Наши первые работы
+67
Галина 2
Natifa
mamusya
YamaBara
Vitaminka
Елена-58
Гузель_Бабочка
AnnaBlejz
Lipuchka
ИринаД
оксана8689
Наталия Шубина
Катя Смирнова
mila2902
ana-beauty
fanni
Acid Green
ИринаС
Annushka
Мариша
nikmarinas
Ксения Кузнецова
Маша
Меламори
Тефия
fraise
galaktika1
Nobilisa
Люсиль
livanoff
н-а-т-а
Светлана флористика
Чуракова Елена
Маргаритка
Айрин
Аллочка
Sweeety
Мария Чуприна
Needl
lekusa
aprelina
Оксанна
Рапсодия
олэна
Береника
Alsu_v
Оля
valeta
Васесуалий
Эльфика
Муз@
незабудка
CASSIOPEIA
Gal4onok
ЛиНА
Милена
frenchi 58
Илона
juliaan
Vortex
svetunjaka
madames
Шелковница
Lucia
катринбенуа
Admin
prettyaltay
Участников: 71
Страница 8 из 21
Страница 8 из 21 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 21
Re: Наши первые работы
Поняла из какой книги, это Дворниченко. Насчет складочек и увлажнения. Раньше я и сама делала без складочек и другим не советовала их иметь Сейчас вижу, что многие мастера, в том числе из Японии, не обращают внимания на их наличие. И я как-то спустила планку в этом вопросе. Про увлажнение я говорила в контексте того, что хотелось бы видеть более профильную обработку лепестков. Но вполне можно иметь и такой, более плавный вариант.
Полезное дело, на снятых выкройках лепестков подписывайте - пририсовывайте линии обработки. Какой край куда загнуть, где забулить, с какой стороны, число деталей, тонирование и другие мелочи. Хорошая шпаргалка полчаетсяразбирала розы свекрови, о которых писала в "обо всём", делала выкройки, зарисовки
Вот выставляют свои работы, все нравится и не видешь ошибок. Ждешь мнения специалистов. Они раставляют все по полочкам и понимаешь как не надо в следующий раз делать. Спасибо Им большое.
aprelina, добро пожаловать в клуб! Открыла для Вас обучающие разделы
Admin- Admin
Дата регистрации : 2011-02-18
Здравствуйте! Я рада к вам присоединиться, только мне не понятно, как загрузить фото (((( Прочитала все темы для новичков, но в тренировочной площадке свое фото выставить не могу
lekusa- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2012-10-29
lekusa, добро пожаловать в клуб! Открываю для Вас обучающие разделы и жду фотографии работ. О том как "одолеть" загрузку их на форум, скажу в "Тренировочной площадке"
Спасибо большое, что приняли Я все сделаю
lekusa- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2012-10-29
Роза "Пелегрина"
Атлас.
http://fotki.yandex.ru/users/nicka-gorpenyuck/view/533696/
http://fotki.yandex.ru/users/nicka-gorpenyuck/view/533697/
Буду рада "разбору полётов"! (не слишком ли опустила лепестки по стеблю вниз?)
Атлас.
http://fotki.yandex.ru/users/nicka-gorpenyuck/view/533696/
http://fotki.yandex.ru/users/nicka-gorpenyuck/view/533697/
Буду рада "разбору полётов"! (не слишком ли опустила лепестки по стеблю вниз?)
Бутоньерка. Атлас цвета IVORI
http://fotki.yandex.ru/users/nicka-gorpenyuck/view/533695/
http://fotki.yandex.ru/users/nicka-gorpenyuck/view/533694/
http://fotki.yandex.ru/users/nicka-gorpenyuck/view/533695/
http://fotki.yandex.ru/users/nicka-gorpenyuck/view/533694/
Свадебная роза. Предполагалась раскрытая роза...думаю, тычинки надо было лучше "утопить"
http://fotki.yandex.ru/users/nicka-gorpenyuck/view/531997/
Она же, на ободке. Ободок обтягивала сама.
http://fotki.yandex.ru/users/nicka-gorpenyuck/view/531998/
Розочка открепляется, хорошо сидит на пиджаке, никуда не перевешивает.
Да, всё тот же атлас цвета IVORI, у нас в городе ограниченный выбор, по Инету пока не заказывала...
http://fotki.yandex.ru/users/nicka-gorpenyuck/view/531997/
Она же, на ободке. Ободок обтягивала сама.
http://fotki.yandex.ru/users/nicka-gorpenyuck/view/531998/
Розочка открепляется, хорошо сидит на пиджаке, никуда не перевешивает.
Да, всё тот же атлас цвета IVORI, у нас в городе ограниченный выбор, по Инету пока не заказывала...
Vortex пишет:Симпатичные розочки. Особенно понравилась Пелегрина
Спасибо!
Не мало ли лепестков на твой взгляд?
Вероничка, хорошенькие розочки получились! А почему в разделе для новичков показали? "Пора, мой друг, пора!" (с) переходить с показами в профильные разделы. Тема для новичков Вам уже узка
Шелковница пишет:Вероничка, хорошенькие розочки получились! А почему в разделе для новичков показали? "Пора, мой друг, пора!" (с) переходить с показами в профильные разделы. Тема для новичков Вам уже узка
Шелковница, спасибо большое за "путёвку"!
Оля, Рапсодия - спасибо! Мои бессонные ночи прошли не зря. Это радует и вдохновляет!
Доброго времени суток всем мастерицам - приятно познакомиться
Меня зовут Ирина. Свою мечту я растила с детства. А мечта была простоя - попалась мне книга по цветам, еще в далекие 80-ые. Лежала в маминых запасниках. Я ее часто разглядывала, но найти бульки в то время было просто почти нереально)... вот прошло много лет и... моя соседка предложила мне бульки. Просто так, отдать в подарок а вместе с этим и комплект вырубок и конспекты по цветоделию. Это был просто праздник) первую свою работу я делала по наитию. Собственно вот она))
Прошло немного времени и мои работы немного выросли) Очень рада что нашла единомышленников)
Меня зовут Ирина. Свою мечту я растила с детства. А мечта была простоя - попалась мне книга по цветам, еще в далекие 80-ые. Лежала в маминых запасниках. Я ее часто разглядывала, но найти бульки в то время было просто почти нереально)... вот прошло много лет и... моя соседка предложила мне бульки. Просто так, отдать в подарок а вместе с этим и комплект вырубок и конспекты по цветоделию. Это был просто праздник) первую свою работу я делала по наитию. Собственно вот она))
Прошло немного времени и мои работы немного выросли) Очень рада что нашла единомышленников)
Needl- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2012-07-20
Классный подарок сделала соседка!!! Ещё и вырубки . Их сложно приобрести.
Хорошие работы, не просто так к Вам инструмент попал!!!
Хорошие работы, не просто так к Вам инструмент попал!!!
Посмотрела Ваш альбом. Хорошие работы. А расскажите немного как Вы учились делать цветы, нам интересно.
Милена- Сообщения : 58
Дата регистрации : 2012-03-19
Спасибо за оценку, мне приятно) Училась сначала по конспекту, пока не призналась себе что все равно надо в живую посмотреть как что делается) Поэтому пошла на несколько мастер-классов с азами цветоделия. Затянуло еще больше А еще интернет, скачивала все что попадало под руку, после просмотра одного из мастер-классов появился этот мак.
не смотря на то что я до сих пор еще учусь, тем что знаю готова делить и делиться)...заболевание перешло в хроническую стадию))
не смотря на то что я до сих пор еще учусь, тем что знаю готова делить и делиться)...заболевание перешло в хроническую стадию))
Needl, добро пожаловать в клуб! Я тоже рада, что еще одна мастерица из Питера влилась в наши
ряды Мишутка-то в Зенитовском джемпере, красавец - болельщик! И тычинку в виде мяча разглядела, это пуговица?
Какое богатство Вам досталось! Вырубки, конспекты, бульки..! Можно попросить сфотографировать вырубки?
И еще пораспрашиваю То, что с детства мечтали создавать цветы, поняла. А как давно мечта осуществилась? Были на МК, отлично! Что Вам это дало? По сравнению с теорией из книг и сети?
Пишете, что продолжаете учиться Лет несколько назад я была в мастерской Кулешова, известного питерского флориста, победителя всего, что можно взять В разговоре промелькнула фраза, что учиться мастерству нужно всю жизнь И я сним согласна! По себе скажу, что несмотря на мой, весьма приличный стаж в цветоделии и не менее приличный стаж преподавания цветоделия, я тоже продолжаю учиться. И мне это очень нравится! Нельзя познать все, и нельзя останавливаться. Иначе скатишься назад, потому что другие идут вперед
Поговорите с нами, расскажите то, что считаете возможным сказать. Заодно наберете 6 сообщений, которые необходимы с начала нового года для доступа к закрытым темам обучающего раздела
ряды Мишутка-то в Зенитовском джемпере, красавец - болельщик! И тычинку в виде мяча разглядела, это пуговица?
Какое богатство Вам досталось! Вырубки, конспекты, бульки..! Можно попросить сфотографировать вырубки?
И еще пораспрашиваю То, что с детства мечтали создавать цветы, поняла. А как давно мечта осуществилась? Были на МК, отлично! Что Вам это дало? По сравнению с теорией из книг и сети?
Пишете, что продолжаете учиться Лет несколько назад я была в мастерской Кулешова, известного питерского флориста, победителя всего, что можно взять В разговоре промелькнула фраза, что учиться мастерству нужно всю жизнь И я сним согласна! По себе скажу, что несмотря на мой, весьма приличный стаж в цветоделии и не менее приличный стаж преподавания цветоделия, я тоже продолжаю учиться. И мне это очень нравится! Нельзя познать все, и нельзя останавливаться. Иначе скатишься назад, потому что другие идут вперед
Поговорите с нами, расскажите то, что считаете возможным сказать. Заодно наберете 6 сообщений, которые необходимы с начала нового года для доступа к закрытым темам обучающего раздела
Шелковица, спасибо за теплый прием
По поводу мишки - это вообще отдельная история)) На работе коллега - страстная болельщица Зенита, вот для нее и делался цветок. спорт спортом - а девушка это девушка) Серединка цветка это целое смешение технологий. основа взята из техники изготовления текстильной куклы. Ватный шарик, обтянут кусочком капрона от белых колготок)) Просто прокрашен клеем ПВА и разрисован акриловыми красками. Было очень важно повторить мяч во всех свойствах - в том числе и в том, что он круглый как шар. Ну результат на фото.
По поводу вырубок
Их две. Они моя драгоценность. Конечно же их пришлось почистить, но они работают и радуют результатом, потому что вырезать такую мелочь руками - просто нестерпимое испытание.
Учеба..она все время. Я все время учусь и это касается не только цветов))
К сожалению вырубки и весь инструмент пролежали у меня около года без дела. Я аккуратно все разобрала, разложила выкройки, почистила вырубки и попробовала сделать по конспекту лилию. НО! описание описанием, а как держать инструмент, каков результат после применения того или иного инструмента это в конспекте не пишется. Как поведет себя та или иная ткань, это только практика и только работа руками.
На МК конечно же виден наглядный результат, а с учетом того что я вообще информацию лучше воспринимаю глазами, для меня это был самый рациональный выход.
На МК я получила знания по сборке цветов, смогла как-то вывести общие законы сборки что ли...)
И конечно же самое главное это общение. Общение и общие интересы творят чудеса, происходит заряд энергией и хочется делать еще больше и еще лучше)
Кстати альтернатива обычному МК - МК в интернете, но на мой взгляд это подходит тем, кто уже имеет некоторый опыт цветоделения. Для новичка очень важно задать вовремя вопросы и получать ответы.
Активно цветами я занялась с июня этого года. Я еще новичок Но в связи с тем что шью и рисую я очень давно, обучение идет легко и с удовольствием)
По поводу мишки - это вообще отдельная история)) На работе коллега - страстная болельщица Зенита, вот для нее и делался цветок. спорт спортом - а девушка это девушка) Серединка цветка это целое смешение технологий. основа взята из техники изготовления текстильной куклы. Ватный шарик, обтянут кусочком капрона от белых колготок)) Просто прокрашен клеем ПВА и разрисован акриловыми красками. Было очень важно повторить мяч во всех свойствах - в том числе и в том, что он круглый как шар. Ну результат на фото.
По поводу вырубок
Их две. Они моя драгоценность. Конечно же их пришлось почистить, но они работают и радуют результатом, потому что вырезать такую мелочь руками - просто нестерпимое испытание.
Учеба..она все время. Я все время учусь и это касается не только цветов))
К сожалению вырубки и весь инструмент пролежали у меня около года без дела. Я аккуратно все разобрала, разложила выкройки, почистила вырубки и попробовала сделать по конспекту лилию. НО! описание описанием, а как держать инструмент, каков результат после применения того или иного инструмента это в конспекте не пишется. Как поведет себя та или иная ткань, это только практика и только работа руками.
На МК конечно же виден наглядный результат, а с учетом того что я вообще информацию лучше воспринимаю глазами, для меня это был самый рациональный выход.
На МК я получила знания по сборке цветов, смогла как-то вывести общие законы сборки что ли...)
И конечно же самое главное это общение. Общение и общие интересы творят чудеса, происходит заряд энергией и хочется делать еще больше и еще лучше)
Кстати альтернатива обычному МК - МК в интернете, но на мой взгляд это подходит тем, кто уже имеет некоторый опыт цветоделения. Для новичка очень важно задать вовремя вопросы и получать ответы.
Активно цветами я занялась с июня этого года. Я еще новичок Но в связи с тем что шью и рисую я очень давно, обучение идет легко и с удовольствием)
Какие интересные вырубки....... Похожи на самодельные . Я пытаюсь найти вырубки, пока без результата. А это фото очень ценное, похоже назрел разковор с сильной половиной человечества . Если не секрет, Needl какой они высоты? Как будто кусок стальной трубы, в рабочей части заточенной. Вы молотком по ним ударяете? Не деформируются? Накрываете чем-нибудь, прежде чем ударить? Мелкие цветочки украшают и облегчают композицию (если к месту используются). Эх, просто мечта!
Vortex , не секрет) Это не труба, это была заготовка металлическая полнотелая. В ней по середине просверлено сквозное отверстие. С одной стороны на станке высверлены 5 дырочек, которые соединились в цветочек. Ну а потом сточено лишнее и заточен край....это мои чисто инженерные мысли по поводу изготовления таких вещей)
Вырубки к слову сказать мне попадались на просторах интернета, хотела найти еще каких ни будь видов, нашла, но в другом городе и эту затею я оставила)
Когда я работаю с ними ударяю сверху молотком массой примерно 900 грамм. Вес как оказалось важен) Сверху ни чем не накрываю, они сверху не погнуться они цельные. Вниз кладу деревянную плашку, хочу попробовать работу на коврике для печворка. Пока не поняла как сделать что бы они минимально страдали и не тупились))
Страница 8 из 21 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 21