Блог Шелковницы
+5
silktale
Nobilisa
nikmarinas
Мария Чуприна
катринбенуа
Участников: 9
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Блог Шелковницы
Сегодня придумала новую технологию изготовления розы без инструментов Показала коллеге из нашего отдела Говорит, такого нигде не видела и как это я до такого додумалась Сделаю МК. И подарю его, возможно, в виде новогоднего подарка обитателям своей "Игрушки", а их Очень много! Пусто здесь почти никогда не бывает Как-то заходила сюда среди ночи, думала, я одна Размечталась Несколько человек он-лайн сидели
Ну, и "Сезон" с подарком не обойду стороной
Ну, и "Сезон" с подарком не обойду стороной
Re: Блог Шелковницы
В этой жизни чем только рукодельным я не занималась Даже на коклюшках научилась плести Вот о них и речь Завтра у меня выходной, но... звонит мой мобильник, смотрю коллега по работе
И говорит, что она вспомнила, что я умею плести на коклюшках Было дело, отвечаю. Тогда, говорит, приходите завтра на районный конкурс по плетению на коклюшках Об истоках конкурса я догадываюсь. Наша начальница, художник от бога, очень хочет возродить наш старинный промысел. Раньше у нас в деревнях плели кружева, сколько бабулек ими занимались! Сейчас все в упадке, бабульки в деревнях поумирали, в городе кружево в упадке.
Уже были несколько крупных мероприятий по кружеву, сплетенному на коклюшках, пресса, телевидение. А завтра, видно, очередной виток. И нашим, конечно, нужна численность. Вот и вспомнили о моем чуточку умении перебирать коклюшки.
Раньше у меня были все кружевные прибамбасы, даже валик, набитый вали сеном. И сено сама сушила и им валик набивала. Но хранить дома его негде, и пару лет назад я его задарила А коклюшки остались, да книг штук несколько.
Не буду подводить наших, пойду завтра в кружевницы Эх, надо хоть книжки почитать, вспомнить что к чему Сколько лет коклюшки в руки не брала
И говорит, что она вспомнила, что я умею плести на коклюшках Было дело, отвечаю. Тогда, говорит, приходите завтра на районный конкурс по плетению на коклюшках Об истоках конкурса я догадываюсь. Наша начальница, художник от бога, очень хочет возродить наш старинный промысел. Раньше у нас в деревнях плели кружева, сколько бабулек ими занимались! Сейчас все в упадке, бабульки в деревнях поумирали, в городе кружево в упадке.
Уже были несколько крупных мероприятий по кружеву, сплетенному на коклюшках, пресса, телевидение. А завтра, видно, очередной виток. И нашим, конечно, нужна численность. Вот и вспомнили о моем чуточку умении перебирать коклюшки.
Раньше у меня были все кружевные прибамбасы, даже валик, набитый вали сеном. И сено сама сушила и им валик набивала. Но хранить дома его негде, и пару лет назад я его задарила А коклюшки остались, да книг штук несколько.
Не буду подводить наших, пойду завтра в кружевницы Эх, надо хоть книжки почитать, вспомнить что к чему Сколько лет коклюшки в руки не брала
Re: Блог Шелковницы
Как здорово, тоже мечтаю коклюшки освоить, а пока не менее редким кружевоплетением- фриволите балуюсь
Re: Блог Шелковницы
Фриволите я не занималась, хотя челноки были. Недавно нашла комплект челноков, подарила коллеге, которая с детьми плетет кружево-фриволите.
А я отстрелялась, только что пришла с конкурса, многие кружевницы не смогли приехать, а число участниц было заявлено. Устали глаза с непривычки Интересно было! Самой маленькой кружевнице 6 лет, самой опытной за 70 Больше трех часов плели, а потом наша студия костюма демонстрировала свои коллекции. Фотоаппарат я не брала, телефоном поснимала, еще не смотрела что там получилось. Если что можно разглядеть (в зале было темновато), позже покажу
А я отстрелялась, только что пришла с конкурса, многие кружевницы не смогли приехать, а число участниц было заявлено. Устали глаза с непривычки Интересно было! Самой маленькой кружевнице 6 лет, самой опытной за 70 Больше трех часов плели, а потом наша студия костюма демонстрировала свои коллекции. Фотоаппарат я не брала, телефоном поснимала, еще не смотрела что там получилось. Если что можно разглядеть (в зале было темновато), позже покажу
Re: Блог Шелковницы
Люблю выращивать красивоцветущие растения из семян. Сажала стhtлицию, несколько раз. Вырастали! У меня две растут, одна из них цвела один раз. Но... потом я ей при пересадке корни слишком коротко обрезала, из горшка достать не могла Справилась, растет, но повторно не цвела. Вторая стрелиция у меня меньшего размера. Второе растение (в пачке два семячка) вырастила и подарила сестре. Сегодня пошла к ней специально, ее стрелиция расцвела 31 декабря!
Растет в кухне, на восточном окне. Света не слишком много, особенно зимой, да и лоджия застекленная впереди.
И кротон у нее цветет! Он в другой комнате, там света больше. Первый раз я увидела, как цветет кротон!
Растет в кухне, на восточном окне. Света не слишком много, особенно зимой, да и лоджия застекленная впереди.
И кротон у нее цветет! Он в другой комнате, там света больше. Первый раз я увидела, как цветет кротон!
Re: Блог Шелковницы
Второе цветение одной ветки фаленопсиса. На фотографии видно, что от места cреза орх выпустил две цветущие ветки. Сегодняшнее цветение
Re: Блог Шелковницы
Нашла очень интересную градацию по мастерству : от начинающего до мастера, хочется ею с вами поделиться.
Сам текст :
В нескольких словах, Дрейфус выделяет пять-семь этапов обучения новому навыку или изучения какой-то области:
Новичок
Продолжающий
Компетентный
Специалист
Эксперт, и
Мастер
Не знаю как насчет вас, но я часто слышу как многие люди используют термины «Компетентный» или «Эксперт» при описании собственных навыков, не имея объективной модели, на основании которой они могли поместить себя в ту или иную категорию. Некоторые люди начинают себя считать компетентными в какой-то области после прочтения всего одной книги. Другие называют себя экспертами уже после завершения одного проекта с использованием определенного навыка или технологии. Мне это напоминает один эпизод из «Монка» (детективный сериал. прим.пер.), в котором детектив Адриан Монк плывет на лодке, и кто-то спрашивает у него, умеет ли он плавать. Он отвечает, что знает как плавать и даже достает из кошелька сертификат, удостоверяющий, что он пловец (с заочных курсов), но тут же признается, что никогда на самом деле не был в воде и ему не доводилось применять свои навыки, но он считает, что у него выйдет совсем неплохо. Некоторые люди идут этим путем при изучении различных предметов и технологий, которые они изучали в книгах и интернете, но никогда на самом деле не «занимались» реальными вещами, никогда не пользовались тем, что они изучили. Вы учитесь, делая вещи, вы не учитесь (и не можете учиться) до того как сделаете что-нибудь.
Эта модель делает две важные вещи: (1) помогает лучше определить, что значит каждый из этапов обучения, и (2) объясняет принцип перехода человека из одной категории в другую.
Коротко об этапах:
Новичок
Новичок всегда следует правилам — конкретным правилам, в любой ситуации, при любом раскладе. Вам не нужно «думать», вам просто нужно «делать». Правила непоколебимы и никогда не должны нарушаться. Главное на данном этапе это получать опыт, следуя предписаниям и работая над новым навыком. Вы можете следовать рецепту на коробке с тортом и, вероятно, приготовить вполне достойный торт. Все, за что вы отвечаете, это соблюдение инструкций.
«Для развития новичку требуется контроль со стороны или самоконтроль, чтобы его действия максимально соответствовали правилам».
