Подсолнухи
+12
Чуракова Елена
Аллочка
Sweeety
Мария Чуприна
Васесуалий
Милена
Vortex
e.belenka
Муз@
Шелковница
juliaan
катринбенуа
Участников: 16
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Подсолнухи
Спасибо, Мария!
Я видела в сети где-то колючку из японской книги .... . Правда, очень натуралистичную.
Не найдете - мне свистните, у меня, кажись, есть - надо в книгах порыться.
Я видела в сети где-то колючку из японской книги .... . Правда, очень натуралистичную.
Не найдете - мне свистните, у меня, кажись, есть - надо в книгах порыться.
Vortex, спасибо. Я парочку нашла, одну даже попробовала. Вроде ничего, но сомнения все-же есть. Никогда не отказываюсь от помощи и информации. А вдруг это то самое!
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Васесуалий, интересные подсолнушки! В плюсе и то, что не похожи на настоящие
В композицию тоже предложила бы чертополох. Где-то у меня была фотография чертополоха, сделанного ученицей Гликиной, мы с ней на международной выставке пересекались. Поискала, но... спрятала надежно Не нашла. Словами опишу. Середина цветка сделана из ниток, их было много, с переходом тона. Сам цветок крупный, у нее был в малиновых тонах. Крайние лепестки из ткани, нарезанной бахромой. Чашечка обычная, мохнатенькая. Смотрелась композиция замечательно, были добавлены какие-то мелкие травки, в чем всегда сильна была Гликина. Если найду фотографию, покажу
В композицию тоже предложила бы чертополох. Где-то у меня была фотография чертополоха, сделанного ученицей Гликиной, мы с ней на международной выставке пересекались. Поискала, но... спрятала надежно Не нашла. Словами опишу. Середина цветка сделана из ниток, их было много, с переходом тона. Сам цветок крупный, у нее был в малиновых тонах. Крайние лепестки из ткани, нарезанной бахромой. Чашечка обычная, мохнатенькая. Смотрелась композиция замечательно, были добавлены какие-то мелкие травки, в чем всегда сильна была Гликина. Если найду фотографию, покажу
Шелковница, спасибо! Очень интересно посмотреть на этот вариант! Начала делать чертополох, который состоит весь из бахромы. Выбрала темные цвета: синий в махалку и двустороннюю ткань на чашечку и листья. с одной стороны зелень, отливающая золотом, с другой - темно-синий. Тафта. До меня наконец дошло, что бахрому нужно обрабатывать по-разному на чашечку и на ствол. Получается интересно. Доделаю одну веточку колючки и обязательно выставлю.
Посмотрела здесь подсолнухи, вдохновилась и попробовала смастерить свой (терпения хватило только на один). Выставляю на ваш суд.
Sweeety- Сообщения : 262
Дата регистрации : 2012-12-24
Мне очень понравился! Свеженький, чудесный цвет!!!
На лепесточках кое-где помятинки, или так и задумывалось? Со временем рука набьётся и всё будет идеально!
На лепесточках кое-где помятинки, или так и задумывалось? Со временем рука набьётся и всё будет идеально!
Sweeety, очень приятный подсолнух! Нежное тонирование, ненавязчивая серединка
Соглашусь с Vortex, со временем руки поймут, какую задачу Вы перед ними ставите и будут работать "на автомате"
Соглашусь с Vortex, со временем руки поймут, какую задачу Вы перед ними ставите и будут работать "на автомате"
Спасибо за отзывы! Помятинки, конечно, не задумывались...это я с изнанки пяточкой обрабатывала так, получилось неаккуратно (первый раз ей работала), буду стараться и набивать руку
Sweeety, это для тех, кто занимается цветоделием видны Ваши помятинки. А для остальных Ваш цветок - волшебство! А "разбор полётов" - это МК, по которому можно повысить своё мастерство.
Vortex, совершенно согласна . Со стороны виднее и замечания очень важны (особенно для новичка), я даже, кажется, поняла свою ошибку - не увлажнила изнанку лепестков перед обработкой пяточкой
Sweeety,у Вас получился прекрасный фантазийный подсолнух! Подсолнухи пахнут
Солнечной свежестью.
Ещё, обязательно,
Утренней нежностью.
И пахнут всегда,
Не смотря на погоду.
Взгляните на них
И забудьте невзгоды.
Солнечной свежестью.
Ещё, обязательно,
Утренней нежностью.
И пахнут всегда,
Не смотря на погоду.
Взгляните на них
И забудьте невзгоды.
Аллочка- Сообщения : 34
Дата регистрации : 2012-11-08
Аллочка, спасибо, я старалась! Прекрасные стихи, точно о подсолнухах..."забудьте невзгоды"...
Солнечный цветочек получился!!! Окраска интересная и сердцевинка оригинальная!
н-а-т-а- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2013-01-15
Хорошенький! Что за ткань? Литонами все лепестки проклеивали? Понравилась травка. Два вида? Филера и еще что-то?
Елена! Какой суперский подсолнух!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас в клубе уже лето! И подрастает чудесный мастер!
Ага, классная травка! Я бы предположила, что обработка велась японским двойным ножом-пяточкой?
Ткань тоже не узнаю. Натуральная?
А литоны, вроде, я вижу только в нижней трети лепестков?
Ага, классная травка! Я бы предположила, что обработка велась японским двойным ножом-пяточкой?
Vortex пишет:Елена! Какой суперский подсолнух!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас в клубе уже лето! И подрастает чудесный мастер!
Спасибо, Vortex. Литоны, да, только в нижних 2/3. А обработка узкой и широкой пяточкой стандартной. А ткань шелк-туаль, ПВС.
Елена, а Вы "травку" (т.е. не та, что фильерой обработана) на литоны садили? Если не секрет, конечно. Я тоже мечтаю о травке, но посещают мысли о том, что она будет тонкой и потому обвиснет.
Vortex пишет:Елена, а Вы "травку" (т.е. не та, что фильерой обработана) на литоны садили? Если не секрет, конечно. Я тоже мечтаю о травке, но посещают мысли о том, что она будет тонкой и потому обвиснет.
Травку на литоны не сажала, просто обработала пяточкой. Если честно, не знаю, может при влажности обвиснет, буду проверять на себе. А про литоны - это идея, надо будет попробовать.
Ну вот, пока я до ноута добралась, все хорошие слова о подсолнухе сказали
Елена, очень красивый подсолнух! Яркий, эффектный аксессуар! И как хорошо что для себя, любимой, сделали цветок А то мы все людям, людям, себе некогда Надо бросить все и... сделать себе цветок к лету!
Давайте заведем тему "Цветы для себя, любимых"? Кто за? Считаем
Елена, очень красивый подсолнух! Яркий, эффектный аксессуар! И как хорошо что для себя, любимой, сделали цветок А то мы все людям, людям, себе некогда Надо бросить все и... сделать себе цветок к лету!
Давайте заведем тему "Цветы для себя, любимых"? Кто за? Считаем
Подсолнухи
Спасибо всем огромное за теплые слова. А для себя цветы всегда особенные получаются.
Я за новую тему!!!
Я за новую тему!!!
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: