Роза - царица цветов 3
+17
silktale
Шелковница
Vortex
Lipuchka
Nobilisa
НатальяFlower
Чуракова Елена
mila2902
Рапсодия
Мария Чуприна
mamusya
оксана8689
Vitaminka
Елена-58
Sweeety
Гузель_Бабочка
Васесуалий
Участников: 21
Страница 8 из 16
Страница 8 из 16 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 16
Re: Роза - царица цветов 3
Прекрасные королевские розы! Понравилось сочетание с листьями во второй. В первой не хватило контраста в переходе цвета. Но только мне! Замечательные цветы!
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
""хочу побороть свой внутренний страх по сборке роз и наконец-то получать истинное удовольствие от творчества!""
Гузель, со страхом покончено навсегда, насовсем, бесповоротно! Иначе не рождалась бы такая красотища. Роза из фезасатина меня обворожила. Вуальная роза она такой и родилась- вуальной. Все супер!!!
Гузель, со страхом покончено навсегда, насовсем, бесповоротно! Иначе не рождалась бы такая красотища. Роза из фезасатина меня обворожила. Вуальная роза она такой и родилась- вуальной. Все супер!!!
Гузель, просто невероятно. Брови!!!!!! Обожаю насыщенные цвета. я тоже все мечтаю сделать цветы такого цвета, но боюсь гамма не даст такого глубокого цвета. В этом давыдовские конечно превосходны:-) Мне обе нравятся!!!!
Lipuchka- Сообщения : 553
Дата регистрации : 2014-11-05
Девушки, с наступившим Новым годом!!!!
У меня ободочек из розочек родился))) Давно я хотела что-то подобное сделать, а сейчас только руки дошли))
Снеговичек доволен)))
Ткань на лепестках эксцельсиор, все остальное атлас. Краски гамма батик, листья сухой краситель испробовала)))
У меня ободочек из розочек родился))) Давно я хотела что-то подобное сделать, а сейчас только руки дошли))
Снеговичек доволен)))
Ткань на лепестках эксцельсиор, все остальное атлас. Краски гамма батик, листья сухой краситель испробовала)))
Красивый веночек и тонировка приятная, теплая такая . На фотке листики кажутся из бархата сделанными, видимо из-за глубокого цвета зелени.
Оля, спасибо за теплые слова Цвет зелени мне очень понравился, у меня не получалось такого из гаммы сделать, только я его чуть-чуть смягчила желтым. А светлые розочки планировались светлее оттенка наверно на 3, но я привыкла что другие шелка сильно светлеют после высыхания, а эксцельсиор повел себя немного по-другому, окрасился ярко.Vortex пишет:Красивый веночек и тонировка приятная, теплая такая . На фотке листики кажутся из бархата сделанными, видимо из-за глубокого цвета зелени.
И еще после обработки ПВС эксцельсиор стал стеклянным, и поддавался булению с большими заломами
Последний раз редактировалось: Lipuchka (Вт Янв 05, 2016 3:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Когда меня не слушаются лепестки, я их утюжу утюгом с отпариванием. Ясное дело не горячим, примерно на 2. Пару раз провожу утюгом и детали становятся мягкими податливыми.
Да я его и гладила и увлажняла, видимо для мелких деталей слишком сильная обработка ПВС.
Красивый веночек получился! Традиционный цвет роз, понравилось что розы с разным оттенком венчиков Приятная тонировка листьев, с подкраской оттенка венчиков Хорошая, плотная сборка Зачетная работа, молодец!
Насчет заломов на эксцельсиоре. Для себя я сделала вывод, что любая ткань требует к себе особого отношения в плане увлажнения. Некоторые детали смачиваю очень обильно, до полностью мокрого состояния. А другим достаточно чуть влажности для принятия формы от инструментов. Если ткань сильно обработана, я бы увеличила влажность лепестков перед обработкой
И о сухом красителе. В сравнении в Гаммой есть разница? Допустим, в глубине цвета или в степени окраски?
Насчет заломов на эксцельсиоре. Для себя я сделала вывод, что любая ткань требует к себе особого отношения в плане увлажнения. Некоторые детали смачиваю очень обильно, до полностью мокрого состояния. А другим достаточно чуть влажности для принятия формы от инструментов. Если ткань сильно обработана, я бы увеличила влажность лепестков перед обработкой
И о сухом красителе. В сравнении в Гаммой есть разница? Допустим, в глубине цвета или в степени окраски?
Наташа, венок просто изумительный! Такие теплые, яркие цвета. Мне тоже очень понравилось, что розы разных оттенков. Единственно, на мой вкус, я бы поменьше тонировала листья красным. Но впечатление от работы отличное!!!!
silktale- Сообщения : 682
Дата регистрации : 2013-06-09
Спасибо большое :-)
Неля, краска не плохая, цвет относительно гаммы насыщенный. Хотя атлас и гаммой можно ярко покрасить. А вот с фу ля ром произошел казус: я его красила большим куском(на подклейку ку листьев и на обмотку и и этот кусок после пере кладки на газету, чтобы высушить, в местах соприкосновения с газетой стал значительно светлее, т.е образовались пятна. На лист ик ах я такого эффекта не заметила, роли потому что ткань другая, толи кому что площадь маленькая и я просто не увидела этого эффекта.
Лена, может и стоило чуть уменьшить количество красного, но я бы убрала его в подклейках, но уже сделано:-) пока я просто в восторге пойдет время ,у меня столько эмоций вызывает создание цветов из шелка, посмотрю я на него другими глазами и возможно еще к чему-нибудь придерусь:-)
Неля, краска не плохая, цвет относительно гаммы насыщенный. Хотя атлас и гаммой можно ярко покрасить. А вот с фу ля ром произошел казус: я его красила большим куском(на подклейку ку листьев и на обмотку и и этот кусок после пере кладки на газету, чтобы высушить, в местах соприкосновения с газетой стал значительно светлее, т.е образовались пятна. На лист ик ах я такого эффекта не заметила, роли потому что ткань другая, толи кому что площадь маленькая и я просто не увидела этого эффекта.
Лена, может и стоило чуть уменьшить количество красного, но я бы убрала его в подклейках, но уже сделано:-) пока я просто в восторге пойдет время ,у меня столько эмоций вызывает создание цветов из шелка, посмотрю я на него другими глазами и возможно еще к чему-нибудь придерусь:-)
Lipuchka Веночек просто чудесный!
По поводу эксельсиора:) честно, тоже немного намучилась с ним. Видимо слишком крепко я его обработала пвс, (это и заломы и склеивание лепестков между собой) НО!:) все же нашла выход, сперва прогладила утюгом, потом смочила их полностью, разложила на газетке и ловила нужный момент для обработки булькой (склеивания избежать не во всех стопочках удалось, а вот заломы почти я победила). Ну вот в принципе что и вышло
А еще девочки (может это и не новость:))), но поделюсь. После переклейки у меня все листики и подклейка высохли (я не успела их ни в холодильник спрятать, и тем более обработать). Я их просто взяла и увлажнила (не намочила, но довольно сильно). Затем тоже ждала нужного момента для обработки.
По поводу эксельсиора:) честно, тоже немного намучилась с ним. Видимо слишком крепко я его обработала пвс, (это и заломы и склеивание лепестков между собой) НО!:) все же нашла выход, сперва прогладила утюгом, потом смочила их полностью, разложила на газетке и ловила нужный момент для обработки булькой (склеивания избежать не во всех стопочках удалось, а вот заломы почти я победила). Ну вот в принципе что и вышло
А еще девочки (может это и не новость:))), но поделюсь. После переклейки у меня все листики и подклейка высохли (я не успела их ни в холодильник спрятать, и тем более обработать). Я их просто взяла и увлажнила (не намочила, но довольно сильно). Затем тоже ждала нужного момента для обработки.
Гузель_Бабочка- Сообщения : 148
Дата регистрации : 2015-01-18
Гузель, шикарно! Цветовое сочетание, мне кажется, уже ваша "фишка" Оттенки красного и золото-коричневого (у меня так показывается) просто родные ) Обработка и сборка деталей и ветки на высшем уровне Молодец!
И за технологические подробности спасибо!
И за технологические подробности спасибо!
Гузель, веточка очень легкая и воздушная. Цветовое сочетание идеальное.
Обалдеть!!!! очень красивая веточка!!!. От ваших листочков я в восторге, у меня почему-то пвс съел блеск атласа и мне иной раз приходиться сильно присматриваться чтобы увидеть где лицо, а где изнанка, а Ваши листики невероятно красивы!!!
Какую красотень натворили!
Гузель, шикарно! Ткань на листву сами красили или цветную взяли?
Lipuchka, очаровательный венок! Вот только я бы сменила инструмент при обработке листьев.
Гузель, шикарно! Ткань на листву сами красили или цветную взяли?
Lipuchka, очаровательный венок! Вот только я бы сменила инструмент при обработке листьев.
на какой?Васесуалий пишет:Вот только я бы сменила инструмент при обработке листьев.[/size]
Я ж не знаю какие инструменты у Вас. Если пользоваться моими, - двойной, но узкий, одинарный нож, моим крючком можно прожилки рисовать. Ваш двойной нож смотрелся бы лучше на листе бОльшего размера. Как мне кажется...
Васесуалий пишет:Я ж не знаю какие инструменты у Вас.
Пардон, забыла уточнить. Я делала прожилки ультратонким японским ножом, меньшего просто не нашла. моим одинарным ножом( круглый) там вообще нечего делать . листочки настолько маленькие, что ничем толком не подлезешь.
Наташа, на Ярмарке, в веночке, это же ты? Такая очаровательная! Он тебе очень идет.
Да, это я:-) был у нас новогодний фото сет и я попросила для примера сфотографироваться в нем, пока только одну мне скинули. Сюда я посте снялась выкладыватьsilktale пишет:Наташа, на Ярмарке, в веночке, это же ты? Такая очаровательная! Он тебе очень идет.
Спасибо большое, мне очень приятно:-)
А ты не стесняйся, выкладывай! Я получила истинное удовольствие.
silktale пишет:А ты не стесняйся, выкладывай! Я получила истинное удовольствие.
Ну раз народ просит
Однако могу сказать что тут больше заслуга профессиональной фотосъемки, чем моя.
Это я и мой веночек)
Последний раз редактировалось: Lipuchka (Ср Янв 06, 2016 8:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ну красота же!!! Очень удачная фотография.
Страница 8 из 16 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 16