Продолжающий
Правила все еще являются основой, но они начинают приобретать ситуационный характер. В одной ситуации вы придерживаетесь одного правила, в другой ситуации — другого. Продолжающий должен быть в состоянии выборочно применять различные правила. Так что если вы хотите шоколадный торт, следуйте шоколадным инструкциям. Если вы хотите ванильный торт, следуйте другим инструкциям. Если же вы ростом более 5000 футов, вам потребуется изменить количество некоторых ингридиентов. Это все еще рецепт, но у него существует несколько вариаций. Опять же, следуйте различным «вариантам» инструкций и все будет в порядке. Несмотря на то, что всё довольно легко вновь может превратится в огромную категорию Новичок, это значительный шаг в сторону Компетентности.
Компетентный
Вы осознаете, что навыки или область, которую вы изучаете, это больше, чем просто набор правил и их вариаций. Вы начинаете видеть модели и принципы (или аспекты), а не отдельный набор правил — правила становятся менее строгими. Вы больше полагаетесь на свой опыт и на активное принятие решений, чем на неукоснительное следование правилам. На данном этапе формируются руководствующие принципы, которые очень помогут вам на более высоком уровне. Теперь вы ответственны за свои решения, в отличие от предыдущих этапов, на которых вы строго соблюдали правила. Вы сделали много тортов и имеете несколько рецептов. Когда вас попросят сделать торт нового типа, вы воспользуетесь своим опытом и сделаете его. Если же новый торт не выходит, ответственны за это только вы. Это критический и переломный момент для большинства изущающих какое-то умение людей, а также причина, по которой большинство людей никогда по-настоящему не станут «компетентными» в вещах, которые они изучают. Здесь вы либо решаете просто «следовать правилам», либо полностью погружаетесь в предмет изучения и учитесь брать на себя ответственность.
«Компетентность приходит только после значительного опыта работы в реальных ситуациях».
Специалист
На данном этапе понимание вашего умения или области изучения становится более инстинктивным и интуитивным. Вы будете заниматься вещами, которые кажутся вам верными (и очень часто вы будете правы). Вместо дискретного множества из различных частей вы можете воспринимать цельную систему. Большой опыт в решении реальных задач покажет вам, что чаще всего существует несколько конкурирующих решений определенной проблемы и у вас есть «шестое чувство», которое подскажет вам верный путь. «Расчет и рациональный анализ будто тают на глазах». Вы быстро понимаете, «что» нужно сделать и сразу же формулируете как этого добиться.
Профессионализм развивается в результате воздействия "широкой вариативности самых типичных ситуаций".
Эксперт
На этой стадии, решая задачи, вы не задумываетесь над алгоритмом выполнения работы, вы просто «делаете», и оно работает. «Оптимальная производительность становится вашей второй натурой». Люди могут спросить вас, почему вы решили выбрать именно этот путь решения проблемы, а вы не будете знать, как им объяснить это, как разделить ваш путь от А до Б на 10 шагов, когда для вас это всего один шаг. Просьба к Эксперту подробно описать ход решения задачи, до того, как он приступил к работе над ней, может привести его в замешательство. Здесь вы подобны бабушке, встающей в 6 утра и делающей печенье уже долгие-долгие годы. Она не задумывается о количестве выпечки или времени запекания, да, возможно, она вообще не думает о ней — она просто делает, и это работает. Очень немногие люди могут достигнуть подобного уровня в определенном навыке. По некоторым оценкам для этого требуется 10-15 лет работы в данной области.
Опыт Эксперта «настолько велик, что каждая конкретная ситуация незамедлительно диктует ему на интуитивном уровне требуемые действия».
Мастер
Мастерство в основном выражается в стиле. Мастер в чем-то на самом деле просто «Эксперт в ударе». Думаю, вы могли проводить время с кем-то, кто действительно в чём-то очень хорош, он настолько погружен в работу, что вы не можете не почувствовать, что наблюдаете за работой настоящего гения. Я бы также назвал Мастера Экспертом, который может оглянуться назад и встать на место Новичка, создавать правила, контролировать/наставлять начинающих, помогая им двигаться вперед. Если вы когда-нибудь встречали Мастера, вы запомнили его — по имени — они редкость, и вам было бы очень полезно проводить с ними как можно больше времени. Эксперт в баскетболе может обладать блестящим исполнительским мастерством и без раздумий раз за разом попадать в кольцо. Но Майкл Джордан сделает это с таким стилем, изяществом, легкостью и пренебрежением к законам физики, что вы будете вынуждены бросить все и смотреть на него, когда он «в своей стихии».
Мастер «способен переживать моменты полного погружения в работу, во время которых его производительность превосходит даже обычный высокий уровень».
Сам текст :
В нескольких словах, Дрейфус выделяет пять-семь этапов обучения новому навыку или изучения какой-то области:
Новичок
Продолжающий
Компетентный
Специалист
Эксперт, и
Мастер
Не знаю как насчет вас, но я часто слышу как многие люди используют термины «Компетентный» или «Эксперт» при описании собственных навыков, не имея объективной модели, на основании которой они могли поместить себя в ту или иную категорию. Некоторые люди начинают себя считать компетентными в какой-то области после прочтения всего одной книги. Другие называют себя экспертами уже после завершения одного проекта с использованием определенного навыка или технологии. Мне это напоминает один эпизод из «Монка» (детективный сериал. прим.пер.), в котором детектив Адриан Монк плывет на лодке, и кто-то спрашивает у него, умеет ли он плавать. Он отвечает, что знает как плавать и даже достает из кошелька сертификат, удостоверяющий, что он пловец (с заочных курсов), но тут же признается, что никогда на самом деле не был в воде и ему не доводилось применять свои навыки, но он считает, что у него выйдет совсем неплохо. Некоторые люди идут этим путем при изучении различных предметов и технологий, которые они изучали в книгах и интернете, но никогда на самом деле не «занимались» реальными вещами, никогда не пользовались тем, что они изучили. Вы учитесь, делая вещи, вы не учитесь (и не можете учиться) до того как сделаете что-нибудь.
Эта модель делает две важные вещи: (1) помогает лучше определить, что значит каждый из этапов обучения, и (2) объясняет принцип перехода человека из одной категории в другую.
Коротко об этапах:
Новичок
Новичок всегда следует правилам — конкретным правилам, в любой ситуации, при любом раскладе. Вам не нужно «думать», вам просто нужно «делать». Правила непоколебимы и никогда не должны нарушаться. Главное на данном этапе это получать опыт, следуя предписаниям и работая над новым навыком. Вы можете следовать рецепту на коробке с тортом и, вероятно, приготовить вполне достойный торт. Все, за что вы отвечаете, это соблюдение инструкций.
«Для развития новичку требуется контроль со стороны или самоконтроль, чтобы его действия максимально соответствовали правилам».
Продолжающий
Правила все еще являются основой, но они начинают приобретать ситуационный характер. В одной ситуации вы придерживаетесь одного правила, в другой ситуации — другого. Продолжающий должен быть в состоянии выборочно применять различные правила. Так что если вы хотите шоколадный торт, следуйте шоколадным инструкциям. Если вы хотите ванильный торт, следуйте другим инструкциям. Если же вы ростом более 5000 футов, вам потребуется изменить количество некоторых ингридиентов. Это все еще рецепт, но у него существует несколько вариаций. Опять же, следуйте различным «вариантам» инструкций и все будет в порядке. Несмотря на то, что всё довольно легко вновь может превратится в огромную категорию Новичок, это значительный шаг в сторону Компетентности.
Компетентный
Вы осознаете, что навыки или область, которую вы изучаете, это больше, чем просто набор правил и их вариаций. Вы начинаете видеть модели и принципы (или аспекты), а не отдельный набор правил — правила становятся менее строгими. Вы больше полагаетесь на свой опыт и на активное принятие решений, чем на неукоснительное следование правилам. На данном этапе формируются руководствующие принципы, которые очень помогут вам на более высоком уровне. Теперь вы ответственны за свои решения, в отличие от предыдущих этапов, на которых вы строго соблюдали правила. Вы сделали много тортов и имеете несколько рецептов. Когда вас попросят сделать торт нового типа, вы воспользуетесь своим опытом и сделаете его. Если же новый торт не выходит, ответственны за это только вы. Это критический и переломный момент для большинства изущающих какое-то умение людей, а также причина, по которой большинство людей никогда по-настоящему не станут «компетентными» в вещах, которые они изучают. Здесь вы либо решаете просто «следовать правилам», либо полностью погружаетесь в предмет изучения и учитесь брать на себя ответственность.
«Компетентность приходит только после значительного опыта работы в реальных ситуациях».
Специалист
На данном этапе понимание вашего умения или области изучения становится более инстинктивным и интуитивным. Вы будете заниматься вещами, которые кажутся вам верными (и очень часто вы будете правы). Вместо дискретного множества из различных частей вы можете воспринимать цельную систему. Большой опыт в решении реальных задач покажет вам, что чаще всего существует несколько конкурирующих решений определенной проблемы и у вас есть «шестое чувство», которое подскажет вам верный путь. «Расчет и рациональный анализ будто тают на глазах». Вы быстро понимаете, «что» нужно сделать и сразу же формулируете как этого добиться.
Профессионализм развивается в результате воздействия "широкой вариативности самых типичных ситуаций".
Эксперт
На этой стадии, решая задачи, вы не задумываетесь над алгоритмом выполнения работы, вы просто «делаете», и оно работает. «Оптимальная производительность становится вашей второй натурой». Люди могут спросить вас, почему вы решили выбрать именно этот путь решения проблемы, а вы не будете знать, как им объяснить это, как разделить ваш путь от А до Б на 10 шагов, когда для вас это всего один шаг. Просьба к Эксперту подробно описать ход решения задачи, до того, как он приступил к работе над ней, может привести его в замешательство. Здесь вы подобны бабушке, встающей в 6 утра и делающей печенье уже долгие-долгие годы. Она не задумывается о количестве выпечки или времени запекания, да, возможно, она вообще не думает о ней — она просто делает, и это работает. Очень немногие люди могут достигнуть подобного уровня в определенном навыке. По некоторым оценкам для этого требуется 10-15 лет работы в данной области.
Опыт Эксперта «настолько велик, что каждая конкретная ситуация незамедлительно диктует ему на интуитивном уровне требуемые действия».
Мастер
Мастерство в основном выражается в стиле. Мастер в чем-то на самом деле просто «Эксперт в ударе». Думаю, вы могли проводить время с кем-то, кто действительно в чём-то очень хорош, он настолько погружен в работу, что вы не можете не почувствовать, что наблюдаете за работой настоящего гения. Я бы также назвал Мастера Экспертом, который может оглянуться назад и встать на место Новичка, создавать правила, контролировать/наставлять начинающих, помогая им двигаться вперед. Если вы когда-нибудь встречали Мастера, вы запомнили его — по имени — они редкость, и вам было бы очень полезно проводить с ними как можно больше времени. Эксперт в баскетболе может обладать блестящим исполнительским мастерством и без раздумий раз за разом попадать в кольцо. Но Майкл Джордан сделает это с таким стилем, изяществом, легкостью и пренебрежением к законам физики, что вы будете вынуждены бросить все и смотреть на него, когда он «в своей стихии».
Мастер «способен переживать моменты полного погружения в работу, во время которых его производительность превосходит даже обычный высокий уровень».
Re: Блог Шелковницы
Насмотрелась на соседнем форуме на плетеные жакеты, юбки и жилеты. Долго музу ждать не пришлось Готовлю полоски ткани, разорвала пять метров шифона и марлевки, шириной по 5 см. Теперь их нужно свернуть в четыре раза, слои проглаживать. Когда приготовлю большую часть полосок, сделаю выкройку и начну плести. Плетение мне знакомо, в свое время училась на курсах по плетению из бересты, в плане повышения квалификации раньше были такие. Теперь, увы, таких нет
Re: Блог Шелковницы
У нас на работе учеба была сегодня, мастер-класс по квиллингу давала наша педагог. Открытку делали. Интересные приемы, чисто технически. Вариантов форм море показала, и руками делать, и на расческе Если бы цветами не занималась, в квиллинг ударилась бы Работы приносила показать, ну супер! Практическое применение, опять же, на любителя, мне даром не нужна картина из бумаги Да и открытки я больше готовые уважаю. Красиво, конечно, но... для занятий с детьми
Re: Блог Шелковницы
Лучшие мысли всех времен и народов
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо
Всё можно объяснить, но не всем
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны
Твои ошибки, твоя сила. На кривых корнях, деревья стоят крепче
Правило, по которому нужно жить – оставаться человеком в любых ситуациях
Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше
Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам
Всё, совершённое тобой, к тебе же вернётся
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо
Всё можно объяснить, но не всем
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны
Твои ошибки, твоя сила. На кривых корнях, деревья стоят крепче
Правило, по которому нужно жить – оставаться человеком в любых ситуациях
Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше
Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам
Всё, совершённое тобой, к тебе же вернётся
Философия, меняющая жизнь
Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут
Не нравится ответ, не задавай вопрос
Ты любишь всех? Это твоя патология
А ведь именно ошибки делают нас интересными
Не нравится ответ, не задавай вопрос
Ты любишь всех? Это твоя патология
А ведь именно ошибки делают нас интересными
Re: Блог Шелковницы
Каждый человек стоит ровно столько, во сколько он сам себя оценивает. Платон
Любой человек появляется в нашей жизни тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он в себе несет. Робин Шарма
От того, что ты засунул в попу перо, ты еще не стал павлином. (Чак Паланик. Бойцовский клуб)
Любой человек появляется в нашей жизни тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он в себе несет. Робин Шарма
От того, что ты засунул в попу перо, ты еще не стал павлином. (Чак Паланик. Бойцовский клуб)
Re: Блог Шелковницы
Сами по себе мы ничего не значим. Не мы важны, а то, что мы храним в себе. 451 градус по Фаренгейту
Студент, начинающий заниматься наукой, похож на котёнка, ещё не научившегося пить молоко. Его надо ткнуть мордой в блюдечко, и тогда он примется лакать. (И.Грекова. Кафедра)
Студент, начинающий заниматься наукой, похож на котёнка, ещё не научившегося пить молоко. Его надо ткнуть мордой в блюдечко, и тогда он примется лакать. (И.Грекова. Кафедра)
Re: Блог Шелковницы
На Сезоне по фотографиям народ разобрал по полочкам юбку с турнюрным эффектом от Хошек. Очень мне понравилась технологическая изюминка изготовления этой юбки, захотелось попробовать сшить. Конечно, не себе
Вот наша модель в сшитой мной юбке
Вот наша модель в сшитой мной юбке
Мои цикламены
Нежно-розовый мне дарили, цвел он очень обильно, долго. Но... напали клещи и в неравной борьбе с ними, при многократном опрыскивании чистым спиртом он пропал ( Вот он в начале цветения
Первую семенную коробочку у него заметила вскоре после того, как он оказался у меня на подоконнике. Сам опылился. А потом я работала "пчелкой", кисточкой опыляла многочисленные цветы. Семена завязывались, я их высаживала. Вот молодые растения из моих семян
Большую часть раздарила, себе оставила парочку. Сейчас один из них цветет
Такой же по цвету, как и родительский куст. Потом я покупала семена в магазине, обычные цикламенчики и махровые. Обычные выросли и зацвели, махровых пока не видно
И все вместе, сегодняшнее цветение
Проходила мимо семенного магазина, купила еще пару пачек семян цикламена, посажу чуть позже. Один из них очень ароматный, а вторые семена махровых цветов
Первую семенную коробочку у него заметила вскоре после того, как он оказался у меня на подоконнике. Сам опылился. А потом я работала "пчелкой", кисточкой опыляла многочисленные цветы. Семена завязывались, я их высаживала. Вот молодые растения из моих семян
Большую часть раздарила, себе оставила парочку. Сейчас один из них цветет
Такой же по цвету, как и родительский куст. Потом я покупала семена в магазине, обычные цикламенчики и махровые. Обычные выросли и зацвели, махровых пока не видно
И все вместе, сегодняшнее цветение
Проходила мимо семенного магазина, купила еще пару пачек семян цикламена, посажу чуть позже. Один из них очень ароматный, а вторые семена махровых цветов
Re: Блог Шелковницы
Вчера у меня появился новый подопечный, котенок. Мой элитный черный перс Миша ушел в марте, в возрасте 14 лет. Почти все годы его жизни я помогала ему справляться с мочекаменкой, поила свежевыжатыми соками, заваривала травки. Был у меня не кастрированный, настоящий Миша. Котят от него было много
В меру был злой, лапа всегда была на готове. Но... он только не умел говорить, научился давать лапу. Вообщем, был моим любимцем. И с весны я не могла найти для себя котенка, хотелось породистого, но сейчас они столько стоят Да я бы купила, не в деньгах дело. Но... как-то не попадался Мой котенок.
Вчера сестра поехала на дачу на своей машине, звонит оттуда и говорит, бери белого котенка, а то он не выдержит морозов. Я его видела до этого, к соседу прибился, потом к другой соседке... никому был не нужен.
Приехала за мной сестра, верулись на дачу. Сидит беляк у нас на участке, дрожит. Месяца два ему, не больше. Что делать? Взяла, привезла домой, сегодня к ветеринару носила. Блох у него Море! По совету доктора помыла его составом, даже все паласы сказал побрызгать, вот только справилась. Выписал таблетки ему, продрог на улице. Котенок весь белый, маленькая черная капушка на мордочке и, как будто художник вытер кисточку о его хвостик
Вот мой новый постоялец, только домой с дачи приехал
Назвала его Бусиком, от слова Бусинка. Совсем другой, не похож на Мишаню ничем. И, потому, наверное, еще не занял его место в моей душе
В меру был злой, лапа всегда была на готове. Но... он только не умел говорить, научился давать лапу. Вообщем, был моим любимцем. И с весны я не могла найти для себя котенка, хотелось породистого, но сейчас они столько стоят Да я бы купила, не в деньгах дело. Но... как-то не попадался Мой котенок.
Вчера сестра поехала на дачу на своей машине, звонит оттуда и говорит, бери белого котенка, а то он не выдержит морозов. Я его видела до этого, к соседу прибился, потом к другой соседке... никому был не нужен.
Приехала за мной сестра, верулись на дачу. Сидит беляк у нас на участке, дрожит. Месяца два ему, не больше. Что делать? Взяла, привезла домой, сегодня к ветеринару носила. Блох у него Море! По совету доктора помыла его составом, даже все паласы сказал побрызгать, вот только справилась. Выписал таблетки ему, продрог на улице. Котенок весь белый, маленькая черная капушка на мордочке и, как будто художник вытер кисточку о его хвостик
Вот мой новый постоялец, только домой с дачи приехал
Назвала его Бусиком, от слова Бусинка. Совсем другой, не похож на Мишаню ничем. И, потому, наверное, еще не занял его место в моей душе
Re: Блог Шелковницы
У меня сегодня расцвела ванда, впервые! Получала пять ванд из Англии, одна из низ позже погибла. Цветет самая высокая и цветочную стрелку дала на приросте, который вырос у меня, а не в английской теплице. Зовут ванду Kasems Dellght
Re: Блог Шелковницы
Ароматная каттлея порадовала своим цветением, расцвела на нескольких бульбах. При этом мой новый "постоялец" - котенек обломал веточку с несколькими бутончиками. Хотел побыть в "оранжерее", но проходов нет, вот и пришлось Буське идти по горшкам На второй фотографии башмак набирает цвет. Покупала его цветущим, у меня зацветат первый раз
Фаленопсисов много цветет, я уж привыкла у их цветению. Из неорхидей продолжают цвести две азалии и почти все цикламены. Декабрист "породистый" набрал бутоны, а обычный пока в раздумьях )
Фаленопсисов много цветет, я уж привыкла у их цветению. Из неорхидей продолжают цвести две азалии и почти все цикламены. Декабрист "породистый" набрал бутоны, а обычный пока в раздумьях )
Re: Блог Шелковницы
Вот и познакомилась я со своей мильтонией. Впервые за четыре года. Покупала уцененную, без цветов. Не знала даже какого она цвета. Кстати, не хотела иметь у себя мильтонию с ядреным малиновым окрасом
Цветок крупный, 9 сантиметров по лепесткам
Цветок крупный, 9 сантиметров по лепесткам
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения