Подсолнухи
+12
Чуракова Елена
Аллочка
Sweeety
Мария Чуприна
Васесуалий
Милена
Vortex
e.belenka
Муз@
Шелковница
juliaan
катринбенуа
Участников: 16
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Прорвался к солнышку подсолнух
Подсолнух этот не большого размера, можно носить как на голове, так и как брошь, я его для дочки делала, пока только она у меня в качестве модели.
Шелковица, это замечательно, что вы нашли тычинки, для меня это вечная проблема, я ни как не могла их найти, а вы молодец нашли.
Шелковица, это замечательно, что вы нашли тычинки, для меня это вечная проблема, я ни как не могла их найти, а вы молодец нашли.
Re: Подсолнухи
Мой подсолнух :)
Критика приветствуется!
Критика приветствуется!
juliaan- Сообщения : 62
Дата регистрации : 2012-02-27
Ну, раз приветствуется Вы правильно делаете, что хотите узнать мнение о своей работе. Особенно на первых порах это очень важно Да и не на первых порах, я, иной раз, так закручу свою работу, что и не вижу других вариантов А они, конечно, естьjuliaan пишет:Мой подсолнух :)
Критика приветствуется!
По вашему подсолнуху, juliaan. Пока не увеличила фотографию, смотрелся он просто здорово. Не понравилось, на маленьких фотографиях одно - снимок с живым растением. ИМХО, я бы не стала фотографировать искусственный цветок на фоне природной листвы. Во-первых, идет несоответствие материалов, во-вторых, природа намного "умнее" нас, и любая живая былиночка выглядит лучше любого искусственного творения
А вот когда увеличила фотографии... ох, ох Лепестки обработаны параллельными линиями, а зачем? Ведь можно вести инструментом не только по прямой линии. И не на одинаковом расстоянии жилки бы провести На подклейке один лепесток вообще поперек параллельными линиями обработан. Художества в этом нет никакого
Из плюсов, пожалуй обмотку стебля назову и аккуратную тычинку
Да, параллельные жилки сразу бросились в глаза.... лепестки смотрятся совсем по другому, если на них рисовать инструментом, а не чертить. Еще мне показалось, что слишком много лепестков но сердцевинка и сборка изнанки, зачетные!
Регина, Ваш подсолнух хорош вместе с иголочками и диванчик тоже
Регина, Ваш подсолнух хорош вместе с иголочками и диванчик тоже
Муз@- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2012-04-20
Шелковница, Муз@, спасибо!
Мне самой очень не понравилась такая обработка.. это хризантемный нож.. Но обработать по другому почему-то не решилась..
В следующем конечно так уже не сделаю
Мне самой очень не понравилась такая обработка.. это хризантемный нож.. Но обработать по другому почему-то не решилась..
В следующем конечно так уже не сделаю
juliaan- Сообщения : 62
Дата регистрации : 2012-02-27
Завтра у дочи последний звонок. Вот, на фантазировала... Делала по выкройке подсолнуха, но фантазия зашкалила..., может в фантазийные цветы надо было выложить?
e.belenka- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2012-01-23
Очень красивый аксессуар! Нежный, приятное тонирование, четкая обработка. Елена, вы молодец!
Шелковница, спасибо! Делала цветок с такой любовью и нежностью Вот он и вышел такой, яркий, солнечный
Посмотрела работу одной мастерицы, которая так же как и Вы, e.belenka, училась делать определенный цветок у Полины. Точнее сказать не могу, чтобы не обидеть того человека.
И, после просмотренного "вернисажа", пришла сказать Вам, e.belenka, еще раз что Вы молодец! Мало побывать на МК у педагога, нужно иметь собственные внутренние ресурсы, возможно, данные природой. Руки, "заточенные под цветоделие", и тогда цветы будут получаться фактурные, чувственные, мастерские. Даже, если человек совсем недавно пристрастился к изготовлению цветов.
И, сколько не говори, сколько не показывай себя, а если нет этого личного начала, фотографии работ об этом скажут.
Елена, Вам респект!
И, после просмотренного "вернисажа", пришла сказать Вам, e.belenka, еще раз что Вы молодец! Мало побывать на МК у педагога, нужно иметь собственные внутренние ресурсы, возможно, данные природой. Руки, "заточенные под цветоделие", и тогда цветы будут получаться фактурные, чувственные, мастерские. Даже, если человек совсем недавно пристрастился к изготовлению цветов.
И, сколько не говори, сколько не показывай себя, а если нет этого личного начала, фотографии работ об этом скажут.
Елена, Вам респект!
Шелковница, спасибо, за столь высокую оценку моих работ! К моему великому сожалению, на МК, конкретно подсолнуха, к Полине я попасть не смогла Поэтому сделала его так, как представлялось мне. Очень хочу освоить подсолнух в том виде, что его делает Полина, думаю, осенью обязательно это получится.
Я не о подсолнухе говорила Сравнивала ваши работы после посещения одной и той же темы МК.
Вот еще о чем думаю То, что мы говорим "об ошибках" очень важно. Если человек хочет овладеть мастерством, он увидит крупицы полезностей и использует их. И даже не обидится, поскольку применив подсказки поймет, что сказано для его же блага.
А так... ну показывает человек свои работы, даже бахвалится. Но... не видит очевидного и топчется на месте. Или ей никто не говорит, что в этих самостоятельных работах есть еще ого-го над чем работать
Вот еще о чем думаю То, что мы говорим "об ошибках" очень важно. Если человек хочет овладеть мастерством, он увидит крупицы полезностей и использует их. И даже не обидится, поскольку применив подсказки поймет, что сказано для его же блага.
А так... ну показывает человек свои работы, даже бахвалится. Но... не видит очевидного и топчется на месте. Или ей никто не говорит, что в этих самостоятельных работах есть еще ого-го над чем работать
подсолнух.
проба пера. все из атласа + тычинки.
в жизни смотрится гораздо интересней и стильней. я ему даже обещала, взять на море
проба пера. все из атласа + тычинки.
в жизни смотрится гораздо интересней и стильней. я ему даже обещала, взять на море
Муз@- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2012-04-20
Подсолнушек красавец. Очень, очень нравится.
Милена- Сообщения : 58
Дата регистрации : 2012-03-19
Бархат, вискоза, хлопковый атлас. Ручное крашение. ПВС. Украшение для волос. Диаметр 20 см. Перебрав половину инструмента, попыталась воспроизвести "Линии Сайоко" (название - с лёгкой руки Сэнсэя ).
Много фото, т.к. надеюсь на замечания
Много фото, т.к. надеюсь на замечания
Когда создавала форум, определила для себя, что буду комментировать практически все работы. Что толку, что на других форумах народ показывает свои работы и, порой, никто не сделает анализ показанного творения? Смысл показывать? Чтобы чепчики народ побросал? А ведь мы все учимся, совершенствуемся. И без стороннего анализа, тем более новичкам на "заочном обучении", очень трудно понять где и на что нужно обратить свое вниманиеVortex пишет:Много фото, т.к. надеюсь на замечания
По подсолнуху. Сердцевинка классная! "Линии Сайоко" (у нее первой увидели, вот и окрестили ее именем ) нормально смотрятся на лепестках. Но... лепестки поникли Обработка закрутила большую часть лепестков вниз и подсолнух поник. Что бы я в этом случае сделала? Подклеила бы снизу кусочки литонов по центральным косым линиям. Желательно от места приклеивания к сердцевине и чуть дальше половины лепестков. Литоны поддержат их и не дадут поникнуть подсолнуху.
А в следующий раз попробуйте обработать линиями Сайоко одну половинку лепестка с лицевой стороны, другую с изнаночной. Это в тех линиях и заложено. ИМХО, лепестки не должны загнуться вниз при такой обработке
Огромное спасибо, Сэнсэй! Я специально закручивала большинство лепестков на полумягкой подушке, очень старалась покруче их так завернуть, а на такой грубой ткани это было нелегко - задумала подсолнух лохматым. Но, теперь знаю, что так не следовало делать. На голове, правда, он нормально ложится, за счет своих больших размеров. Про линии Сайоко - теперь поняла в чём их смысл - сразу не разглядела :)!
Сделала подсолнухи. Ну не совсем традиционные, но фантазийные.
Милые дамы! Нужна помощь: какие цветы или растения к ним можно добавить. Планируется интерьерная композиция. Второй день ломаю голову. Глаз совершенно замылился. Необходим трезвый взгляд.
Милые дамы! Нужна помощь: какие цветы или растения к ним можно добавить. Планируется интерьерная композиция. Второй день ломаю голову. Глаз совершенно замылился. Необходим трезвый взгляд.
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Vortex, симпатичный подсолнух, особенно серединка, шикарная
Васесуалий, забавные такие кудряшки , вот специально поискала букеты с подсолнухами, действительно трудно их с чем-то сочетать, такие солнышки все внимание на себя тянут, мне понравились сочетания с зелёными листьями, и красно-оранжевая гамма разных мелких цветочков, или даже ягод, либо жёлто-синий вариант, дельфиниум,васильки тоже нормально смотрятся.
Шелковница, спасибо за подробный "разбор " работ, именно это и ценно, просто хвастаться работами интересно только когда они первые, а потом становится скучно, многие сайты заполнены работами новичков и хвастами уже состоявшихся мастеров, очень здорово что в этом клубе так удобно учиться и совершенствоваться. Тоже захотела подсолнух сделать
Васесуалий, забавные такие кудряшки , вот специально поискала букеты с подсолнухами, действительно трудно их с чем-то сочетать, такие солнышки все внимание на себя тянут, мне понравились сочетания с зелёными листьями, и красно-оранжевая гамма разных мелких цветочков, или даже ягод, либо жёлто-синий вариант, дельфиниум,васильки тоже нормально смотрятся.
Шелковница, спасибо за подробный "разбор " работ, именно это и ценно, просто хвастаться работами интересно только когда они первые, а потом становится скучно, многие сайты заполнены работами новичков и хвастами уже состоявшихся мастеров, очень здорово что в этом клубе так удобно учиться и совершенствоваться. Тоже захотела подсолнух сделать
Мария, я тоже все больше останавливаюсь на желто-синей гамме. И мне думается добавить какую-нибудь колючку. Спасибо за мысль!
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: