Служебные разговоры о создании цветов
+35
mamusya
оксана8689
silktale
Рапсодия
Шелковница
Lipuchka
Sweeety
Наталья Попова
mila2902
Nobilisa
Наталия Шубина
smirnowa.dunya
Annushka
nikmarinas
Alsu_v
Маргаритка
Ксения Кузнецова
н-а-т-а
livanoff
flos
Чуракова Елена
Васесуалий
Аллочка
Береника
Оксанна
Муз@
Милена
Admin
e.belenka
Vortex
Мария Чуприна
Альфиюша
Ульянка
Ирина
катринбенуа
Участников: 39
Страница 6 из 31
Страница 6 из 31 • 1 ... 5, 6, 7 ... 18 ... 31
Re: Служебные разговоры о создании цветов
Поздравляю, молодцы девочки! И какая им выпала удача в таком возрасте учится у замечательного мастера. Вырастут, будут Вас вспоминать добрым словом.
Милена- Сообщения : 58
Дата регистрации : 2012-03-19
Спасибо, девушки! Да, к сожалению мы понимаем позже, что в детстве есть такая шикарная возможность бесплатно научиться тому, за что потом взрослым приходится платить
Поздравляю!!! Шелковница, вы замечательный педагог, а ваши ученицы- просто умнички!!!Шелковница пишет:
У нас диплом первой степени областного уровня!
Мы первые в области по цветоделию! Ура!
e.belenka- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2012-01-23
Благодарю, девушки!
Сегодня нам отдали диплом. А к нему... медаль ) Нежданно негаданно ) Впервые за последние несколько лет победителям в детском областном конкурсе дали медали. Но... медаль одна, а призеров у меня четыре человека, которые делали "Декоративные подсолнухи". Сертификат каждой участнице будет, и даже не в отксеренном варианте, как обычно. Каждой победительнице будет выдан сертификат, чуть позже планируется торжественное мероприятие с награждением по итогам учебного года. Медаль придется вешать в кабинете ))
Сфотографировала диплом и медаль к нему, название учебного заведения и реальные фамилии закрыла
Сегодня нам отдали диплом. А к нему... медаль ) Нежданно негаданно ) Впервые за последние несколько лет победителям в детском областном конкурсе дали медали. Но... медаль одна, а призеров у меня четыре человека, которые делали "Декоративные подсолнухи". Сертификат каждой участнице будет, и даже не в отксеренном варианте, как обычно. Каждой победительнице будет выдан сертификат, чуть позже планируется торжественное мероприятие с награждением по итогам учебного года. Медаль придется вешать в кабинете ))
Сфотографировала диплом и медаль к нему, название учебного заведения и реальные фамилии закрыла
Неля, мои поздравления, от всего сердца! Новых Вам успехов, достижений, побед!!!
Муз@- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2012-04-20
С 30 мая по 3 июня в Манеже будет проходить выставка-ярмарка Крафт - базар http://craftbazar.ru/
Обещают продажу материалов для рукоделия, есть анонсы МК
Обещают продажу материалов для рукоделия, есть анонсы МК
В связи с вирусной атакой на фотохостинге "Радикал", способной негативно отразиться на работе форума, категорически запрещаю размещать фотографии с "Радикала"! Все фотографии с этого фотохостинга будут удалены. И на других фотозагрузчиках ситуация осложняется. Поэтому администрация клуба приняла решение: полностью запретить показ фотографий с любых фотохостингов!
Создавайте альбомы на Яндексфотках (бесплатный сервис), в Галерее (платный сервис) и им подобным. Срок - до 15 июня, после этой даты все фотографии с фотохостингов будут удаляться без предупреждения
Создавайте альбомы на Яндексфотках (бесплатный сервис), в Галерее (платный сервис) и им подобным. Срок - до 15 июня, после этой даты все фотографии с фотохостингов будут удаляться без предупреждения
Admin- Admin
Дата регистрации : 2011-02-18
И о создании цветов несколько слов. Делают мои девочки новую выставочную работу. У всех закончился учебный год... а мы на следующий уже работаем. Две единицы из трех, готовы! Сегодня с работы к нам зашла мама одной девочки. Сфотографировала ее цветок из выставочной работы, на работе похвастается. Поедет с нами на защиту, ура! Уже вторая мама хочет сопровождать свою дочку на международную выставку в Питере! А мне-то как здорово! Не пасти всю группу, мамочки за своими чадами сами присмотрят.
Сегодня, когда мои ваяли, зашел в кабинет наш художник, очень строгий критик. Он часто бывает в жюри и получить в тот "заплыв" грамоту... невероятно трудно. К слову сказать, он председательствовал в комиссии районного уровня, где наши подсолнухи (получившие второе международное и первое областное) остались без наград. Вот так, в районе у нас в разы труднее что-то получить.
Вернусь к новой композиции. На мое удивление, создаваемая композиция ему, нашему художнику, понравилась! Даже название ей предложил, но мое, вроде, покруче будет Не в названии дело, конечно. Меня радует, что до конца июня, до ухода в отпуск, моя детвора ее доделает! Еще вчера были сомнения на предмет успеем / не успеем, сегодня есть четкое - успеем! Немного фотографирую в процессе работы, так что отчет после выставки будет
Сегодня, когда мои ваяли, зашел в кабинет наш художник, очень строгий критик. Он часто бывает в жюри и получить в тот "заплыв" грамоту... невероятно трудно. К слову сказать, он председательствовал в комиссии районного уровня, где наши подсолнухи (получившие второе международное и первое областное) остались без наград. Вот так, в районе у нас в разы труднее что-то получить.
Вернусь к новой композиции. На мое удивление, создаваемая композиция ему, нашему художнику, понравилась! Даже название ей предложил, но мое, вроде, покруче будет Не в названии дело, конечно. Меня радует, что до конца июня, до ухода в отпуск, моя детвора ее доделает! Еще вчера были сомнения на предмет успеем / не успеем, сегодня есть четкое - успеем! Немного фотографирую в процессе работы, так что отчет после выставки будет
Продолжу рассказ о создании новой выставочной работы моими ученицами - пяти- и шестиклассницами. Показала полуготовый букет своей начальнице, она тоже художник, очень талантливый. Пока несла к ней в кабинет, народ по пути говорил: "Ух ты!" Принесла в кабинет, поставила на стол. Она посмотрела и ... замолчала. Я потом поняла почему. Она предложила добавить в композицию несколько элементов, понимая, что со временем очень напряженно, цейтнот жуткий, даже на корректировку программы времени не остается.
Поговорила со своими девочками, поморщились от предвкушения дополнительного объема работы, но... завтра выходим на работу, не смотря на то, что у меня по плану выходной. Согласилась детвора добавить несколько элементов в композицию.
Вот так, с детства сверхурочные работы Одна девочка сегодня в отъезде, позвонила домой, с мамой ее поговорила. Получила ответ, что девочка с радостью на одной ножке прискочит на занятие
Растет молодое поколение любителей цветоделия Достойная смена! Талантливая и увлеченная
Поговорила со своими девочками, поморщились от предвкушения дополнительного объема работы, но... завтра выходим на работу, не смотря на то, что у меня по плану выходной. Согласилась детвора добавить несколько элементов в композицию.
Вот так, с детства сверхурочные работы Одна девочка сегодня в отъезде, позвонила домой, с мамой ее поговорила. Получила ответ, что девочка с радостью на одной ножке прискочит на занятие
Растет молодое поколение любителей цветоделия Достойная смена! Талантливая и увлеченная
Дааа, хорошо там у вас: есть у кого поучиться, цейтноты, связанные с цветами - мечта! А у нас, похоже, те мастера, которые знали цветоделие и преподавали -уже состарились, а новых не видно и не слышно... А ведь когда-то, по крайней мере до 90х годов, было училище, где преподавали цветоделие и было предприятие (или цех), где выпускали цветы! Куда все подевалось
Да, проблема училищ стоит очень остро. У нас кружево коклюшечное плели издавна, развит был промысел, училище готовило кружевниц. Закрыли несколько лет назад (( Только наш Дворец поддерживает кружевоплетение, детей обучает, конкурсы проводит, используют кружево в подиумных костюмах нашего коллектива.
В Питере знаю есть колледж, где преподают цветоделие. Учились несколько моих знакомых там, на заочном. Защищались цветами моих девчонок Некогда работающим женщинам, вот и дала им цветы моих учениц из учебной программы. Что интересно, кое-какие ученические цветы даже хвалили ))
С цветами сейчас у нас, действительно, цейтнот, времени нет даже дворцовскую кошку
Машку погладить
Вчера она зашла в кабинет, везде пусто, а у меня детвора работает. Прыгнула на стол, разлеглась. Никто не гладит, у всех руки заняты. Эта пушистая по столу прошлась и забралась на колени одной девочке! Та с ней говорит, но... продолжает делать цветок. Машка посидела и ...пришла ко мне на колени. Да и у меня руки не свободны, заготовки детворе нарезаю. Песню запела пушистая, но... не гладят ее шубку, ушла... к другой девочке, тоже на колени легла. Вообщем, всех не обидела! Но потискать ее так и не потискали.
Вот дожились, на работе кошку некогда погладить, при том, что учебный год закончился
В Питере знаю есть колледж, где преподают цветоделие. Учились несколько моих знакомых там, на заочном. Защищались цветами моих девчонок Некогда работающим женщинам, вот и дала им цветы моих учениц из учебной программы. Что интересно, кое-какие ученические цветы даже хвалили ))
С цветами сейчас у нас, действительно, цейтнот, времени нет даже дворцовскую кошку
Машку погладить
Вчера она зашла в кабинет, везде пусто, а у меня детвора работает. Прыгнула на стол, разлеглась. Никто не гладит, у всех руки заняты. Эта пушистая по столу прошлась и забралась на колени одной девочке! Та с ней говорит, но... продолжает делать цветок. Машка посидела и ...пришла ко мне на колени. Да и у меня руки не свободны, заготовки детворе нарезаю. Песню запела пушистая, но... не гладят ее шубку, ушла... к другой девочке, тоже на колени легла. Вообщем, всех не обидела! Но потискать ее так и не потискали.
Вот дожились, на работе кошку некогда погладить, при том, что учебный год закончился
Я все больше и больше завидую питерцам . Занималась в детстве вологодским кружевом, был у меня здоровенный валик, набитый опилками и коклюшки, заботливо вручную вырезанные моим папой из древок флажков с советской тематикой ! Поплела - но не мое это было .
Здорово, даже можно заочно научиться цветоделию и получить диплом??? Я бы очень хотела быть дипломированным специалистом . Уважаемый Сэнсэй, как называется питерский колледж? Может меня лет через пять куда-нибудь и отпустят .
Здорово, даже можно заочно научиться цветоделию и получить диплом??? Я бы очень хотела быть дипломированным специалистом . Уважаемый Сэнсэй, как называется питерский колледж? Может меня лет через пять куда-нибудь и отпустят .
Ленинградский областной колледж культуры и искусства, отделение "Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы" http://www.lokkii.ru/
Цветоделие было предметом, сейчас флористикой, по-моему, назвали. И... в настоящее время только дневное отделение. Мои знакомые заканчивали Локки лет десять назад, было заочное отделение, ездили на сессию два раза в год.
Если хотите освоить только цветоделие, может курсы поискать у вас? Наверняка остались где-то при ДК Такие организации и удостоверения дают
Цветоделие было предметом, сейчас флористикой, по-моему, назвали. И... в настоящее время только дневное отделение. Мои знакомые заканчивали Локки лет десять назад, было заочное отделение, ездили на сессию два раза в год.
Если хотите освоить только цветоделие, может курсы поискать у вас? Наверняка остались где-то при ДК Такие организации и удостоверения дают
Vortex я думаю самое главное желание и все у вас получится! А желание у вас видно, что есть!
Спасибо :)! В том то и дело, что ищу - и ничего нету. Попробую обзвонить ДК. По крайней мере, может когда-нибудь я и буду вести такие курсы в ДК .
Я была на курсах флористики, но у нас это работа с живыми цветами и сухоцветами. Пока буду по книгам учиться и по МК в интернете .
Я была на курсах флористики, но у нас это работа с живыми цветами и сухоцветами. Пока буду по книгам учиться и по МК в интернете .
Или преподавать детям во дворце творчества Я как пришла с сеть, кстати, относительно недавно, предлагала любителям цветоделия обратить внимание на центры детского творчества как потенциальный источник трудоустройства. Вижу, что к моим словам кое-кто прислушалсяVortex пишет:может когда-нибудь я и буду вести такие курсы в ДК
На первых порах зарплата небольшая, пока маленький разряд. Но! Отпуск большой и только летом, оплата больничного, это немало!
Каждый день творческая работа, это огромный плюс! Со временем проходишь аттестации, повышаешь свой разряд. Трудности есть в любой работе. Главная трудность у руководителей кружков (сейчас это творческие объединения) - отсутствие присутствия материалов Но на белом свете есть спонсоры, как и куча нормативных бумаг, значительно усложняющих получение спонсорских средств на счет организации. А еще больше всевозможных палок в колеса при превращении полученных безналичных купюр в материалы для работы кружка. Но все это мелочи! При желании можно создать прекрасную материальную базу, на которой будешь работать долгие годы.
Сам себе строишь расписание занятий, в какие дни удобнее работать, это тоже плюс.
Надеюсь, я заинтересовала творческих людей, желающих сменить свою работу. И к нашей детворе придут люди, которые создадут уютную рабочую атмосферу творческого союза детей и педагога Научат их тому, чему научились сами. В том числе, и в нашем клубе
Ну что, по чашечке кофе? Почти тост произнесла
Сегодня была в Питере, на выставке - ярмарке в Манеже. Впечатления у меня не однозначные, но поделюсь ими, ведь не каждый может посетить выставку "Крафт базар".
Что понравилось. Купила японских тычинок, выбор был, но цвета разобрали. Торговали москвичи, владельцы магазина. Взяла визитку, если понравятся тычинки в работе, закажу позже. Были сетки-вуальки, цвета опять мне не достались. Кое-что взяла, но хотелось большего.
Впервые в реале увидела цветы из полимерной глины. На фотографиях они очень красивые, в реале похуже. Практического применения аксессуарам из этого материала, честно сказать, не вижу. Холодный кусок пластмассы, до наших цветов им далеко. Ткань, все же, материал "живой", трепетный.
Разговаривала с одной мастерицей, нашей питерской. Конечно, ее цветы я похвалила. Глядя на цветы в реале, мне было понятно как они выполняются. Некоторые "секреты" изготовления тычинок мне открыла, все просто. Приятная женщина, купила у нее пачку глины американской. Неудобно было уходить с пустыми руками, без покупки. Кстати, глина у нее в два раза дороже, может лучше? ))) Пусть полежит упаковочка, может тычинки из нее буду делать. И краски купила, но уже в магазине.
Что еще не понравилось. Цветы из пленки, или листовой пластмассы. Сейчас ее очень сильно рекламируют. Аксессуары из нее можно охарактеризовать одним словом - "жесть" )) Представьте цветы из пластиковых бутылок, пленка отличается тем, что она непрозрачная и окрашена. Кстати , лист формата А4 стоит 120 рублей. Они сами говорят, что для аксессуаров пленка не очень. Лежали картины из нее. Вернее, фон готовый бумажный, с рисунком. И из этой пленки на картинку приклеены пара цветочков. По мне, так колхоз отдыхает ))
Общее впечатление от работ (не говорю о куклах, я их посмотрела мельком, на проходе) тоже оставляет желать лучшего. Нет хороших изделий, есть ширпотреб, с которым народ вышел заработать копеечку. Цена на работы низкая, сами изделия под стать.
Продавцов можно понять, заработать пришли. Но ведь мы пришли посмотреть и ахнуть. А ахнуть
не получилось (
Что понравилось. Купила японских тычинок, выбор был, но цвета разобрали. Торговали москвичи, владельцы магазина. Взяла визитку, если понравятся тычинки в работе, закажу позже. Были сетки-вуальки, цвета опять мне не достались. Кое-что взяла, но хотелось большего.
Впервые в реале увидела цветы из полимерной глины. На фотографиях они очень красивые, в реале похуже. Практического применения аксессуарам из этого материала, честно сказать, не вижу. Холодный кусок пластмассы, до наших цветов им далеко. Ткань, все же, материал "живой", трепетный.
Разговаривала с одной мастерицей, нашей питерской. Конечно, ее цветы я похвалила. Глядя на цветы в реале, мне было понятно как они выполняются. Некоторые "секреты" изготовления тычинок мне открыла, все просто. Приятная женщина, купила у нее пачку глины американской. Неудобно было уходить с пустыми руками, без покупки. Кстати, глина у нее в два раза дороже, может лучше? ))) Пусть полежит упаковочка, может тычинки из нее буду делать. И краски купила, но уже в магазине.
Что еще не понравилось. Цветы из пленки, или листовой пластмассы. Сейчас ее очень сильно рекламируют. Аксессуары из нее можно охарактеризовать одним словом - "жесть" )) Представьте цветы из пластиковых бутылок, пленка отличается тем, что она непрозрачная и окрашена. Кстати , лист формата А4 стоит 120 рублей. Они сами говорят, что для аксессуаров пленка не очень. Лежали картины из нее. Вернее, фон готовый бумажный, с рисунком. И из этой пленки на картинку приклеены пара цветочков. По мне, так колхоз отдыхает ))
Общее впечатление от работ (не говорю о куклах, я их посмотрела мельком, на проходе) тоже оставляет желать лучшего. Нет хороших изделий, есть ширпотреб, с которым народ вышел заработать копеечку. Цена на работы низкая, сами изделия под стать.
Продавцов можно понять, заработать пришли. Но ведь мы пришли посмотреть и ахнуть. А ахнуть
не получилось (
У меня есть знакомая ремесленница. Она мне рассказывала про участие в выставках (правда, может в России не так все запущено). Чтобы поучаствовать в выставке, нужно за это заплатить (это понятно - аренда), ещё мало одного желания, нужно еще договориться с местными монополистами, которые пускают только своих (мол сперва придите к нам как покупатель, а потом поговорим о вашем участии). Так она пробовала отдавать свои работы через другого человека, у которого допуск есть, так и тот имеет с неё процент. Для того, чтобы участие в выставке хотябы окупилось, мастера стараются сделать много всего копеечного, чтобы легко продать.
Мне, как и многим, понравилась брошь в виде одуванчика, которую показали в "Модном приговоре". Кое-кто уже сделал и показал фотографии аксессуара. Я тоже накрутила пушистики, хотела сегодня соединить в композицию, но... пришла с работы и сил на творчество не осталось Пусть полежит немного, может и конструкция соединения новая придумается
Девушки, по семейным обстоятельствам, возможно, буду пропадать периодически. Моя помощница, администратор клуба, будет давать доступ новичкам в обучающие разделы. Но она человек занятой, не обессудьте, если придется подождать пару дней.
Надеюсь, что все же смогу забегать в клуб ненадолго. А от мастер-класса в Питере пришлось отказаться, удалила анонс. Если у кого-то будут срочные вопросы, пишите в личку
Надеюсь, что все же смогу забегать в клуб ненадолго. А от мастер-класса в Питере пришлось отказаться, удалила анонс. Если у кого-то будут срочные вопросы, пишите в личку
Страница 6 из 31 • 1 ... 5, 6, 7 ... 18 ... 31