Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салат "Жемчужина"

Сообщение  Шелковница в Вт Июл 12, 2011 2:56 pm



Взять 1 крупное яблоко, вырезать из него ракушку.
Если крышечка отваливается, прикрепить её зубочисткой.
Смазать яблоко соком лимона, чтобы оно не потемнело.
1 морковь и 1 луковицу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до красивого цвета.
250 г креветок отварить и очистить.
1 свежий огурец и 1 грушу порезать соломкой.
Все смешать, посолить по вкусу и заправить 2 столовыми ложками майонеза, смесь выложить в ракушку.
На салат положить главное украшение блюда – маслинку.

avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Шелковница в Пн Сен 05, 2011 8:34 pm

Как я сегодня... ой! Уже вчера Very Happy приготовила кабачок! Вкуснятина получилась! Я вообще к кабачкам не слишком хорошо отношусь Embarassed Жареные они как-то мне не нравятся, мои едят, а я привередничаю Embarassed И тут мне знакомая подсказала рецепт запеченых кабачков. С радостью поделюсь им, тем более, что моим домашним он очень понравился. Готовится просто. Кабачок очистить от кожицы, разрезать, сняв "крышечку" и очистить от семян.
Приготовить фарш, добавив в мясной мелконарезанный лук, приправить солью, травками ароматными. Мы их любим, сами сушим, то, что выращиваем. Ну и в магазинах, конечно, докупаем Rolling Eyes Я приправила
сушеным сельдереем, любистком, базиликом и смесью перцев. Можно добавить чуть отваренный рис, но я не добавляла.
В подготовленную сердцевину кабачка уложить фарш, сверху накрыть кабачковой крышечкой. Смазать сметаной и поставить в духовку. Я запекала часа полтора, чтобы все хорошо пропеклось. Кабачок в итоге пропекся, с совсем легкой сыринкой. А фарш приготовился нормально. Подавать со сметаной.
Теперь я знаю, куда девать армию выросших на даче кабачков! А раньше приходилось
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепт самого вкусного яблочного пирога

Сообщение  Шелковница в Пт Сен 16, 2011 3:00 pm

• 5 крупных яблок;
• 3 яйца,
- полстакана муки (может чуть больше);
• треть стакана сахара;
• шепотка соли;
• половина чайной ложки соды, гашеной уксусом;
• пакетик ванилина;
• можно добавить в тесто столовую ложку сметаны, оно будет нежнее и «мокрее», но мне и без нее нравится.

Яблоки режем на тонкие дольки, избавившись от сердцевины. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пышную пену, добавляем сметану, соду с уксусом, ванилин и муку, аккуратно размешиваем венчиком (уже не взбиваем!). Смешиваем яблоки с тестом, получится, что теста очень мало, яблочные дольки слегка им смазаны. Форму для пирога смазываем маслом, перекладываем в нее яблоки смазанные тестом, разравниваем и ставим в разогретую духовку минут на 30. Подавать пирог теплым с шариком мороженого.
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Праздничный картофель

Сообщение  Шелковница в Вт Дек 27, 2011 7:00 pm

Ингридиенты:
крупный картофель для запекания
пармезан
луковый мармелад
копченая грудинка, бекон (по желанию)
соленое тесто (см. рецепт)
зелень (шнит-лук, петрушка, укроп – все что хотите)

Соленое тесто с розмарином- 400 г муки
- 300 г крупной соли
- 50 г розмарин
- 250 мл воды
- 2 белка
- 1 желток для смазывания

Розмарин - не обязательно, он тут для легкого аромата.
Замесить тесто. Раскатать. Сделать из него толстые подставочки под картофель, такими квадратиками.
С картофелины срезать крышечку, выскоблить внутренности. Делайте это острым ножичком, так совсем несложно.
* Если совсем уж тяжело, запеките его целиком! И внутренности (мякоть) уже вытащите готовыми. Дальше все тоже самое.
Поставить на подставочку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Вот до почти-почти готовности.

Всю изъятую «мякоть» сварить (киньте в воду чеснок и пару веточек тимьяна и розмарина), посолите. Хорошо отжать жидкость, растереть вилкой.
Перемешать с луковым мармеладом и мелко порезанной зеленью. Поперчите и посолите по вкусу.
Не хотите "заводиться" с луковым мармеладом - просто обжарьте лук и чеснок.

Быстрый луковый мармелад
- 5 средних луковиц
- 50-80 г сливочного масла
- 100 мл красного вина
- немного морской соли
- тимьян, давленный в шкурке чеснок (пару веточек, 3-4 зубчика)

Нарежьте хороший сладкий лук полукольцами (лучше не поперек, а вдоль), разогрейте в сковороде оливковое масло, киньте лук, тимьян, раздавленный чеснок (прямо в шкурке) и хорошо обжарьте их со всех сторон. Ни в коем случае не надо, чтобы он темнел, пусть запахнет и станет прозрачным. Добавьте сливочное масло. Тушите минут 10 (зависит от лука), он должен пустить сок. Обязательно помешивайте.

Влейте красное вино, убавьте огонь. Пусть вино постепенно выпаривается. Помешивая уварите до консистенции плотного лукового пюре. Если лук недостаточно сладкий - киньте пару ложек сахара. Все.

Если хотите "с мясом" добавьте чуть обжаренную грудинку или бекон. Перемешайте. Короче, фантазируйте с начинками – шампиньоны, сушеные белые грибы и да и просто овощи, например, сделать пюре – морковным (сварить вместе с картофелем), красиво!
Нафаршируйте аккуратно ваши картофельные корзиночки. И запеките в духовке разогретой до 190 градусов минут 30-40, до готовности.
Вытащите и можете отставить до прихода гостей.
Потом, уже перед самой подачей, посыпьте тертым пармезаном (или другим любимым сыром).
Луковые чипсы
Сделать тоже совсем не сложно. Сладкий, сочный лук нарезать на очень тонкой терке и обжарить быстро во фритюре, вынимая и складывая на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Или смажьте их оливковым маслом и подсушите в разогретой до 200 градусов духовке.
Вот такая вот красота у нас получается - дико празднично!
И надо ли еще раз напоминать, что все то же самое и без теста - тоже совершенно чудесно.
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Шелковница в Чт Июн 07, 2012 3:17 am

Луковый пирог

Кефир (йогурт, сметана) 200 г, можно наполовину то и то.
масло сливочное 80 г
сахар 1 ст. л.
соль 0,25 ч. л.
яйцо 1 шт.
мука 140 г
разрыхлитель 1 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
сыр твердый 100гр
грибы 5-10 штук (у меня банка шампиньонов)
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Грибы порезать крупно и тушить 5 минут вместе с зеленым луком. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Натереть на крупной терке сыр.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.

_________________
Моя группа ВКонтакте Мой ЖЖ Публичная страница ВКонтакте
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вареники с вишней

Сообщение  maitor в Ср Июн 20, 2012 9:45 am


Вареники с вишней- украинская кухня.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2,5 ст.
кефир – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
маргарин – 100 г.
вишня
сахар-песок
соль
крахмал картофельный
масло сливочное (по желанию)
сметана

Способ приготовления:

Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, куда залить кефир и растопленный маргарин, посолить и замесить тесто. Полученное тесто раскатать на столе в тонкий пласт.

Ягоды промыть и достать косточки. Из теста вырезать кружочки произвольного размера (стаканом или формой), в середину каждого положить несколько ягод. Ягоды посыпать сахаром и припудрить крахмалом. Края вареников скрепить. В кипящую подсоленную воду опустить вареники и варить после всплывания 3-5 минут. Достать вареники шумовкой, разложить по тарелкам.

Чтобы получить низкокалорийное блюдо, полить вареники только соком вишни, для большей калорийности использовать сметану или масло.

В данном рецепте вишню можно заменить клубникой, черникой, земляникой, черешней, т.е. практически любой ягодой, это позволит придать вареникам вкусовое разнообразие. В зимний период можно воспользоваться морожеными ягодами.

maitor

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  pironof в Пн Июн 25, 2012 10:33 am

Рад, что попался на эту тему. Недавно нашёл интересное место в Питере – гастрономический бутик «Вкусный Питер». Они предлагают попробовать множество морепродуктов: икра, акулье мясо, крабы, фу-агра и другие деликатесы. Весь ассортимент на их сайте http://vkusnipiter.ru/
Но я по большому счёту не об этом, а о том, что место само по себе интересное, интерьер напоминает старую европейскую лавочку, обслуживание на должном уровне, советую там побывать.


pironof

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог из дрожжевого слоеного теста

Сообщение  Шелковница в Пн Июн 25, 2012 5:31 pm

Может и хорош интерьер в кафе - ресторанах, но домашние пироги ни с чем не сравнить
Хочу поделиться проверенным рецептом пирога из дрожжевого слоеного теста. Не пугайтесь, с его приготовлением, по моему рассказу, справится и начинающая хозяйка. А уж сколько лестных слов она услышит о своей выпечке! Very Happy Рецепт у меня написан для рыбной начинки, но печь можно с той, какая вам больше нравится. Мои домашние очень любят пироги с творогом и корицей. И, конечно, рыбный



А вот и рецепт ) Уверяю вас, он превзойдет все ваши ожидания )
Для теста: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 ст.л. сухих дрожжей или маленькая палочка свежих, 1 ч. л. соли, 3 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст. л. майонеза, мука около 1 кг, 0, 5 пачки сливочного масла или маргарина. Начинка может быть любая, например: 1 большая луковица, 4 - 5 средних картошин, банка рыбных консервов.
Верх пирога можно смазать желтком или медом (1 ч.л. меда+ 1 ч.л. воды)
Из перечисленных продуктов кроме маргарина замешиваем тесто, предварительно распустив дрожжи в теплом молоке и даем настоятся 30 - 40 минут. Затем раскатываем его в пласт, натираем на него маргарин на терке, сворачиваем в рулет и в улитку и еще даем отлежаться минут 30.
Раскатываем овал, на который выкладываем начинку. Для ее приготовления картофель натираем на терке, нарезаем и поджариваем лук, выкладываем на пласт теста. Сверху - рыбные консервы.
Разрезаем края и заплетаем пирог в такую форму



Или в такую



Выпекать минут 40 при температуре 200 градусов

_________________
Моя группа ВКонтакте Мой ЖЖ Публичная страница ВКонтакте
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Vortex в Пн Июн 25, 2012 8:12 pm

так здорово!

Vortex

Сообщения : 945
Дата регистрации : 2012-01-31
Откуда : РБ, Минск

http://VortexFlowers.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Шелковница в Пт Май 24, 2013 10:10 am

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (без дрожжей)

Это тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахара. Опробовано годами.
250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 яйца + желток (белок оставить для смазки поверхности пирога или пирожков).

Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его можно было раскатать (если нужно, то добавляйте муку).
Пока готовите начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.

Разделите тесто на две части: нижнюю – немного больше, верхнюю – поменьше. Поместите нижнюю лепешку на противень, положите начинку, сверху – меньшую лепешку. Осталось защипать края и смазать верх взбитым белком. Можно проколоть вилкой или ножом в верхней лепешке дырочки для выхода воздуха. Начинка – любая:
1. Яблоки свежие с лимонной цедрой и сахаром, можно добавить изюм.
2. Капуста свежая обжаренная с рубленным вареным яйцом.
3. 2 лимона ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
4. Свежая рыба, обжаренная, с жареным же луком.
5. Можно сформировать шарики, раскатать их, на каждый кружочек положить творог, растертый с сахаром и яйцом, завернуть, не защипывая края, получите чудесные сочники.
6. А летом этот пирог можно испечь с любыми ягодами

_________________
Моя группа ВКонтакте Мой ЖЖ Публичная страница ВКонтакте
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  mila2902 в Пт Фев 21, 2014 8:32 am

Вкусно, быстро, удобно  и главное всегда есть эти продукты дома   захотелось пирожков раз и готово!!   
avatar
mila2902

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2014-02-20
Откуда : Санкт-Петербург

http://vk.com/club26146014

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Sweeety в Чт Окт 09, 2014 7:19 am

О! Отличные рецепты! Надо будет попробовать (кто ж не любит пироги?!)

А у меня тут новая "страсть" появилась...хочу забацать торт с украшениями из мастики Rolling Eyes , я торты делаю только самые простые из бисквита или вафель со сгущенкой))))) А тут вот...приспичило, уже и мастику заказала готовую.....не знаю, как справлюсь, девочки, а кто-нибудь делал торты с мастикой? Украсить хочу, конечно же, цветами flower flower flower
avatar
Sweeety

Сообщения : 262
Дата регистрации : 2012-12-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Шелковница в Вс Фев 01, 2015 7:24 pm

Сегодня впервые приготовила творожную запеканку "Как в детском садике" ) Точно, очень похожа )
Рецепт такой:
500 гр творога
100 гр сахарного песка
100 гр манной крупы
50 гр молока
50 гр размягченного сливочного масла
2 яйца
пакетик ванилина

Все ингредиенты кроме манки смешать миксером и хорошо взбить. Потихоньку добавить манную крупу, помешивая, не допуская образования комочков. Минут 40 смесь должна постоять чтобы манка набухла.
Форму смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой, вылить смесь и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут
У меня запекалось дольше, минут 45.
Подавала к столу со сгущенкой и свежезаваренным чаем

_________________
Моя группа ВКонтакте Мой ЖЖ Публичная страница ВКонтакте
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Lipuchka в Вс Фев 01, 2015 9:04 pm

Я тоже люблю запеканку, только увы она у меня постоянно поднимается и оподает :cry: .  И еще чтобы избежать ком очков я манку засыпала в молоко и давала настоятся. А в последний раз делала с яблоками, ммм, обьедение.
avatar
Lipuchka

Сообщения : 553
Дата регистрации : 2014-11-05
Возраст : 28
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Natifa в Чт Мар 19, 2015 7:48 pm

По поводу рассола от огурцов. Рецепт печенья встречала, но не пекла, а вот постные блины на рассоле мужу пришлись по вкусу. Еще на маринаде и от огурцов и от помидор пеку постный хлеб для дней сухоядения.
Печеньки пекла на томатном соке, моим мужчинам тоже пошло.
Сейчас осваиваю бездрожжевой хлеб на закваске, и он конечно тоже постный, без масла.
Освоила некоторые рецепты из веганской кулинарии, прижились на ура, теперь и тортики у нас постные и минимально вредные для фигуры и здоровья.

Natifa

Сообщения : 57
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 42
Откуда : Псков

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Шелковница в Пт Апр 10, 2015 6:55 pm

Скоро православная пасха. Может поделимся своими проверенными рецептами куличей, и покажем их здесь в клубе? Я собираюсь печь завтра, если все получится, поделюсь своим рецептом

_________________
Моя группа ВКонтакте Мой ЖЖ Публичная страница ВКонтакте
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения