Питерский клуб любителей цветоделия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Роза - царица цветов 3

+17
silktale
Шелковница
Vortex
Lipuchka
Nobilisa
НатальяFlower
Чуракова Елена
mila2902
Рапсодия
Мария Чуприна
mamusya
оксана8689
Vitaminka
Елена-58
Sweeety
Гузель_Бабочка
Васесуалий
Участников: 21

Страница 16 из 16 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16

Перейти вниз

Роза - царица цветов 3 - Страница 16 Empty Re: Роза - царица цветов 3

Сообщение  Шелковница Вс Май 14, 2017 6:13 pm

Людмила, розочка хорошенькая! Роза - царица цветов 3 - Страница 16 10475 Роза - царица цветов 3 - Страница 16 11916 Цвет как у садовой розы Глория дей, очень люблю этот вид роз.
По обработке волнистого края пинцетом подсказать немного? Где-то видела ролик, даже не помню чей, сейчас много мастериц снимает свою работу. Может наши девушки поделятся ссылкой на японский способ обработки края розы пока я искать буду. Не найду, так словами расскажу )
Шелковница
Шелковница

Дата регистрации : 2011-02-18

https://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  lipa2010 Пн Май 15, 2017 5:13 am

Да, Нелечка, спасибо за замечание, сама заметила, что обработка пинцетом получилась немного ватрушечная. У предыдущей розочки обработку края делала крючком, и мне показалось, что более естественней делать нижние лепестки крючком, а центральные, скажем, молоденькие, обрабатывать пинцетом, не столько их отгибать, сколько чуточку " веселить". Да, и с названием вы точно определились, этот сорт роз я тоже вспомнила, когда-то их выращивала, очень нежный окрас у них. Если расскажете про обработку края пинцетом, буду очень рада. Очень старалась повторить движения рук, как у Ольги, но ....мне кажется, чуток торопилась, пинцет так быстро остывает, или видимо что-то не уловила.....

lipa2010

Дата регистрации : 2017-04-02

Сообщение  Шелковница Пн Май 15, 2017 4:32 pm

Не могу найти ссылку на ролик, попадется на глаза, отправлю Вам в личном сообщении
Шелковница
Шелковница

Сообщение  lipa2010 Пн Май 15, 2017 7:09 pm

Нелечка, спасибо большое заранее, хотя если честно, я себя как-то неловко чувствую здесь, большинство уже старожилы, и практически гуру в своих работах, смотрю на все работы практически в немом восхищении, и даже мои неловкие комментарии мне кажутся не совсем этичны что-ли. Ну что может сказать человек, такой далекий от этого вида творчества, пару месяцев сидящий в инете на тему цветоделия, и впервые услышавший такое смешное слово булька. Хотя уже породнилась и с бульками, и с пяточкой, копеечкой....Сижу, пыхчу с ними, муж посмеивается, доча правда помогла тут же приобрести инструмент, мечту о шелке пока не озвучиваю, не все сразу. Теоретически якобы подковалась, изучила Лоскуток, Осинку,форум Рины Царевой, немного Полины Кузнецовой, вашей Олечки , и вот мои первые шаги у вас. Интересно не то слово, интересно очень,очень!!! Вас, Неля, узнала по аватару, с которым вы гордо шествуете по всем форумам и сетям. Спасибо Вам за тот бескорыстный труд, что вы тратите на этот форум, за то, чтобы красота в этом сумасшедшем мире только приумножалась, желаю, чтобы ваш форум и дальше процветал, набирал силу, а прихожане не разбегались, а только приумножались!!!

lipa2010

Сообщение  Шелковница Вт Май 16, 2017 4:58 am

Спасибо за добрые слова! ) Роза - царица цветов 3 - Страница 16 11916 Много Вы почерпнули за два месяца ) Понимаю, работать с цветочными технологиями очень интересно
Шелковница
Шелковница

Сообщение  lipa2010 Вт Май 16, 2017 2:35 pm

Неля, знаете, а я по -хорошему немножко завидую вам, или даже рада за вас, что вот человек, нашедший счастье и в работе и в творчестве, и в хобби!!! Всё сошлось в одном, и всё только приумножается! Накопленное умение, и желание творить, создать что- то своё, и поделиться этим с другими - это же так прекрасно, и из вас это просто брызжет мощным фонтаном! Ваши работы восхищают до восторга, а то, что вы умело используете свой накопленный опыт и не отвергаете многовековой японский, лишь расширяет горизонты для творчества и интересных находок! Очень рада знакомству с вами, пусть и виртуальному, спасибо его величеству Интернету! Ваши цветы и композиции хороши необыкновенно , я не могу даже что-то отдельно выделить, настолько всё в них гармонично смотрится - и окрас, и форма, и сборка, и даже название! Не зря вас Олечка зовет Сэнсэй! Ваш острый глаз и тактично- тонкие замечания также восхищают меня, настолько нежно и практически намеком вы даете понять ошибку, и возможность ее исправить, или объяснить непоправимое, такое доступно далеко не всем, а лишь истинно добрым людям и педагогам по призванию! Читаю форум как остренький детектив, не отрываясь, особенно все про розы! Ох, и умелицы у вас подобрались! Восторг!!!
Простите за столь длинный монолог без цветочка, такое дачно- горячее времечко наступило, что могу только спинку приложить к дивану, с планшетом на пузике......

lipa2010

Сообщение  Шелковница Вт Май 16, 2017 6:15 pm

Возвращаясь к теме роз )
У меня есть правило, придуманное мной ) Не публиковать работы, выполненные на заказ пока они не оплачены заказчиком. Работу, которую хочу показать я отдала заказчице в конце прошедшей недели. С ней я работаю давно, постоянные читатели клуба возможно помнят что несколько лет назад я начала работать с владелицей ателье в Санкт-Петербурге, находящегося в исторической части города. Но оплата на карту пришла только что, у меня новая карта и что-то не заладилось с переводом. И вот теперь, когда смс-ка сообщила мне что оплата у меня, я хочу показать вам свою работу.
Цветочный декор выполнила по мотивам платья из коллекции Giambattista Valli Couture. Как же мне нравится это платье, и довелось создать кучу шелковых лепестков, которые будут использованы для декора платья, которого пока нет ) Многие проекты, над которыми я работаю, первичны по отношению к наряду, т.е. сначала цветы, а потом платье ) Работалось над этим большим заказом легко, несмотря на то, что в нем более 200 лепестков, которые надо было сделать по времени довольно быстро. Но, хватит разговоров, пора и картинки показать )
Вот модель, которая дала вдохновение

Роза - царица цветов 3 - Страница 16 0_13e341_ffd48f05_M

А вот рабочие фотографии шелковых лепестков, которые сделала я. Их очень много, сфотографировать весь объем было довольно сложно

Роза - царица цветов 3 - Страница 16 0_13e33c_da1c3707_M Роза - царица цветов 3 - Страница 16 0_13e33d_f78888b7_M Роза - царица цветов 3 - Страница 16 0_13e33f_e5a32b4a_M

Фотографии процесса. Лепестки из натурального шелка, была выбрана туаль, обработанная ПВС. Тонирование красками для шелка Javana. Впредь натуральный шелк буду обрабатывать только ПВСом. Мягкость обработанной ткани и способность держать инструментальную обработку не сравнить с другими видами обработки. Был у меня кусочек туали, обработанный так называемым элексиром, для пробы... это был первый и последний раз, когда я им работала )

Роза - царица цветов 3 - Страница 16 0_13e33b_abd1be7_M Роза - царица цветов 3 - Страница 16 0_13e33a_c1c792cf_M

Роза - царица цветов 3 - Страница 16 0_13e339_f19e36d2_M Роза - царица цветов 3 - Страница 16 0_13e338_22557905_M

Роза - царица цветов 3 - Страница 16 0_13e337_49eafe6f_M

В отличие от оригинала в моей работе два оттенка лепестков, как они будут соединены на платье... фотографию обещали, мне самой интересно увидеть результат.

P.S. Как же мне хотелось брать лепестки, поднимать их над общей кучкой и не торопясь отпускать их, глядя как они плавно спускаются ) Не судьба ))) На такие сантименты у меня, увы, не было времени
Шелковница
Шелковница

Сообщение  lipa2010 Вс Май 21, 2017 1:25 pm

Ах, как много красоты! Наверно, безумно приятно быть причастной к созданию такого необыкновенного наряда!
Большое спасибо за допуск к технологиям, хоть чуточку порадуюсь, а то два дня работала на корзину мусора! Так что- то не заладилось, одна тканька совсем не восприняла буление, лепестки нарезанные лежат, их правда, не красила, сама ткань очень красивая, затем случайно наткнулась в закромах на кусочек белого стрейч- атласа, вдохновилась сделать розочку, остатком ПВС промазала в ночь, с утра нарезала, покрасила, стала булить, опять та же история, слабенькое буление, стала бутончик формировать, не пошло, совсем разбулилось, так и лежат красиво накрашенные лепестки, хоть тоже в воздух поразрабасывать, только не от радости.... Вот так с синтетикой у меня, то вроде дружим, а то развод и девичья фамилия! Так хочется попробовать на шелке, но его еще заказывать надо, вот на Алиэкспрессе по ссылочке нашла недорогой шармез и пересылка бесплатная, но...5 м. Это две простыни и остаток на розочки....Может кому нужна атласная простынька ?

lipa2010

Сообщение  Шелковница Вс Май 21, 2017 8:13 pm

Не нашла никакой информации чтобы как-то помочь Вам. Как разводили ПВС, в каких пропорциях, какая марка ПВС? Увлажняли детали перед инструментальной обработкой или нет, до какого состояния увлажняли если эта обработка была? До этого работали с подобной тканью?
Шелковница
Шелковница

Сообщение  lipa2010 Пн Май 22, 2017 3:38 am

Нелечка, у меня практически все работы с тканью в первый раз, просто был большой кусок вуали, обработанный ПВС (рецепт 30 на500), очень хорошо булился, мне было и приятно с ним работать и интересно, но он закончился, а теперь приходится думать, почему не пошло. Сегодня опять попробую, подольше подержу лепестки во влажном полотенце, я их совсем не увлажняла, тоько подсохли после крашения, показалось, что не пересохли, минимум влажности сохранен. А может, это стрейчевость мешает.

lipa2010

Сообщение  Шелковница Пн Май 22, 2017 4:50 am

Синтетика довольно требовательна к увлажнению перед инструментальной обработкой. Подбираю опытным путем, некоторые виды ткани воспринимают обработку не в слегка влажном состоянии, а в очень мокром. Еще заметила что некоторая синтетика принимает не все виды обработки. Допустим, креп-атлас (мне приходится работать и с ним, вернее моим девочкам, которым эту ткань дали родители для обучения) очень плохо булится, но хорошо держит обработку крючком или пяточкой. Приходится под ткань подбирать форму цветка исходя из ее предпочтений )
Шелковница
Шелковница

Сообщение  lipa2010 Пн Май 22, 2017 11:27 am

Спасибо!!!! Учиться, учиться и еще раз учиться, совсем как завещано, да, конечно, и пробовать. Собиралась сделать эликсир, вроде все не так уж и сложно, но нигде не отмечала особых восторгов и предпочтений, а тут ваше высказывание как раз подоспело. Неля, чем не понравился он? Только для натуралки не хорош, или для синтетики тоже?

lipa2010

Сообщение  Шелковница Пн Май 22, 2017 4:38 pm

Разговоры, конечно, не для темы "Розы", давайте будем придерживаться структуры исключительно для пользы читателей. Я отвечу, но далее в этой теме разговор об обработке тканей и прочих технологиях прошу не вести, для этого есть отдельная тема Роза - царица цветов 3 - Страница 16 852720
Все познается в сравнении, и когда держишь в руках одну и ту же ткань, обработанную разными составами, тут и видишь разницу. У меня была обработана туаль элексиром (будь он не ладен Very Happy ) и ПВС. Я подписываю каждый отрез, указываю что за ткань и чем обработана. Получилось так, что слово "Элексир" оказалось на дальней кромке, увидела я его когда вырезала лепестки роз по заказу, о чем писала выше. Но упали они в общую кучку и разделять их... я не стала Embarassed
Обработала и привезла заказчице всю партию, благо лепестков с Элексиром было очень мало, может с десяток или меньше. Но она увидела их, беря в руки лепестки Embarassed  Сразу сказала что это другая обработка, они жестче, имеют более матовую структуру и в динамике уступают лепесткам, обработанным ПВС. Претензий она не предъявила, в двух сотнях лепестков  этот десяток потеряется. Но я, конечно, извинилась и сказала что случайно попал опытный кусочек ткани, что и было на самом деле.
К слову, аналогично, путем сравнения могу сказать об инструментах, все хочу сделать письменный анализ, но некогда. Приобрела у меня одна мастерица большой комплект инструментов на отдельных ручках моей конструкции, до этого покупала у одной из известных мастериц комплект на основе паяльника... попробовала мой комплект, и сказала что  моими инструментами работать намного удобнее и проще, единственное быстро остывают, надо подогревать, ведь у них нет источника электропитания.
Так что, все познается в сравнении )
Еще раз, кстати ) У меня есть немного новых комплектов инструментов для цветоделия на отдельных ручках, сделанных в заводских условиях. Желающие приобрести могут обращаться в личном сообщении )

P.S. Синтетику Элексиром не обрабатывала, для нее только ПВС без вариантов
Шелковница
Шелковница

Сообщение  Шелковница Сб Сен 16, 2017 6:01 pm

Сентябрь, начало нового учебного года. Роза "Осенний блюз" была темой МК по Скайпу, который я провела пару дней назад

Роза - царица цветов 3 - Страница 16 0_14541a_15cb550_M

Выполнена роза с применением российский и японских техник цветоделия. Два вида натурального шелка использовала в этой работе - туаль и атлас. Тонировала красками Батик
Шелковница
Шелковница

Сообщение  Дани Сб Сен 16, 2017 6:17 pm

Очень славная Роза! Роза - царица цветов 3 - Страница 16 10475  И форма, и окраска мне понравилась. Мои наилучшие пожелания в Ваших творческих произведениях. Роза - царица цветов 3 - Страница 16 305110  А у меня пока нет никаких всплесков в творчестве Роза - царица цветов 3 - Страница 16 12684

Дани

Дата регистрации : 2016-04-21

Сообщение  Васесуалий Сб Сен 16, 2017 7:28 pm

Шикарная красавица! Воздушная, легкая! Руку Мастера японские технологии не перекроют! Роза - царица цветов 3 - Страница 16 10475 Роза - царица цветов 3 - Страница 16 10475 Роза - царица цветов 3 - Страница 16 10475

Васесуалий

Дата регистрации : 2012-06-19

Сообщение  Nobilisa Сб Сен 16, 2017 7:39 pm

Фотографий мне не видно... Сходила на стр. вКонтакте. Да, розочка действительно блюзовая! И приятна в ней очень узнаваемая рука мастера.
Роза - царица цветов 3 - Страница 16 0_514fc7_3c7bbf85_S
Nobilisa
Nobilisa

Дата регистрации : 2013-02-27

http://vk.com/nobilisa

Сообщение  Шелковница Вс Сен 17, 2017 5:09 am

Ой, спасибо, девушки! Роза - царица цветов 3 - Страница 16 11916 Очень рада что за долгие летние каникулы вы не забыли дорогу в клуб Роза - царица цветов 3 - Страница 16 11916
Женя, как ваш ремонт, завершился? А с самолетом есть новости?
Девушки, творили красоту летом? Покажите, плиз Роза - царица цветов 3 - Страница 16 11916
Шелковница
Шелковница

Сообщение  Nobilisa Вс Сен 17, 2017 12:34 pm

Неля, на Ваши вопросы можно я отвечу в "Швейной мастерской", в разделе? Спасибо! Айда за мной)))
Nobilisa
Nobilisa

Дата регистрации : 2013-02-27

http://vk.com/nobilisa

Страница 16 из 16 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16