Служебные разговоры о создании цветов
+35
mamusya
оксана8689
silktale
Рапсодия
Шелковница
Lipuchka
Sweeety
Наталья Попова
mila2902
Nobilisa
Наталия Шубина
smirnowa.dunya
Annushka
nikmarinas
Alsu_v
Маргаритка
Ксения Кузнецова
н-а-т-а
livanoff
flos
Чуракова Елена
Васесуалий
Аллочка
Береника
Оксанна
Муз@
Милена
Admin
e.belenka
Vortex
Мария Чуприна
Альфиюша
Ульянка
Ирина
катринбенуа
Участников: 39
Страница 9 из 31
Страница 9 из 31 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 20 ... 31
Re: Служебные разговоры о создании цветов
Вот правду говорят, что тем больше отдаешь, тем больше к тебе приходит
Сегодня во время занятий цветоделием с девочками, я такую шикарную технологию придумала! Ох как она мне понравилась Обкатала ее одна из способных девочек, шестиклассница. Все поняла, решили сделать с ней пробную экспериментальную работу.
А у меня руки зачесались создать новую розу Уже и название есть, в принципе, под название и строилась технология. Эх, иметь бы побольше два компонента - свободное время для творчества и натуральный шелк рулонами
Сегодня во время занятий цветоделием с девочками, я такую шикарную технологию придумала! Ох как она мне понравилась Обкатала ее одна из способных девочек, шестиклассница. Все поняла, решили сделать с ней пробную экспериментальную работу.
А у меня руки зачесались создать новую розу Уже и название есть, в принципе, под название и строилась технология. Эх, иметь бы побольше два компонента - свободное время для творчества и натуральный шелк рулонами
Смотрю, мои находки пошли в народ Вот эти двойные "хвосты" на георгине "Морской бриз" увидела в работе другой мастерицы. Да мне и не жалко Все равно моя публикация первая по времени
Ну вот ) Только поговорили о льне для цветов, меня пригласили в группу Вконтакте, которая... продает лен в Питере! Расцветок море, фактур море, льняное кружево..! Цена метра льна 400 - 450 - 550 рублей, не низко, конечно, почти как тонкий натуральный шелк. Узнаю продает ли малые отрезы льна, а то мой хомяк уже на низком старте
Оля, создаем коллекцию цветов из льна?
Оля, создаем коллекцию цветов из льна?
Коллекции - удел опытных мастеров с высокоразвитым художественным вкусом. Остальным - пахать, пахать и пахать до собственных коллекций!
В моей стране метр шёлка стоит около 60 евро за метр - не хило.....В Москве японский шёлк, фабрично обработанный, и то дешевле, наверное.......Зато лён - от 3,5 евро за метр, есть и подороже, конечно. Вот, было бы у меня свободное время, всем друзьям выслала бы, но, пока не имею никакой возможности этим заниматься. Подруга ездила в Литву, говрит, что там лён суперский, дешёвый и разнообразный - краше, чем у нас. Я не была - подтвердить лично не могу.
В моей стране метр шёлка стоит около 60 евро за метр - не хило.....В Москве японский шёлк, фабрично обработанный, и то дешевле, наверное.......Зато лён - от 3,5 евро за метр, есть и подороже, конечно. Вот, было бы у меня свободное время, всем друзьям выслала бы, но, пока не имею никакой возможности этим заниматься. Подруга ездила в Литву, говрит, что там лён суперский, дешёвый и разнообразный - краше, чем у нас. Я не была - подтвердить лично не могу.
Ездила за льном в Питер, только приехала. И хочу пару слов сказать на эту тему.
Как важно иметь красивые фотографии товаров или работ! Однако это палка о двух концах Поскольку часто оказывается, что картинка на экране в разы лучше "картинки" в реале
Купила лен двух видов, истратила часть денег из запланированной суммы. Остальное... решила не тратить, поскольку цветовая гамма не впечалила.
Хотела себе на летний костюм льна прикупить цвета денима, не купила, опять из-за цвета.
А как торгует девушка! Оказывается у них так много покупают Потому что везде лен по 1,5 тысячи, а у них в три раза дешевле
Ну мне-то такие байки рассказывать, я мноооого лет как ИП. Сама что хоШь сочиню
Как важно иметь красивые фотографии товаров или работ! Однако это палка о двух концах Поскольку часто оказывается, что картинка на экране в разы лучше "картинки" в реале
Купила лен двух видов, истратила часть денег из запланированной суммы. Остальное... решила не тратить, поскольку цветовая гамма не впечалила.
Хотела себе на летний костюм льна прикупить цвета денима, не купила, опять из-за цвета.
А как торгует девушка! Оказывается у них так много покупают Потому что везде лен по 1,5 тысячи, а у них в три раза дешевле
Ну мне-то такие байки рассказывать, я мноооого лет как ИП. Сама что хоШь сочиню
Спасибо, наверняка кому-то пригодится информация
А я все изобретаю Для льна придумала кое-что, проконсультировалась с нашими художниками, одобрили
Сделаю цветок с моей придумкой, и детворе покажу элементы, на выставочные работы, думаю, хорошо пойдет
А я все изобретаю Для льна придумала кое-что, проконсультировалась с нашими художниками, одобрили
Сделаю цветок с моей придумкой, и детворе покажу элементы, на выставочные работы, думаю, хорошо пойдет
Служебнеы разговоры о создании цветов
От администратора клуба. Сообщение перенесено из темы "Роза - цпарица цветов"
Давно заражена идеей льна. Мне нужно время, чтобы выносить идею. присмотрела лен в местных магазинах. Очень понравилась разреженная структура. Созрела. Купила. Зажелатинила. Получила жуть. Очень жесткий кусок. Постирала. Теперь зрею дальше. Не все так просто в моей жизни. Давно хотела отправить фото до и после. Стыдно отрывать людей от работы моими метаниями. Счас уже готова фотать.
Справа ткань постирана. Усадка даже очень ощутима, ткань мягче не стала. Жаль! Хотелось сделать нечто ажурное, легкое! Страшно не только желатинить, а просто подходить к ней с бульками! Слишком грубо. Можно и бульки покорябать!
Давно заражена идеей льна. Мне нужно время, чтобы выносить идею. присмотрела лен в местных магазинах. Очень понравилась разреженная структура. Созрела. Купила. Зажелатинила. Получила жуть. Очень жесткий кусок. Постирала. Теперь зрею дальше. Не все так просто в моей жизни. Давно хотела отправить фото до и после. Стыдно отрывать людей от работы моими метаниями. Счас уже готова фотать.
Справа ткань постирана. Усадка даже очень ощутима, ткань мягче не стала. Жаль! Хотелось сделать нечто ажурное, легкое! Страшно не только желатинить, а просто подходить к ней с бульками! Слишком грубо. Можно и бульки покорябать!
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Лен продается разной плотности. Мой белый тоненький, мягкий на ощупь. А под джинсовку жестче, после полоскания полотно стало мягче. Но стирала я часть ткани для того, чтобы она изменила цвет. Продавец мне сказала, что после стирок эта ткань "специально" линяет, как стиранные джинсы.
Что можно сделать из вашего льна. Лен, обработанный желатином, можно сделать чуть мягче, потрепав ткань, как при стирке. Давно трепала нажелатиненную джинсовку, стала мягче. Но руки...
Желатин любую ткань делает жестче, в отличие от ПВС. Если нет у Вас ПВС, попробуйте обработать "элексиром". Я пробовала его на шелке, не могу сказать что в восторге У него один хороший плюс - окраска деталей получается ярче, чем, допустим, на ткани, обработанной ПВС.
Что, в принципе, написано на коробке с красками "Батик" Так что, Америки никто не открывал
Что можно сделать из вашего льна. Лен, обработанный желатином, можно сделать чуть мягче, потрепав ткань, как при стирке. Давно трепала нажелатиненную джинсовку, стала мягче. Но руки...
Желатин любую ткань делает жестче, в отличие от ПВС. Если нет у Вас ПВС, попробуйте обработать "элексиром". Я пробовала его на шелке, не могу сказать что в восторге У него один хороший плюс - окраска деталей получается ярче, чем, допустим, на ткани, обработанной ПВС.
Что, в принципе, написано на коробке с красками "Батик" Так что, Америки никто не открывал
Да, всё верно. Я тоже уже из своего опыта знаю, что после обработки ПВСом ткань гораздо пластичнее. Я обрабатывала очень грубый лён ПВСом , он нормально поддался обработке инструментом.
Здесь бордовые лепестки из очень очень грубого льна, белые теже из довольно плотного..... Цветок не кажется воздушным и утончённым, но задумывался как повседневный вариант.
Здесь бордовые лепестки из очень очень грубого льна, белые теже из довольно плотного..... Цветок не кажется воздушным и утончённым, но задумывался как повседневный вариант.
Я уже с сомнением смотрю на этот лен. Пока отложила, буду ждать вдохновения. Озарение обязательно наступит, я терпеливая.
