 22 ... 31
Re: Служебные разговоры о создании цветов
Я не пробовала Прочитала, что WinRAR не открывает файл pdf, надо другую программу.
У меня в книге Гликиной: монтбреция, лилия белая "Лунное танго", лилия "Юбилейная", цветущая ветка груши, купавка садовая, львиный зев, пион, астра игольчатая и листья клена.
Получается, что книги разные. Помню на курсах она нам давала эту купавку, выкройки знакомы
У меня в книге Гликиной: монтбреция, лилия белая "Лунное танго", лилия "Юбилейная", цветущая ветка груши, купавка садовая, львиный зев, пион, астра игольчатая и листья клена.
Получается, что книги разные. Помню на курсах она нам давала эту купавку, выкройки знакомы
Может, у нас на форуме есть знайки, которые смогут перевести в другой формат...
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
На календаре декабрь. За пару дней картинка за моим окном из осенней превратилась в настоящую зимнюю. А на даче ветер намел сугробы по колено.
Зима... скоро любимый праздник нашей детворы - Новый год.
Не пора ли и нам, в клубе, начать к нему подготовку? Не пора ли нам провести очередной конкурс творчества и мастерства? Как считаете?
Тема нового конкурса может быть зимней. И даже она, тема конкурса, может быть творческой. Все мы учимся. Те, кто только начинает творческое путешествие по технологиям цветоделия, и те, кто работает с ними давно. У меня такая "идея" проведения очередного конкурса, которая не займет у вас много времени на осуществление проекта. Назвать конкурс, по моей "идее", можно "Вехи творчества" Наверное у всех есть фотографии своей первой работы. Пройдя свой путь и подружившись со своими руками, материалами и инструментами и взглянув, мимолетно, на свои первые работы наверняка мы внутренне улыбаемся. Раньше наше первое творение было для нас причиной гордости, а сейчас... мы видим все "корявости" своих первых работ.
Вот я и предлагаю показать свои достижения. Рядом с фотографией первой работы показать ту, которую считаете вершиной творчества на данном этапе. Сравнение этих двух фотографий (а, может и не двух, а больше) и покажет рост мастерства.
Приз... В реале для участия практически в любом конкурсе, только для того чтобы твою работу взяли на выставку, нужно заплатить, денюжкой, порой, немалой. И, конечно, оплата не является гарантией что все участники конкурса получат дипломы с призовым местом. Или даже дипломы участников конкурса. Это иллюзия, порой даже при оплате не получишь взамен ничего. Такова реалия жизни.
Нет, я не говорю об оплате за участие в наших конкурсах. И понимаю что "за просто так" нет смысла соглашаться на участие в конкурсах.
Дипломы любого уровня, я это точно знаю, являются прекрасным "подарком" конкурса. Уровень конкурсов бывает разным. Городским, районным, областным, республиканским, всероссийским, международным. Попасть в реале и получить диплом того же союзного или международного уровня необычайно сложно. В первую очередь, от недостатка информации и серьезного финансового взноса.
Лично столкнулась с тем, что диплом, полученный за участие в виртуальном конкурсе приравнивается к... высшему баллу, всероссийскому конкурсу! Повесив такой диплом в своей мастерской, или на стене своего сайта, мастер заявит о своем достигнутом уровне. А если диплом будет не случайным, не за разовое участие, это скажет о том, что мастер не стоит на месте.
Вот я и предлагаю учредить в качестве приза дипломы нашего клуба. Диплом + ссылка на его вручение является доказательством вашего участия в конкурсе всероссийского уровня.
Кто хочет принять участие в новом конкурсе? Тему согласуем. Жду комментарии в этой теме
Зима... скоро любимый праздник нашей детворы - Новый год.
Не пора ли и нам, в клубе, начать к нему подготовку? Не пора ли нам провести очередной конкурс творчества и мастерства? Как считаете?
Тема нового конкурса может быть зимней. И даже она, тема конкурса, может быть творческой. Все мы учимся. Те, кто только начинает творческое путешествие по технологиям цветоделия, и те, кто работает с ними давно. У меня такая "идея" проведения очередного конкурса, которая не займет у вас много времени на осуществление проекта. Назвать конкурс, по моей "идее", можно "Вехи творчества" Наверное у всех есть фотографии своей первой работы. Пройдя свой путь и подружившись со своими руками, материалами и инструментами и взглянув, мимолетно, на свои первые работы наверняка мы внутренне улыбаемся. Раньше наше первое творение было для нас причиной гордости, а сейчас... мы видим все "корявости" своих первых работ.
Вот я и предлагаю показать свои достижения. Рядом с фотографией первой работы показать ту, которую считаете вершиной творчества на данном этапе. Сравнение этих двух фотографий (а, может и не двух, а больше) и покажет рост мастерства.
Приз... В реале для участия практически в любом конкурсе, только для того чтобы твою работу взяли на выставку, нужно заплатить, денюжкой, порой, немалой. И, конечно, оплата не является гарантией что все участники конкурса получат дипломы с призовым местом. Или даже дипломы участников конкурса. Это иллюзия, порой даже при оплате не получишь взамен ничего. Такова реалия жизни.
Нет, я не говорю об оплате за участие в наших конкурсах. И понимаю что "за просто так" нет смысла соглашаться на участие в конкурсах.
Дипломы любого уровня, я это точно знаю, являются прекрасным "подарком" конкурса. Уровень конкурсов бывает разным. Городским, районным, областным, республиканским, всероссийским, международным. Попасть в реале и получить диплом того же союзного или международного уровня необычайно сложно. В первую очередь, от недостатка информации и серьезного финансового взноса.
Лично столкнулась с тем, что диплом, полученный за участие в виртуальном конкурсе приравнивается к... высшему баллу, всероссийскому конкурсу! Повесив такой диплом в своей мастерской, или на стене своего сайта, мастер заявит о своем достигнутом уровне. А если диплом будет не случайным, не за разовое участие, это скажет о том, что мастер не стоит на месте.
Вот я и предлагаю учредить в качестве приза дипломы нашего клуба. Диплом + ссылка на его вручение является доказательством вашего участия в конкурсе всероссийского уровня.
Кто хочет принять участие в новом конкурсе? Тему согласуем. Жду комментарии в этой теме
Конкурс - это всегда хорошо! Конечно, я за! Найти бы то "первое"... Да найдем! И предъявим!
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Давайте попробуем. Такого еще не было. Будет здорово. Призываю тоже всех. Всеж что-то новое.
Спасибо.
Спасибо.
Я тоже хочу поучаствовать, только мне, кажется, немного странным со стороны уже не новичков будут выглядеть работы тех, кто только начинает свой путь и у которых накопилось всего-то 3-7 работ. Сравнивать первую и сотую или первую и пятую совсем разные вещи. Может тогда сделать какие-то подразделения? Те, кто только год этим занимаются, те, кто пару месяцев, те, кто свыше скольких-то лет? Простите, я без всяких упреков, кому не нравиться, конечно, не участвует, просто немного высказала свое мнение.
н-а-т-а- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2013-01-15
Стоит попробовать Конкурс - это всегда интересно! Стимулирует к совершенствованию
smirnowa.dunya- Сообщения : 33
Дата регистрации : 2012-03-11
Спасибо за предложение!н-а-т-а пишет:Может тогда сделать какие-то подразделения?
Если будем проводить конкурс, наберем достаточное число желающих, конечно коллективно обсудим вопрос разбивки участниц на группы и способы оценки работ.
Фотографии, наверное, надо будет авторам прокомментировать, возможно немного рассказать о своем старте, что запомнилось, какие были впечатления от процесса изготовления Ведь такая информация может быть очень полезна тем, кто только присматривается к цветоделию.
Оля, возьмем непременно! )
Предварительный список участников:
Васесуалий
Рапсодия
н-а-т-а
smirnowa.dunya
Vortex
Шелковница
Я тоже хочу участвовать в конкурсе, не возражаете? Для меня и номинация должна быть отдельная - вне конкурса..? Фотографий первых цветов у меня, конечно, нет. Тогда и цифровых фотоаппаратов в помине не было. Зато у меня сохранились цветы, которые я делала когда училась на курсах. Тем цветам... некоторые наши девушки моложе их Сфотографирую, заодно сама в памяти освежу списочный состав сохранившихся. Самые лучшие цветы у нас на экзамене "прихватизировали" принимающие тот экзамен. Как сейчас помню, три штуки у каждого забирали, на платных курсах
Предварительный список участников:
Васесуалий
Рапсодия
н-а-т-а
smirnowa.dunya
Vortex
Шелковница
Я тоже хочу участвовать в конкурсе, не возражаете? Для меня и номинация должна быть отдельная - вне конкурса..? Фотографий первых цветов у меня, конечно, нет. Тогда и цифровых фотоаппаратов в помине не было. Зато у меня сохранились цветы, которые я делала когда училась на курсах. Тем цветам... некоторые наши девушки моложе их Сфотографирую, заодно сама в памяти освежу списочный состав сохранившихся. Самые лучшие цветы у нас на экзамене "прихватизировали" принимающие тот экзамен. Как сейчас помню, три штуки у каждого забирали, на платных курсах
И я хочу попробовать :) у меня правда и цветов то- по пальцам одной руки пересчитать можно, но на первую работу уже "смешно" смотреть
Ксения Кузнецова- Сообщения : 93
Дата регистрации : 2013-09-05
Ксения, спасибо за желание принять участие в конкурсе!
Девушки, если у кого есть предложения по временной разбивке, пишите. У нас клуб, мы прислушаемся к каждому мнению его участников и сделаем такой вариант номинаций, который удовлетворит большинство
Девушки, если у кого есть предложения по временной разбивке, пишите. У нас клуб, мы прислушаемся к каждому мнению его участников и сделаем такой вариант номинаций, который удовлетворит большинство
Мое предложение: первая группа - "новички" до года, вторая группа - год-три, третья группа - стаж в цветочном цветоделии - свыше трех лет. Я думаю, что в представленных работах, в любом случае, надо будет поподробнее написать с какого времени мы начали заниматься этим увлекательным делом.
н-а-т-а- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2013-01-15
н-а-т-а, спасибо! Ваш вариант принят, в принципе, логично сделать такое разделение.
А может к работам добавить чуть литературного творчества? Рассказать что-нибудь интересное из своего опыта, может случай какой, как говорит молодежь, прикольный был. Это же интересно почитать! Насчет выставления работ. Наверное каждый сам под своим ником напишет сообщение с показом своих работ. Нет смысла делать тайно, работы все на виду, сами говорят о своих авторах Давайте пока пообсуждаем, а поближе к Новому году откроем тему и начнем конкурс. К Рождеству закончим его проведение. Потом я возьму n-ное время на подготовку дипломов
А может к работам добавить чуть литературного творчества? Рассказать что-нибудь интересное из своего опыта, может случай какой, как говорит молодежь, прикольный был. Это же интересно почитать! Насчет выставления работ. Наверное каждый сам под своим ником напишет сообщение с показом своих работ. Нет смысла делать тайно, работы все на виду, сами говорят о своих авторах Давайте пока пообсуждаем, а поближе к Новому году откроем тему и начнем конкурс. К Рождеству закончим его проведение. Потом я возьму n-ное время на подготовку дипломов
И я, и я....хочу поучавствовать в конкурсе....тем более первом и единственном на моём "цветочном" пути.... У меня например смешная на мой взгляд история первой работы....точнее причина по которой я начала её делать....
Annushka- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2013-11-01
Уточняю предварительный список участников конкурса "Вехи творчества":
Васесуалий
Рапсодия
н-а-т-а
smirnowa.dunya
Vortex
Шелковница
Вероничка
Ксения Кузнецова
Anna_IT
Васесуалий
Рапсодия
н-а-т-а
smirnowa.dunya
Vortex
Шелковница
Вероничка
Ксения Кузнецова
Anna_IT
Идея замечательная, я , конечно, за! Но есть сомнения -рядом с такими мастерами....Страшновато, мягко говоря.
Наталия Шубина- Сообщения : 159
Дата регистрации : 2013-10-20
И я хотела бы поучаствовать
Маргаритка- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2013-01-11
Я из конкурса выбываю. Не нашла коробку с цветами, которые делала на курсах лет много тому назад. Думала что стоит та коробка на шкафу, однако... может на работу унесла. Искать нет времени. И это, наверное, правильно! Я организую конкурс, а участники у нас:
Васесуалий
Рапсодия
н-а-т-а
smirnowa.dunya
Vortex
Ксения Кузнецова
Anna_IT
Наталия Шубина
Маргаритка
Наталия, включила Вас в число участников! Страшновато, это не про нас всех!
В понедельник - вторник открою конкурсную тему, готовьте материал. И, давайте решим когда откроем голосование. На изготовление виртуальных дипломов мне нужно будет недели две, я не ас в этом деле
Васесуалий
Рапсодия
н-а-т-а
smirnowa.dunya
Vortex
Ксения Кузнецова
Anna_IT
Наталия Шубина
Маргаритка
Наталия, включила Вас в число участников! Страшновато, это не про нас всех!
В понедельник - вторник открою конкурсную тему, готовьте материал. И, давайте решим когда откроем голосование. На изготовление виртуальных дипломов мне нужно будет недели две, я не ас в этом деле
Вероника, прошу прощения, пропустила Вас в списке
Список участников конкурса "Вехи мастерства":
Васесуалий
Рапсодия
н-а-т-а
smirnowa.dunya
Vortex
Ксения Кузнецова
Anna_IT
Наталия Шубина
Маргаритка
Вероничка
Как не хочется морозов и снега! Но... у природы нет плохой погоды. Вот и у нас в клубе пошел... снег. Можете поиграть с ним, он меняет направление движения в зависимости от положения курсора.
Завтра откроем конкурсную тему. С временными номинациями, поскольку нет других предложений и возражений, думаю, определились.
Что бы я хотела предложить Когда будет идти голосование, предлагаю не просто так ставить места, первое, второе и третье. В дополнение сказать пару слов о достижениях участниц конкурса, в чем их особенность, чем их путь, по-вашему, отличается от полученных навыков других мастериц Понимаю что словами сказать довольно сложно, но подумайте, пожалуйста. Это нам пригодится
Список участников конкурса "Вехи мастерства":
Васесуалий
Рапсодия
н-а-т-а
smirnowa.dunya
Vortex
Ксения Кузнецова
Anna_IT
Наталия Шубина
Маргаритка
Вероничка
Как не хочется морозов и снега! Но... у природы нет плохой погоды. Вот и у нас в клубе пошел... снег. Можете поиграть с ним, он меняет направление движения в зависимости от положения курсора.
Завтра откроем конкурсную тему. С временными номинациями, поскольку нет других предложений и возражений, думаю, определились.
Что бы я хотела предложить Когда будет идти голосование, предлагаю не просто так ставить места, первое, второе и третье. В дополнение сказать пару слов о достижениях участниц конкурса, в чем их особенность, чем их путь, по-вашему, отличается от полученных навыков других мастериц Понимаю что словами сказать довольно сложно, но подумайте, пожалуйста. Это нам пригодится
Я предлагаю сделать голосование анонимным. Это потому, что все мы тут друг друга знаем и некоторых даже лично. Будет сложно удержаться и посмотреть кто какую оценку поставил . А конкурс - это же ничего личного...
Да и людям будет гораздо проще проголосовать (мне так уж точно).
Да и людям будет гораздо проще проголосовать (мне так уж точно).
А почему бы и не сделать голосование анонимным? Только не знаю как технически это выполнить, поставить опрос, все равно результаты можно узнать.
Это если мне в личку писать голосующим, а я потом общим числом выведу результат Как считаете, Оля? И, спасибо что первой выставили на конкурс свои работы!
Про свои цветы скажу, которые на курсах делала и хотела показать их здесь. Нашла коробку на работе, посмотрели со своими ученицами. Показывать и фотографировать там нечего, все смялось. Переезжали из кабинета в кабинет пару лет назад, в спешке. На эту коробку навалились другие, тяжелые. Почти все цветы стали полублинами Жалко, но придется выбросить
Это если мне в личку писать голосующим, а я потом общим числом выведу результат Как считаете, Оля? И, спасибо что первой выставили на конкурс свои работы!
Про свои цветы скажу, которые на курсах делала и хотела показать их здесь. Нашла коробку на работе, посмотрели со своими ученицами. Показывать и фотографировать там нечего, все смялось. Переезжали из кабинета в кабинет пару лет назад, в спешке. На эту коробку навалились другие, тяжелые. Почти все цветы стали полублинами Жалко, но придется выбросить
Страница 14 из 31 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 22 ... 31