Стилизованные цветы
+21
Sweeety
Шелковница
Васесуалий
Ксения Кузнецова
silktale
mila2902
Nobilisa
Наталия Шубина
МаринаAнтон
Люсиль
Alsu_v
Светлана флористика
н-а-т-а
Чуракова Елена
Рапсодия
незабудка
Муз@
Vortex
Мария Чуприна
катринбенуа
Lucia
Участников: 25
Страница 8 из 9
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Стилизованные цветы
А это - дополнение к клатчу.
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Васесуалий, оригинально это кожа или шёлк? а цветочки на первой фотке, с ткани сбежали ? очень похожи
Мария, спасибо! Это ткань, синтетика. Очень плотная.
Ира, что за чудо?! Это на черном фоне цветы - ткань, я понимаю? Ты суперски подобрала цвет. Мне особенно нравится веточка, где два цветочка соединены. Похоже на яблоневый цвет. Тычиночки хорошенькие!
Оля, спасибо! Ты права, на черном фоне - ткань, с нее и "лепила".
О таких цветах нужно говорить после преподнесения букета создателю такого украшения Милые украшения, сделанные с любовью, аккуратно, с интересным тонированиемВасесуалий пишет:Платье купили, осталось выбрать цветок. Синтетика, ПВС.
Спасибо! Совершенно другой настрой, когда творишь для определенного человека! Не могу сказать, что цветы получаются лучше или хуже, - просто знаю, какой восторг будет мне наградой!
Какие цветы-просто чудо, какое-то! Как затонированы! Можно спросить, каким образом, процесс?Ну ооочень понравились!!! А дополнение к клатчу?!!Я в восторге от него. Изысканно, со вкусом-"убита"на повал.
Наталия Шубина- Сообщения : 159
Дата регистрации : 2013-10-20
Наталия, спасибо! Все очень просто: тонкой кисточкой по сухой детали. Краски Гамма, добилась нужного цвета, - и вперед! Сама первый раз делала ! Хотелось добиться сходства с рисунком на ткани, а там все однозначно...
Ирина! Спасибо, что поделились наработкой!Всё,что Вы творите, мне , очень нравится.Иногда и слов не хватает, только дух захватывает.
Завтра у соседки ДР. Перешивала костюм из синтетического шифона. Остались кусочки. Сотворился подарок. Уже вручила, соседка довольна, как слон!
Настоящий отделочный цветок! Очень понравился, творческая работа!
Я немного поговорю, можно?
Хотя сейчас и бум в изготовлении цветов ручной работы, но... как-то все одинаково Орхидеи все на одно лицо, розы... да почти тоже Ну цветом отличаются, а так почти под копирку. Букеты, которых сейчас тоже не мало, и те под штамповку. Не видно за работой ее автора
Я очень рада что у нас в клубе работают люди творческие, чей почерк узнать можно взглянув мимолетно на фотографии работ Спасибо, девушки, за ваше творчество!
Я немного поговорю, можно?
Хотя сейчас и бум в изготовлении цветов ручной работы, но... как-то все одинаково Орхидеи все на одно лицо, розы... да почти тоже Ну цветом отличаются, а так почти под копирку. Букеты, которых сейчас тоже не мало, и те под штамповку. Не видно за работой ее автора
Я очень рада что у нас в клубе работают люди творческие, чей почерк узнать можно взглянув мимолетно на фотографии работ Спасибо, девушки, за ваше творчество!
Шелковница, спасибо!
Идея работы менялась в процессе. Сначала не понравился вид кружева после ПВС, местами блестели чешуйки высохшей пленкой. Потом ПВА проступил через тонкий и рыхлый шифон. Пришлось наложить необработанное кружево на лепестки. В конечном итоге работой сама не довольна... Главное - Люся счастлива.
Как Вы правы по поводу сходства работ! За собой с ужасом замечаю подобное. Утешаю себя тем, что только учусь...
Идея работы менялась в процессе. Сначала не понравился вид кружева после ПВС, местами блестели чешуйки высохшей пленкой. Потом ПВА проступил через тонкий и рыхлый шифон. Пришлось наложить необработанное кружево на лепестки. В конечном итоге работой сама не довольна... Главное - Люся счастлива.
Как Вы правы по поводу сходства работ! За собой с ужасом замечаю подобное. Утешаю себя тем, что только учусь...
