Роза - царица цветов 3
+17
silktale
Шелковница
Vortex
Lipuchka
Nobilisa
НатальяFlower
Чуракова Елена
mila2902
Рапсодия
Мария Чуприна
mamusya
оксана8689
Vitaminka
Елена-58
Sweeety
Гузель_Бабочка
Васесуалий
Участников: 21
Страница 16 из 16
Страница 16 из 16 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16
Re: Роза - царица цветов 3
Людмила, розочка хорошенькая! Цвет как у садовой розы Глория дей, очень люблю этот вид роз.
По обработке волнистого края пинцетом подсказать немного? Где-то видела ролик, даже не помню чей, сейчас много мастериц снимает свою работу. Может наши девушки поделятся ссылкой на японский способ обработки края розы пока я искать буду. Не найду, так словами расскажу )
По обработке волнистого края пинцетом подсказать немного? Где-то видела ролик, даже не помню чей, сейчас много мастериц снимает свою работу. Может наши девушки поделятся ссылкой на японский способ обработки края розы пока я искать буду. Не найду, так словами расскажу )
Да, Нелечка, спасибо за замечание, сама заметила, что обработка пинцетом получилась немного ватрушечная. У предыдущей розочки обработку края делала крючком, и мне показалось, что более естественней делать нижние лепестки крючком, а центральные, скажем, молоденькие, обрабатывать пинцетом, не столько их отгибать, сколько чуточку " веселить". Да, и с названием вы точно определились, этот сорт роз я тоже вспомнила, когда-то их выращивала, очень нежный окрас у них. Если расскажете про обработку края пинцетом, буду очень рада. Очень старалась повторить движения рук, как у Ольги, но ....мне кажется, чуток торопилась, пинцет так быстро остывает, или видимо что-то не уловила.....
lipa2010- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2017-04-02
Не могу найти ссылку на ролик, попадется на глаза, отправлю Вам в личном сообщении
Нелечка, спасибо большое заранее, хотя если честно, я себя как-то неловко чувствую здесь, большинство уже старожилы, и практически гуру в своих работах, смотрю на все работы практически в немом восхищении, и даже мои неловкие комментарии мне кажутся не совсем этичны что-ли. Ну что может сказать человек, такой далекий от этого вида творчества, пару месяцев сидящий в инете на тему цветоделия, и впервые услышавший такое смешное слово булька. Хотя уже породнилась и с бульками, и с пяточкой, копеечкой....Сижу, пыхчу с ними, муж посмеивается, доча правда помогла тут же приобрести инструмент, мечту о шелке пока не озвучиваю, не все сразу. Теоретически якобы подковалась, изучила Лоскуток, Осинку,форум Рины Царевой, немного Полины Кузнецовой, вашей Олечки , и вот мои первые шаги у вас. Интересно не то слово, интересно очень,очень!!! Вас, Неля, узнала по аватару, с которым вы гордо шествуете по всем форумам и сетям. Спасибо Вам за тот бескорыстный труд, что вы тратите на этот форум, за то, чтобы красота в этом сумасшедшем мире только приумножалась, желаю, чтобы ваш форум и дальше процветал, набирал силу, а прихожане не разбегались, а только приумножались!!!
Спасибо за добрые слова! ) Много Вы почерпнули за два месяца ) Понимаю, работать с цветочными технологиями очень интересно
Неля, знаете, а я по -хорошему немножко завидую вам, или даже рада за вас, что вот человек, нашедший счастье и в работе и в творчестве, и в хобби!!! Всё сошлось в одном, и всё только приумножается! Накопленное умение, и желание творить, создать что- то своё, и поделиться этим с другими - это же так прекрасно, и из вас это просто брызжет мощным фонтаном! Ваши работы восхищают до восторга, а то, что вы умело используете свой накопленный опыт и не отвергаете многовековой японский, лишь расширяет горизонты для творчества и интересных находок! Очень рада знакомству с вами, пусть и виртуальному, спасибо его величеству Интернету! Ваши цветы и композиции хороши необыкновенно , я не могу даже что-то отдельно выделить, настолько всё в них гармонично смотрится - и окрас, и форма, и сборка, и даже название! Не зря вас Олечка зовет Сэнсэй! Ваш острый глаз и тактично- тонкие замечания также восхищают меня, настолько нежно и практически намеком вы даете понять ошибку, и возможность ее исправить, или объяснить непоправимое, такое доступно далеко не всем, а лишь истинно добрым людям и педагогам по призванию! Читаю форум как остренький детектив, не отрываясь, особенно все про розы! Ох, и умелицы у вас подобрались! Восторг!!!
Простите за столь длинный монолог без цветочка, такое дачно- горячее времечко наступило, что могу только спинку приложить к дивану, с планшетом на пузике......
Простите за столь длинный монолог без цветочка, такое дачно- горячее времечко наступило, что могу только спинку приложить к дивану, с планшетом на пузике......
Возвращаясь к теме роз )
У меня есть правило, придуманное мной ) Не публиковать работы, выполненные на заказ пока они не оплачены заказчиком. Работу, которую хочу показать я отдала заказчице в конце прошедшей недели. С ней я работаю давно, постоянные читатели клуба возможно помнят что несколько лет назад я начала работать с владелицей ателье в Санкт-Петербурге, находящегося в исторической части города. Но оплата на карту пришла только что, у меня новая карта и что-то не заладилось с переводом. И вот теперь, когда смс-ка сообщила мне что оплата у меня, я хочу показать вам свою работу.
Цветочный декор выполнила по мотивам платья из коллекции Giambattista Valli Couture. Как же мне нравится это платье, и довелось создать кучу шелковых лепестков, которые будут использованы для декора платья, которого пока нет ) Многие проекты, над которыми я работаю, первичны по отношению к наряду, т.е. сначала цветы, а потом платье ) Работалось над этим большим заказом легко, несмотря на то, что в нем более 200 лепестков, которые надо было сделать по времени довольно быстро. Но, хватит разговоров, пора и картинки показать )
Вот модель, которая дала вдохновение
А вот рабочие фотографии шелковых лепестков, которые сделала я. Их очень много, сфотографировать весь объем было довольно сложно
Фотографии процесса. Лепестки из натурального шелка, была выбрана туаль, обработанная ПВС. Тонирование красками для шелка Javana. Впредь натуральный шелк буду обрабатывать только ПВСом. Мягкость обработанной ткани и способность держать инструментальную обработку не сравнить с другими видами обработки. Был у меня кусочек туали, обработанный так называемым элексиром, для пробы... это был первый и последний раз, когда я им работала )
В отличие от оригинала в моей работе два оттенка лепестков, как они будут соединены на платье... фотографию обещали, мне самой интересно увидеть результат.
P.S. Как же мне хотелось брать лепестки, поднимать их над общей кучкой и не торопясь отпускать их, глядя как они плавно спускаются ) Не судьба ))) На такие сантименты у меня, увы, не было времени
У меня есть правило, придуманное мной ) Не публиковать работы, выполненные на заказ пока они не оплачены заказчиком. Работу, которую хочу показать я отдала заказчице в конце прошедшей недели. С ней я работаю давно, постоянные читатели клуба возможно помнят что несколько лет назад я начала работать с владелицей ателье в Санкт-Петербурге, находящегося в исторической части города. Но оплата на карту пришла только что, у меня новая карта и что-то не заладилось с переводом. И вот теперь, когда смс-ка сообщила мне что оплата у меня, я хочу показать вам свою работу.
Цветочный декор выполнила по мотивам платья из коллекции Giambattista Valli Couture. Как же мне нравится это платье, и довелось создать кучу шелковых лепестков, которые будут использованы для декора платья, которого пока нет ) Многие проекты, над которыми я работаю, первичны по отношению к наряду, т.е. сначала цветы, а потом платье ) Работалось над этим большим заказом легко, несмотря на то, что в нем более 200 лепестков, которые надо было сделать по времени довольно быстро. Но, хватит разговоров, пора и картинки показать )
Вот модель, которая дала вдохновение
А вот рабочие фотографии шелковых лепестков, которые сделала я. Их очень много, сфотографировать весь объем было довольно сложно
Фотографии процесса. Лепестки из натурального шелка, была выбрана туаль, обработанная ПВС. Тонирование красками для шелка Javana. Впредь натуральный шелк буду обрабатывать только ПВСом. Мягкость обработанной ткани и способность держать инструментальную обработку не сравнить с другими видами обработки. Был у меня кусочек туали, обработанный так называемым элексиром, для пробы... это был первый и последний раз, когда я им работала )
В отличие от оригинала в моей работе два оттенка лепестков, как они будут соединены на платье... фотографию обещали, мне самой интересно увидеть результат.
P.S. Как же мне хотелось брать лепестки, поднимать их над общей кучкой и не торопясь отпускать их, глядя как они плавно спускаются ) Не судьба ))) На такие сантименты у меня, увы, не было времени
Ах, как много красоты! Наверно, безумно приятно быть причастной к созданию такого необыкновенного наряда!
Большое спасибо за допуск к технологиям, хоть чуточку порадуюсь, а то два дня работала на корзину мусора! Так что- то не заладилось, одна тканька совсем не восприняла буление, лепестки нарезанные лежат, их правда, не красила, сама ткань очень красивая, затем случайно наткнулась в закромах на кусочек белого стрейч- атласа, вдохновилась сделать розочку, остатком ПВС промазала в ночь, с утра нарезала, покрасила, стала булить, опять та же история, слабенькое буление, стала бутончик формировать, не пошло, совсем разбулилось, так и лежат красиво накрашенные лепестки, хоть тоже в воздух поразрабасывать, только не от радости.... Вот так с синтетикой у меня, то вроде дружим, а то развод и девичья фамилия! Так хочется попробовать на шелке, но его еще заказывать надо, вот на Алиэкспрессе по ссылочке нашла недорогой шармез и пересылка бесплатная, но...5 м. Это две простыни и остаток на розочки....Может кому нужна атласная простынька ?
Большое спасибо за допуск к технологиям, хоть чуточку порадуюсь, а то два дня работала на корзину мусора! Так что- то не заладилось, одна тканька совсем не восприняла буление, лепестки нарезанные лежат, их правда, не красила, сама ткань очень красивая, затем случайно наткнулась в закромах на кусочек белого стрейч- атласа, вдохновилась сделать розочку, остатком ПВС промазала в ночь, с утра нарезала, покрасила, стала булить, опять та же история, слабенькое буление, стала бутончик формировать, не пошло, совсем разбулилось, так и лежат красиво накрашенные лепестки, хоть тоже в воздух поразрабасывать, только не от радости.... Вот так с синтетикой у меня, то вроде дружим, а то развод и девичья фамилия! Так хочется попробовать на шелке, но его еще заказывать надо, вот на Алиэкспрессе по ссылочке нашла недорогой шармез и пересылка бесплатная, но...5 м. Это две простыни и остаток на розочки....Может кому нужна атласная простынька ?
Не нашла никакой информации чтобы как-то помочь Вам. Как разводили ПВС, в каких пропорциях, какая марка ПВС? Увлажняли детали перед инструментальной обработкой или нет, до какого состояния увлажняли если эта обработка была? До этого работали с подобной тканью?
Нелечка, у меня практически все работы с тканью в первый раз, просто был большой кусок вуали, обработанный ПВС (рецепт 30 на500), очень хорошо булился, мне было и приятно с ним работать и интересно, но он закончился, а теперь приходится думать, почему не пошло. Сегодня опять попробую, подольше подержу лепестки во влажном полотенце, я их совсем не увлажняла, тоько подсохли после крашения, показалось, что не пересохли, минимум влажности сохранен. А может, это стрейчевость мешает.
Синтетика довольно требовательна к увлажнению перед инструментальной обработкой. Подбираю опытным путем, некоторые виды ткани воспринимают обработку не в слегка влажном состоянии, а в очень мокром. Еще заметила что некоторая синтетика принимает не все виды обработки. Допустим, креп-атлас (мне приходится работать и с ним, вернее моим девочкам, которым эту ткань дали родители для обучения) очень плохо булится, но хорошо держит обработку крючком или пяточкой. Приходится под ткань подбирать форму цветка исходя из ее предпочтений )
Спасибо!!!! Учиться, учиться и еще раз учиться, совсем как завещано, да, конечно, и пробовать. Собиралась сделать эликсир, вроде все не так уж и сложно, но нигде не отмечала особых восторгов и предпочтений, а тут ваше высказывание как раз подоспело. Неля, чем не понравился он? Только для натуралки не хорош, или для синтетики тоже?
Разговоры, конечно, не для темы "Розы", давайте будем придерживаться структуры исключительно для пользы читателей. Я отвечу, но далее в этой теме разговор об обработке тканей и прочих технологиях прошу не вести, для этого есть отдельная тема
Все познается в сравнении, и когда держишь в руках одну и ту же ткань, обработанную разными составами, тут и видишь разницу. У меня была обработана туаль элексиром (будь он не ладен ) и ПВС. Я подписываю каждый отрез, указываю что за ткань и чем обработана. Получилось так, что слово "Элексир" оказалось на дальней кромке, увидела я его когда вырезала лепестки роз по заказу, о чем писала выше. Но упали они в общую кучку и разделять их... я не стала
Обработала и привезла заказчице всю партию, благо лепестков с Элексиром было очень мало, может с десяток или меньше. Но она увидела их, беря в руки лепестки Сразу сказала что это другая обработка, они жестче, имеют более матовую структуру и в динамике уступают лепесткам, обработанным ПВС. Претензий она не предъявила, в двух сотнях лепестков этот десяток потеряется. Но я, конечно, извинилась и сказала что случайно попал опытный кусочек ткани, что и было на самом деле.
К слову, аналогично, путем сравнения могу сказать об инструментах, все хочу сделать письменный анализ, но некогда. Приобрела у меня одна мастерица большой комплект инструментов на отдельных ручках моей конструкции, до этого покупала у одной из известных мастериц комплект на основе паяльника... попробовала мой комплект, и сказала что моими инструментами работать намного удобнее и проще, единственное быстро остывают, надо подогревать, ведь у них нет источника электропитания.
Так что, все познается в сравнении )
Еще раз, кстати ) У меня есть немного новых комплектов инструментов для цветоделия на отдельных ручках, сделанных в заводских условиях. Желающие приобрести могут обращаться в личном сообщении )
P.S. Синтетику Элексиром не обрабатывала, для нее только ПВС без вариантов
Все познается в сравнении, и когда держишь в руках одну и ту же ткань, обработанную разными составами, тут и видишь разницу. У меня была обработана туаль элексиром (будь он не ладен ) и ПВС. Я подписываю каждый отрез, указываю что за ткань и чем обработана. Получилось так, что слово "Элексир" оказалось на дальней кромке, увидела я его когда вырезала лепестки роз по заказу, о чем писала выше. Но упали они в общую кучку и разделять их... я не стала
Обработала и привезла заказчице всю партию, благо лепестков с Элексиром было очень мало, может с десяток или меньше. Но она увидела их, беря в руки лепестки Сразу сказала что это другая обработка, они жестче, имеют более матовую структуру и в динамике уступают лепесткам, обработанным ПВС. Претензий она не предъявила, в двух сотнях лепестков этот десяток потеряется. Но я, конечно, извинилась и сказала что случайно попал опытный кусочек ткани, что и было на самом деле.
К слову, аналогично, путем сравнения могу сказать об инструментах, все хочу сделать письменный анализ, но некогда. Приобрела у меня одна мастерица большой комплект инструментов на отдельных ручках моей конструкции, до этого покупала у одной из известных мастериц комплект на основе паяльника... попробовала мой комплект, и сказала что моими инструментами работать намного удобнее и проще, единственное быстро остывают, надо подогревать, ведь у них нет источника электропитания.
Так что, все познается в сравнении )
Еще раз, кстати ) У меня есть немного новых комплектов инструментов для цветоделия на отдельных ручках, сделанных в заводских условиях. Желающие приобрести могут обращаться в личном сообщении )
P.S. Синтетику Элексиром не обрабатывала, для нее только ПВС без вариантов
Сентябрь, начало нового учебного года. Роза "Осенний блюз" была темой МК по Скайпу, который я провела пару дней назад
Выполнена роза с применением российский и японских техник цветоделия. Два вида натурального шелка использовала в этой работе - туаль и атлас. Тонировала красками Батик
Выполнена роза с применением российский и японских техник цветоделия. Два вида натурального шелка использовала в этой работе - туаль и атлас. Тонировала красками Батик
Очень славная Роза! И форма, и окраска мне понравилась. Мои наилучшие пожелания в Ваших творческих произведениях. А у меня пока нет никаких всплесков в творчестве
Дани- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2016-04-21
Шикарная красавица! Воздушная, легкая! Руку Мастера японские технологии не перекроют!
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Фотографий мне не видно... Сходила на стр. вКонтакте. Да, розочка действительно блюзовая! И приятна в ней очень узнаваемая рука мастера.
Ой, спасибо, девушки! Очень рада что за долгие летние каникулы вы не забыли дорогу в клуб
Женя, как ваш ремонт, завершился? А с самолетом есть новости?
Девушки, творили красоту летом? Покажите, плиз
Женя, как ваш ремонт, завершился? А с самолетом есть новости?
Девушки, творили красоту летом? Покажите, плиз
Неля, на Ваши вопросы можно я отвечу в "Швейной мастерской", в разделе? Спасибо! Айда за мной)))
Страница 16 из 16 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16