Роза - царица цветов 3
+17
silktale
Шелковница
Vortex
Lipuchka
Nobilisa
НатальяFlower
Чуракова Елена
mila2902
Рапсодия
Мария Чуприна
mamusya
оксана8689
Vitaminka
Елена-58
Sweeety
Гузель_Бабочка
Васесуалий
Участников: 21
Страница 1 из 16
Страница 1 из 16 • 1, 2, 3 ... 8 ... 16
Re: Роза - царица цветов 3
Новый цветочек. Вискозная подкладочная ткань, кусочек какого-то тонюсенького шелка. ПВС.
Вообще-то были кусочки ткани заказчицы. Синтетические шифон и атлас. Но очень маленькие. Решила красить белые уже имеющиеся обработанные кусочки из закромов. Да и однотонные цветы мне кажутся плоскими... В этот раз удивлена сама собой: только один цветок получился
Вообще-то были кусочки ткани заказчицы. Синтетические шифон и атлас. Но очень маленькие. Решила красить белые уже имеющиеся обработанные кусочки из закромов. Да и однотонные цветы мне кажутся плоскими... В этот раз удивлена сама собой: только один цветок получился
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Восхитительная розочка, на рыбку похожа
Гузель_Бабочка- Сообщения : 148
Дата регистрации : 2015-01-18
Спасибо! И правда, похожа!
Интересный цветочек получился:-) у меня пара вопрос, если не секрет, тонировали уже вырезанные лепестки? Как себя вискоза ведет в обработке, а то валяется кусочек, никак до него руки не дойдут:-)
Lipuchka- Сообщения : 553
Дата регистрации : 2014-11-05
Lipuchka, спасибо! От вас никаких секретов у меня нет! Тонировала уже вырезанные лепестки и лист. Краски Гамма и белая. Вискоза мне нравится в работе. Пластична, хорошо держит форму и "понимает" меня. Правда, немного сыпется край, но иногда это даже интересно. Можно еще раз обработать кусок ткани, но его мало и не хочется связываться. Главное - сделала вывод и следующий кусок обработаю по-крепче. Пробуйте разные ткани!
Мне тоже казалось что считаться будет вискоза, но попробовать. В красках мне честно говоря тоже белой очень не хватает, иногда так хочется осветлить(не разбавить, а именно осветлить), а белой нет:-( . Такой симпатичный темный тоненький край получился.
Lipuchka- Сообщения : 553
Дата регистрации : 2014-11-05
Темный край - подарок Шелковницы! А белую краску купите другой фирмы. У меня javana. И черная этой же фирмы. Остальное можно намешать. Не в промышленных масштабах работаем!
Ух ты! Какая красота!!! Мой любимый цвет!!! И форма интересная. Заказчица будет довольна.
silktale- Сообщения : 682
Дата регистрации : 2013-06-09
Спасибо! Надеюсь, понравится. Почти благотворительность. Не смогла отказать...
Ирина, шикарная роза! Тонирование выше похвал Обработка, сборка мастерская Пора начинать давать МК, и не скромничайте, Вам есть что показать на занятияхВасесуалий пишет:Новый цветочек
Спасибо!!! Я так мало еще знаю! Но всегда готова поделиться с любым жаждущим!
Милая роза, не громоздкая, какая-то органичная что ли, мне кажется, такую и на выход можно приколоть и на работу не вызывающе будет.
Sweeety- Сообщения : 262
Дата регистрации : 2012-12-24
Мои малютки розочки...Извиняюсь за такое кол-во фотографий, хотелось показать со всех сторон:) лепестки- фуляр, обработанный Stiffy, листочки - атлас, обработанный цветочным эликсиром.
Не без ошибок:), но я очень старалась
Не без ошибок:), но я очень старалась
Достойная, изысканная композиция! Понравилось цветовое сочетание цветов и листьев.
В такой милой композиции ошибки, если они и были, не видны. Молодец, очень красиво!Гузель_Бабочка пишет:Мои малютки розочки
Гузелечка ,браво!А можно узнать реальный размерчик "вазы"(неужели винный бокальчик? )
вот такую бутоньерочку я вырастила)
готовлюсь к весне)))
готовлюсь к весне)))
Vitaminka- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2015-01-27
Ой,какая хорошенькая бутоньерочка выросла под тёплым греческим солнышком!!!
Vitaminka, очень даже неплохая форма цветов. А листики сначала обрабатывали, а потом приклеивали литоны? Получились двойные линии. В природе так не бывает... В остальном аккуратная работа, молодец!
Спасибо девочки:))) Все ваши работы, сам форум - это вдохновение для меня!
Скажем так:) он в два раза больше чем обычный винный бокальчик, но одиннадцать розочек он поместил, правда пришлось повыкручиваться!
Муж вечером мне вот такое фото сделал
Елена-58 пишет: А можно узнать реальный размерчик "вазы"(неужели винный бокальчик? )
Скажем так:) он в два раза больше чем обычный винный бокальчик, но одиннадцать розочек он поместил, правда пришлось повыкручиваться!
Vitaminka, замечательная розочка!
Роза и бутон красиво получились Цвет лепестков и листьев гармонично смотрятсяVitaminka пишет:вот такую бутоньерочку я вырастила)
готовлюсь к весне)))
А вот листья... подкачали Я тут поразглагольствую, если вы не против
Кажется я поняла откуда проблема в обработке листьев Ролики в сети смотрите Уж сколько раз я говорила, что подавляющее большинство роликов по изготовлению цветов снято зелеными новичками, которые научились, достаточно хорошо, снимать видео, а вот делать цветы... пока не умеют
Вот откуда пошла идея обрабатывать центральную жилку листьев одинарным ножом? Я сейчас алиби подскажу таким "мастерицам" Инструменты у них поганые Двойные ножи узкие, обработать ими линию по литону, не зная как, довольно сложно. Видела я кучу инструментов на очных МК с такими двойными ножами, мучается народ. Но я показываю как приноровиться к таким узким двойным ножам. А возьмут мой комплект, с нормальным двойным ножом, так обработка идет как песня Спрашивают, где я покупала? В нормальном месте, не там, где все Место это секретное
И вот, имея плохой двойной нож, "мастерица" в кадре проводит жилку одинарным ножом. Так это надо уметь провести две параллельные линии! Vitaminka, у Вас они не параллельны Учитесь, можно проводить линии без нагрева паяльника, просто на ткани, которой обернута подушка. И обрабатывать центральную жилку нужно с лицевой стороны, а не с изнаночной как у Вас
И вот что мне еще интересно Двойной нож, изначально, предполагался для проведения центральных жилок. Что имеем сейчас? Им обрабатывают поверхность листьев, а центральную жилку... одинарным ножом. Перевернули все вверх дном, и во всем виновата конструкция двойных ножей. Пусть бы два ножа в комплект шли, один нормальный, другой узкий, раз он кому-то нужен
Vitaminka, дальше по листьям. Смотрите как они у Вас загнулись, когтем Опять же, при такой схеме приклейки литона, вершина листа зачастую падает Попробуйте приклеить литоны моим способом, отступя два миллиметра от вершины листа. В этом случае форму листу можно придать изгибом проволоки.
Еще один момент. Вижу что жилки на листьях ведете от края к литону, такой способ есть. Посмотрите на свои листья, начальная точка обработки, в крае листа, утопена, инструментом сильно давили, линия шире, к литону линия по толщине и нажиму сходит на нет.
По технологии так и должно быть, инструмент уходит от литона как бы по дуге. Но, в этом случае, не давите сильно в начале обработки! Иначе лист не будет похож на природный аналог
Картинка для журнала Очень красивое фото, как и сама работаГузель_Бабочка пишет:
Спасибо всем за похвалу и за замечания)
Листья вобще мое слабое место!Признаюсь в этом.
учусь.практикуюсь.
Листья вобще мое слабое место!Признаюсь в этом.
учусь.практикуюсь.
Vitaminka- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2015-01-27
Страница 1 из 16 • 1, 2, 3 ... 8 ... 16