Вот это я понимаю - компаньон костюма! Понятно, почему соседка довольна ;-)
Мастер, конечно, всегда найдет к чему придраться в своей работе, но ведь главная задача - дарить радость людям? Наверное это извечный вопрос - угодить клиенту или себе
Мастер, конечно, всегда найдет к чему придраться в своей работе, но ведь главная задача - дарить радость людям? Наверное это извечный вопрос - угодить клиенту или себе
Sweeety- Сообщения : 262
Дата регистрации : 2012-12-24
Хорошо сказано! Я еще чуть поговорюSweeety пишет:Наверное это извечный вопрос - угодить клиенту или себе
Вот смотрю на новеньких мастериц, которые к букетам подались. Вроде и красиво получается, но... почти все они жалуются что нет продаж даже у готовых букетов, говорить о заказах на оные и не приходится. Если попытаться понять почему, в принципе, красивые работы не востребованы покупателем, наверное можно сделать такой вывод. Мастерице интересно освоить новые, для нее, технологии, заказать из Японии готовые ткани. Ну как же, "все заказывают, а она нет"? Т.е. в данном вопросе я вижу яркую заинтересованность изготовителя при почти нулевой заинтересованности покупателей. Покупателю, думаю, все равно из каких тканей сделана работа, в каких техниках. Это наши интересности Для покупателя важно соответствие цены под его кошелек и желания иметь тот же букет. А многие у нас хотят иметь дома букеты из тканевых цветов? Полагаю что нет, и дело тут в нашей, отличной от японской, культуре.
Те, кто хочет иметь искусственные букеты вполне удовлетворятся дешевыми китайскими фабричными цветами, у которых качество есть и приличное.
Конечно можно найти заказчиков на интерьерные композиции, но... это кому повезет. ИМХО, это единичные случаи, далеко не массовый спрос
Поэтому соглашусь, что если есть желание продавать свои работы, надо делать то, что нравится заказчикам, а не самим мастерицам
Sweeety , Оля, спасибо! Мне очень важно ваше мнение!
Шелковница, Вы правы, как всегда. Не знаю, как в "ваших столицах", а у нас в глубинке букеты из искусственных цветов воспринимаются весьма слабо. Ну да, сделала соседке букет чертополоха, подруге венок полевой. Но это для тех, кого я знаю достаточно хорошо и в виде подарка. Есть мама моей подруги, сейчас поливаю цветы в ее квартире по случаю отъезда оной, так вот нет в пределах обозримого ни чашки с цветочным чаем, ни букетика с полевыми цветами... Ее право, ее дом. Мне тоже не нравятся неживые букеты в доме, хоть и моего изготовления... Те букеты, которые вижу в сети удивительно-одинаково-японские. Да, мода в данный момент такая. И своя школа, достойная уважения. Вот и пытаешься совместить желание узнать новое в любимом деле и угодить потенциальным покупателям. Куча идей бродит и зреет в моей голове. Осенняя дипрессия, даже и не подходи! Нам некогда, мы творим!!!!
Шелковница, Вы правы, как всегда. Не знаю, как в "ваших столицах", а у нас в глубинке букеты из искусственных цветов воспринимаются весьма слабо. Ну да, сделала соседке букет чертополоха, подруге венок полевой. Но это для тех, кого я знаю достаточно хорошо и в виде подарка. Есть мама моей подруги, сейчас поливаю цветы в ее квартире по случаю отъезда оной, так вот нет в пределах обозримого ни чашки с цветочным чаем, ни букетика с полевыми цветами... Ее право, ее дом. Мне тоже не нравятся неживые букеты в доме, хоть и моего изготовления... Те букеты, которые вижу в сети удивительно-одинаково-японские. Да, мода в данный момент такая. И своя школа, достойная уважения. Вот и пытаешься совместить желание узнать новое в любимом деле и угодить потенциальным покупателям. Куча идей бродит и зреет в моей голове. Осенняя дипрессия, даже и не подходи! Нам некогда, мы творим!!!!
Второй цветок прямо светится! Очень приятное сочетание цветов, за него и голосую Легкий, эффектный аксессуар
И какова производительность!
И какова производительность!
Красота, неординарность! Второй, цветок, действительно, как фосфорный.
Шелковница, спасибо! Первый цветок - результат моей жадности. Неудачная покраска и остатки от второго...
хороши цветочки, Ирина, Вам надо сразу композиции делать безотходное производство, все остатки на бутоны. Второй красавец, а первый просто темноват, к нему бы незабудок вокруг немножечко или вуальки бледно-голубой и он заиграет.
Спасибо, Мастерицы! По моим работам всегда можно почуствовать настроение.
Какой цвет у второго!!!! Просто - АХ!
Ксения Кузнецова- Сообщения : 93
Дата регистрации : 2013-09-05
Так быстро я еще не работала! Нужно было перешить платье и придумать украшение одной женщине на корпоратив. Цветок начала делать в 8 утра, отдала в 12 дня. Не шедевр, зато быстро !
Самое главное - заказчица довольна!
Самое главное - заказчица довольна!
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 8 из 9
Права доступа к этому форуму: