Роза-царица цветов
+22
Рапсодия
Береника
Alsu_v
Васесуалий
Эльфика
juliaan
Hotgizmo
незабудка
Муз@
Милена
Vortex
e.belenka
Катерина1082
frenchi 58
Валерия Куликова
Ирина
Мария Чуприна
Альфиюша
Bekoshka
Admin
катринбенуа
Шелковница
Участников: 26
Страница 25 из 30
Страница 25 из 30 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 30
Re: Роза-царица цветов
Васесуалий, какие розки красивые! Розовый бутербродный шифон... ах! Раз берет владелец магазина цветы, ИМХО, надо учесть его пожелания. Пусть продает, а за Вами дело не встанет Насытите его торговую точку красотой, Новый год скоро, должны брать
Вот понапридумывали Несите! И в Галерее, наверное, уже пора свою тему открыть Пусть заказчицы любуются и заказывают. У нас география просмотров Очень большаяВасесуалий пишет:На Яндек-фотки выложила, а форум побоялась захламлять
Спасибо!
Крылья за спиной разворачиваются на глазах. Я своей работой вечно недовольна. Вот у людей красотища! Значит сыплю:
Для меня это роза. Шифон с золотистым напылением + тонкий креп-сатин + паутинка + летон. Это про лепесточки.
В этом варианте шифон и шелк. Естественно, синтетика, но тоненький и даже приятный. Принцип обработки такой же.
Здесь просто одинарные шифоновые лепестки.
Крылья за спиной разворачиваются на глазах. Я своей работой вечно недовольна. Вот у людей красотища! Значит сыплю:
Для меня это роза. Шифон с золотистым напылением + тонкий креп-сатин + паутинка + летон. Это про лепесточки.
В этом варианте шифон и шелк. Естественно, синтетика, но тоненький и даже приятный. Принцип обработки такой же.
Здесь просто одинарные шифоновые лепестки.
Васесуалий- Сообщения : 976
Дата регистрации : 2012-06-19
Васесуалий, мне кажется что цветы в мягкой технике могут быть востребованы еще и в качестве декора для штор Это в качестве расширения сферы сбыта цветочной продукции
Спосбы крепления для брошей выделила в отдельную тему и разместила ее в "Основах цветоделия" https://flowers.forum2x2.ru/t286-topic
Спосбы крепления для брошей выделила в отдельную тему и разместила ее в "Основах цветоделия" https://flowers.forum2x2.ru/t286-topic
Моя розочка из синт. атласа. Украшение для фаты... Листочки сделаны методом бутерброда, но обработались плоховато - три слоя всё-таки. Розочка открепляется и используется как отдельное украшение. Позже выложу отдельное фото. Это моя первая работа в таком роде...
http://fotki.yandex.ru/users/nicka-gorpenyuck/view/528281/
http://fotki.yandex.ru/users/nicka-gorpenyuck/view/528281/
Розочка, и правда, хороша А вот к листьям придерусь И даже не к обработке (алиби ), а к приклеиванию литонов на лист. Вот смотрите на группу из трех листьев, наиболее показателен лист у самой розочки. Литон приклеен на две трети и лист как-бы надломился. Ведь форму за литоном держать нечему, проволока закончилась.
В этом плане мне очень симпатична наша азиатская школа с ее правилом наклеивать литон не доходя 2 мм до вершины листа. Проволочку можно изогнуть, придать форму листу. А если проволоки нет, приходится ему, бедному, самому принимать ту форму, которую сочтет нужной
В этом плане мне очень симпатична наша азиатская школа с ее правилом наклеивать литон не доходя 2 мм до вершины листа. Проволочку можно изогнуть, придать форму листу. А если проволоки нет, приходится ему, бедному, самому принимать ту форму, которую сочтет нужной
Шелковница: глаз-алмаз :)
Спасибо за поправку, в следующий раз учту обязательно.
Спасибо за поправку, в следующий раз учту обязательно.
Староанглийская роза - фантазия. В сравнении с первой розой такого типа, в этой изменила центральную часть, добавила лепестков. Обработка по моей авторской технологии. Ткань - вуаль, без тонирования. Цвет белый, нежно-розовый, нежно-сиреневый. В цветке использовала готовые японские тычинки. Листья многослойные
Сама нежность. Умелым рукам и синтетика хорошо поддаётся чтобы там ни говорили. Спасибо, что вдохновляете использовать в работе не только шёлк :)
Какая нежная роза!!!Прелесть!! Серединка такая прекрасная!!!
незабудка- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2012-05-07
Спасибо, девушки!
Я вижу рекламный ход для продажи тканей, и не более. Почти на каждом своем МК спрашиваю его участников, можно ли понять из какой ткани сделан цветок? Поверьте на слово, а не поверите, приезжайте ко мне на МК Все говорят, что по цветку не скажешь, что он сделан из НЕ натурального шелка
Так что, кто хочет, пусть не забивает голову чтением подобной информации о необходимости работы на натуральном шелке. Синтетика, в подавляющем большинстве случаев, прекрасно обрабатывается. Конечно, если "танцору ноги не мешают"
Со мной, конечно, можно не сгласиться, но... уже где-то писала, что такая подача натурального шелка для изготовления цветов, которую сейчас мы наблюдаем, лично мне очень подозрительна Цветоделие существует десятки лет, а ажиотаж к натуральному шелку появился с приходом к изготовлению цветов некоторых мастеров Чего только не читала, и что синтетика плохо обрабатывается, особенно новичкам она не подвластна. Начинайте, новички, сразу с натурального шелка, а лучше японского Мне даже писать такое смешноВероничка пишет:Умелым рукам и синтетика хорошо поддаётся чтобы там ни говорили. Спасибо, что вдохновляете использовать в работе не только шёлк :)
Я вижу рекламный ход для продажи тканей, и не более. Почти на каждом своем МК спрашиваю его участников, можно ли понять из какой ткани сделан цветок? Поверьте на слово, а не поверите, приезжайте ко мне на МК Все говорят, что по цветку не скажешь, что он сделан из НЕ натурального шелка
Так что, кто хочет, пусть не забивает голову чтением подобной информации о необходимости работы на натуральном шелке. Синтетика, в подавляющем большинстве случаев, прекрасно обрабатывается. Конечно, если "танцору ноги не мешают"
Вполне согласна с Сэнсэем!
Есть, конечно, ньюансы при работе с синтетикой. Многие виды синтетики не держат температуру инструмента. В этом случае нужно выключить паяльник из сети, через некоторое время его включить или использовать регулятор, если таковой имеется, синтетику сложно окрасить.
А что касается шелка, да есть тут маркетинг, совершенно однозначно .
А шёлк тоже весьма капризная штука, например шёлковый шифон. Он часто мнётся при обработке, совершенно не пластичен.
Моё мнение - хороший мастер должен уметь работать с ЛЮБЫМИ тканями и владеть и жёсткой техникой, но и мягкой тоже, т.е. внимательно относится к пожеланиям заказчиков.
Есть, конечно, ньюансы при работе с синтетикой. Многие виды синтетики не держат температуру инструмента. В этом случае нужно выключить паяльник из сети, через некоторое время его включить или использовать регулятор, если таковой имеется, синтетику сложно окрасить.
А что касается шелка, да есть тут маркетинг, совершенно однозначно .
А шёлк тоже весьма капризная штука, например шёлковый шифон. Он часто мнётся при обработке, совершенно не пластичен.
Моё мнение - хороший мастер должен уметь работать с ЛЮБЫМИ тканями и владеть и жёсткой техникой, но и мягкой тоже, т.е. внимательно относится к пожеланиям заказчиков.
Да, синтетика и вискоза гораздо дешевле шёлка а выглядят некоторые образцы совсем не хуже а новичкам тренироваться, так вообще святое дело долой снобизм!
http://fotki.yandex.ru/users/mariachup/view/670030
http://fotki.yandex.ru/users/mariachup/view/670029
старо-английская роза в мягкой технике
Клааааааас
Только листья не нравятся, но это же мягкая техника, в ней сложнее с листьями, наверное.
Только листья не нравятся, но это же мягкая техника, в ней сложнее с листьями, наверное.
Мария, роза чудесная! Очень понравилась, молодец!
Но...за листья хочу поставить в угол на горох)))
Роза, сделанная из синтетики - чёрный атлас. Мой первый заказ - завтра отношу! Надеюсь, примут.
Заказчица хотела чёрную розу из блестящей ткани на чёрное платье ("в чёрной-пречёрной комнате... )
Листики поджелатинила. Жаль, не было чёрных перьев - они идут в посылочке...
http://fotki.yandex.ru/users/nicka-gorpenyuck/view/540156/
http://fotki.yandex.ru/users/nicka-gorpenyuck/view/540157/
Самое трудное было - "отрегулировать" уровень застёжки и отогнуть листочки в нужном направлении...
Вообще, с каждым цветком всё больше убеждаюсь, что сборка отнимает больше времени и сил, чем сам цветок...
Заказчица хотела чёрную розу из блестящей ткани на чёрное платье ("в чёрной-пречёрной комнате... )
Листики поджелатинила. Жаль, не было чёрных перьев - они идут в посылочке...
http://fotki.yandex.ru/users/nicka-gorpenyuck/view/540156/
http://fotki.yandex.ru/users/nicka-gorpenyuck/view/540157/
Самое трудное было - "отрегулировать" уровень застёжки и отогнуть листочки в нужном направлении...
Вообще, с каждым цветком всё больше убеждаюсь, что сборка отнимает больше времени и сил, чем сам цветок...
Шикарный аксессуар! Блеск!
Но... на листья чуть поругаюсь Жилки так и просятся расположиться на них по легкой дуге в том направлении, которое верно указано на листьях.
Да! И с первым заказом! Пусть умножаются в геометрической прогрессии
Но... на листья чуть поругаюсь Жилки так и просятся расположиться на них по легкой дуге в том направлении, которое верно указано на листьях.
Шелковница пишет:Шикарный аксессуар! Блеск!
Спасибо за замечание - самоучке они всегда кстати. В следующий раз буду жилки "заворачивать".
Страница 25 из 30 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 30