Маки из ткани
+43
Natifa
mamusya
YamaBara
Vitaminka
Елена-58
Шелковница
Lipuchka
silktale
Tanya Levitz
ksu-ln
mila2902
Кувшинка
н-а-т-а
Наталия Шубина
Ксения Кузнецова
nikmarinas
Меламори
Nobilisa
galaktika1
vedrolet
Милена
Sweeety
Береника
незабудка
SenyaTMN
Васесуалий
Рапсодия
victoriya
CASSIOPEIA
Илона
zksuwa
frenchi 58
Муз@
Vortex
juliaan
ЛиНА
e.belenka
Admin
Валерия Куликова
Ирина
Мария Чуприна
Lytik
катринбенуа
Участников: 47
Страница 5 из 15
Страница 5 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15
Re: Маки из ткани
Муза@, спасибо!!
Ооочень приятно!
Ооочень приятно!
juliaan- Сообщения : 62
Дата регистрации : 2012-02-27
juliaan, все-таки ничего лучше для маковой коробочки, чем холодный фарфор или пол. глина не придумаешь , как настоящая Единственное, я бы припылила не золотом, а пыльцой в цвет лепестков, смотрится сууупер Попробуйте
e.belenka- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2012-01-23
e.belenka, спасибо!
Точно, в цвет лепестков было бы лучше!...
А что за пыльца?
Vortex, это полимерная глина. :)
Точно, в цвет лепестков было бы лучше!...
А что за пыльца?
Vortex, это полимерная глина. :)
juliaan, пыльцу продают готовую там же где и пол. глину, но очень мало цветов, по-моему, всего 5. А можно покрасить необработанный бархат (самый дешевый), покрасить в нужный цвет и набрить станком. Вот и пыльца (сама придумала. но выходит очень здорово)
Лен, спасибо, поняла, видела такую пыльцу в инет магазинах.. Тоже думала ее использовать, но цветов действительно мало..
А с бархатом супер идея!!!! Обязательно попробую!! Может прям на этот мак приклею
А с бархатом супер идея!!!! Обязательно попробую!! Может прям на этот мак приклею
мак из шелка
zksuwa- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-01-10
Симпатичный мак! Что за ткань, чем обрабатывали, чем тонировали? Нам же это очень интересно знать
если это вопрос мне,то с радостью отвечаю-ткань желатинила,с ПВС еще не знакома, краски гамма батик, а ткань тонкий крепдешин).Спасибо )Шелковница пишет:Симпатичный мак! Что за ткань, чем обрабатывали, чем тонировали? Нам же это очень интересно знать
zksuwa- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-01-10
Мак из льняной ткани
Доброго дня!
Сделала мак: лепестки лен (ПВС, цвет фабричный), листики корсетная ткань (ПВС, окраска Гамма Батик)!
Сделала мак: лепестки лен (ПВС, цвет фабричный), листики корсетная ткань (ПВС, окраска Гамма Батик)!
Илона- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2012-03-06
Зачет! Но свой взгляд на вопрос скажу Не хватило обработки на лепестках. Я бы линии одинарным ножом нарисовала, расходящиеся от центра лепестка веером. Ох и заиграл бы лепесток!Илона пишет:Доброго дня!
Сделала мак: лепестки лен (ПВС, цвет фабричный), листики корсетная ткань (ПВС, окраска Гамма Батик)
Подклейка, почему она не обработана? Хто обделил бедную подклеечку своим вниманием? Не айс, не айс
По цвету зелени не знаю что сказать, не понятно на какой картинке она ближе к имеющемуся цвету в маке. Если со стороны подклейки, то... не айс А со стороны тычинки вроде ничего
Илона, очень красивый, классический мак. Немногословный, так сказать, но в этом и весь его шарм! Лепестков мало, но каждый на своем месте. Также мне понравилось размерное соотношение.
Толстоваты летоны и конечно не хватает обработки подклейки... понятно что часть ее разбулится при подклейке но, надо обработать хотя бы кончики.
Толстоваты летоны и конечно не хватает обработки подклейки... понятно что часть ее разбулится при подклейке но, надо обработать хотя бы кончики.
Муз@- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2012-04-20
Шелковница пишет:
Но свой взгляд на вопрос скажу :
Подклейка, почему она не обработана? Хто обделил бедную подклеечку своим вниманием?
По цвету зелени не знаю что сказать, не понятно на какой картинке она ближе к имеющемуся цвету в маке.
Огромное спасибо Шелковница за комментарии!
Честно говоря, про обработку подклейки слышу впервые (я еще совсем новичек-самоучка), займусь этим вопросом. Обработку лепестков одинарным ножом также испробую, спасибо, что подсказали.
Цвет зелени мака в жизни - как на фото со стороны тычинок, в оригинале смотрится неплохо.
А я этот мак сделала, получила огромное удовольствие от результата, вся такая гордая - вот молодец думаю! А оказывается над ним еще надо поработать! Да, нет предела совершенству!
Последний раз редактировалось: Илона (Чт Май 24, 2012 8:53 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Маки из ткани
Муз@ пишет:Илона,
Спасибо, Муз@ за похвалу, над летонами и подклейкой буду работать. Летоны тонкие пока не получаются: пальцы разъезжаются в одну сторону, бумага в другую, проволока (у меня медная) в третью! Из всего процесса сборки цветка - этот процесс для меня самый затруднительный. Вот сажусь за цветы - обо всем остальном забываю, а когда включаю фантазию чувствую - живу!
И правильно себя похвалили! Спасибо, что написали, очень хорошие слова! Я своим девочкам частенько напоминаю, чтобы не забывали сказать самим себе добрые слова. Практически, это работа со своим подсознанием, только ответ надо получить. Какой? У всех разный, например, от ваших приятных слов самой себе за хорошую работу, можно почувствовать волну тепла, или легкий теплый ветерок. И такая похвала обязательно принесет пользу, вам легче будет работать, а может откроется какая-то творческая граньИлона пишет:
А я этот мак сделала, получила огромное удовольствие от результата, вся такая гордая - вот молодец думаю! А оказывается над ним еще надо поработать! Да, нет предела совершенству!
Если вы не читали мой метод накрутки стеблей-литонов, почитайте, если сочтете нужным Я писала с аффирмациями для того, чтобы сделать технический процесс понятным. Что держать, за что крутить. Попробуйте, а вдруг мой метод окажется простым и накрутка литонов станет любимым делом?Илона пишет:
Летоны тонкие пока не получаются: пальцы разъезжаются в одну сторону, бумага в другую, проволока (у меня медная) в третью! Из всего процесса сборки цветка - этот процесс для меня самый затруднительный.
Литоны:
Спасибо Шелковница, обязательно внимательно прочту и опробую!
Мак для дочкиного платья (ей очень понравилось украшать себя моими цветами )
А это на фоне платья
А это на фоне платья
Так здорово цвета к платью подобраны! Красивый мак. Из шифона, а коробочка из полимерки?
Vortex, спасибо Цветок из японской органзы, давыдовской туали (лепестки) и японского мерутона (мелтона) (листья и стебли). А коробочка - японский бархат, все-таки она мне больше, чем холодный фарфор нравится , цветок все-таки стилизованный ;)
Елена, красивый мак! Тон четко подобрали. Коробочка из бархата у Вас очень миленькая получилась
Насчет холодности полимерной глины полностью согласна, особенно после того, как увидела из нее работы. Видеть на экране монитора это одно, но когда в руки возьмешь...
Насчет холодности полимерной глины полностью согласна, особенно после того, как увидела из нее работы. Видеть на экране монитора это одно, но когда в руки возьмешь...
Раз не из полимерки - вообще кайф! Отлично уложился бархат!!! Первый раз слышу про мерутон. Это разновидность шёлка? Он атласный?
Неля, спасибо Совершенно с Вами согласна, на счет полимерной глины! Хотя я и освоила эту технику, все-таки больше нравится, когда весь цветок сделан из ткани.
Vortex, мерутон или мелтон, он на подобии японского бархата (тоже японская ткань), только отличается по фактуре и ворсу, но мне он нравится для подсолнухов и маков даже больше, чем бархат.
Vortex, мерутон или мелтон, он на подобии японского бархата (тоже японская ткань), только отличается по фактуре и ворсу, но мне он нравится для подсолнухов и маков даже больше, чем бархат.
Страница 5 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15