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Я сегодня, наконец-то, поняла о чем народ говорит, когда спрашивает об очистке булек от накипи Ну никогда у меня такого не было! Сегодня... появилось На МК работали с нажелатиненной тканью, чтобы разница была видна. Одна участница что-то долго разглаживала большой булькой, потом я смотрю... а булька вся в краске от лепестка, вместе с прилипшим желатином Это на бульке на основе паяльника. Сколько с детьми работала с нажелатинной тканью, но инструментами на отдельных ручках, отродясь такого не было
Буду чистить. Еще один минус желатину и жирный плюс ПВС
Буду чистить. Еще один минус желатину и жирный плюс ПВС
Подкладка для листиков
Я новичок в шелковой флористике. подскажите пожалуйста, для подкладки листиков нужно использовать обработанную желатином, или ПВС, ткань или нет? Я приклеивала ПВА зажелатиненный эксцельсиор к основному материалу из атласа и получаются слишком жесткие листики. Так и должно быть?
Вы в какой технике хотите работать? Подкладку листьям делают в японской школе, у них так принято. И для какого варианта, для отделочных цветов или для композиции в вазу? Жестко получается от клея, атлас плотный, клей его утяжеляет.
Вообще-то надо ответить себе на вопрос, что вы хотиете от композиции? В живых цветах жилки видны с изнаночной стороны листа Если литон накручен аккуратно и приклеен чисто и ровно, зачем еще один слой?
Другое дело, что в отделочных композициях мы хотим создать эффект махровости листа. Но тут и приемы другие
Вообще-то надо ответить себе на вопрос, что вы хотиете от композиции? В живых цветах жилки видны с изнаночной стороны листа Если литон накручен аккуратно и приклеен чисто и ровно, зачем еще один слой?
Другое дело, что в отделочных композициях мы хотим создать эффект махровости листа. Но тут и приемы другие
Спасибо, Шелковница, теперь я немного разобралась. Я пока новичок, и делаю цветы, что нахожу в интернете, поэтому с направлением еще не определилась, хочется для начала попробовать все.Шелковница пишет:Вы в какой технике хотите работать? Подкладку листьям делают в японской школе, у них так принято. И для какого варианта, для отделочных цветов или для композиции в вазу? Жестко получается от клея, атлас плотный, клей его утяжеляет.
Я пробовала ПВС-ом склеивать - он пластичнее и листики хорошо обрабатываются. Но, всё делать одинаково надоедает, плюс такая ботва трудоёмкая..... пока высохнет
Спасибо Vortex за совет, надо будет попробовать.Vortex пишет:Я пробовала ПВС-ом склеивать - он пластичнее и листики хорошо обрабатываются. Но, всё делать одинаково надоедает, плюс такая ботва трудоёмкая..... пока высохнет
доброго дня! у меня вопрос, может он глупый, но прошу простить по неопытности:
какая должна быть обработанная ткань на ощупь? Дело в том, что я второй день пытаюсь сваять мало-мальски приличный цветок, на шедевры не замахиваюсь, но у меня не получается самая элементарная ромашка. Причем все портится уже почти после завершения, у меня не держится обработка на ткани - когда использую нож - рельеф более или менее держится, но выпуклости бульками пропадают через полчаса - час. Я очень сильна в материале, первый цветок пробовала сделать из того, чтобы было (ткань очень похожа на МК по маргариткам - хлопок), пропитывала его ПВС. В чем может быть причина того, что не держится форма - плохая ткань, слабый раствор, недогретые бульки или кривые руки? Спасибо за любые советы и критику.
какая должна быть обработанная ткань на ощупь? Дело в том, что я второй день пытаюсь сваять мало-мальски приличный цветок, на шедевры не замахиваюсь, но у меня не получается самая элементарная ромашка. Причем все портится уже почти после завершения, у меня не держится обработка на ткани - когда использую нож - рельеф более или менее держится, но выпуклости бульками пропадают через полчаса - час. Я очень сильна в материале, первый цветок пробовала сделать из того, чтобы было (ткань очень похожа на МК по маргариткам - хлопок), пропитывала его ПВС. В чем может быть причина того, что не держится форма - плохая ткань, слабый раствор, недогретые бульки или кривые руки? Спасибо за любые советы и критику.
flos- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2013-02-27
Слбый раствор, слабый нагрев булек, может быть, а ткань перед булением увлажняете?
нет, не увлажняю. я вот буквально полчаса назад здесь про это прочла. а как сильно нужно увлажнять? просто пару раз пульверизатором пшикнуть? а ткань можно "доработать" сделать покрепче состав и еще раз вымочить? или теперь только новые куски брать?
полночи штудирую сайты о цветах. все-таки, похоже моя проблема в расползании формы связана как раз с тем, что ткань слабо обработана. везде пишут, что хорошо пропитанная ткань держит форму и не бахромится на разрезах, мои цветы бахромятся (( прошу подсказать как определить, что состав достаточно крепкий? может, ну его, этот ПВС? может быть стоит начать на желатине тренироваться?
Страница 9 из 31 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 20 ... 31