Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Шелковница в Вс Фев 20, 2011 5:41 pm

Для начала давайте поговорим о самсе. О самсе из курицы Rolling Eyes Вот такой



Нет, вы не пугайтесь! Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, как всегда, иметь желание. Ну и хорошую духовку. Итак, начинаем готовить.
Для теста нам потребуются следующие продукты:
- сливочное масло – 120 г
- ледяная вода – 250 мл
- соль
- сухие дрожжи
- мука
А для начинки:
- куриное мясо с жиром (бедрышки)
- лук
- соль, черный перец, зира
Приступаем к приготовлению. Нарезаем (именно нарезаем, а не перекручиваем через мясорубку) мелко куриное мясо, затем лук. Так же мелко, как и мясо. Нарезанного лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса. Посолим лук и пожмем его руками, чтобы он пустил сок. Кто он, спрашиваете? Нет, не муж. Он нам еще пригодится Very Happy Итак, лук пустил сок, но смешивать его с мясом будем непосредственно перед лепкой самсы, чтобы фарш не стоял долго. Добавим в него щедро зиры и черного перца. Нет зиры? Ну что же теперь, не лепить самсу? На первый раз она нам это простит Very Happy
А мы начнем готовить тесто. Холодное и твердое сливочное масло натрем на терке, пересыпая мукой. Вода для теста должна быть ледяной, для этого охладим воду или добавим лед.
Натираем масло, всыпаем соль, сухие дрожжи, вливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Замесив, убираем его на полчаса в холодильник.
Начмнаем лепить самсу. Достаем тесто из холодильника, разминаем, нарезаем на колбаски, а их – на небольшие кусочки. Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. На тесто кладем кучку фарша и заворачиваем их, перекрывая краями начинку с трех сторон. Раз, два, три, и самса готова! Переворачиваем ее сгибами вниз.
Духовку разогреваем до среднего жара, лист смазываем маслом и укладываем на него самсу. Смазываем ее разболтанным яйцом и ставим печь.
Самса печется минут 30-40. Во время выпечки тесто слегка подходит и становится видна его слегка слоеная структура. Самса с тестом очень нежная, куриное мясо хорошо пропекается и становится очень мягким, а тесто румяным и хрустящим
Все ваши домашние уже крутятся в кухне? Слетелись на аромат самсы? Very Happy Приятного аппетита!
Ее уже нет, съели и еще просят? С другой начинкой? Это у нас есть! Very Happy О них расскажет вам хозяйка сайта, которая любезно разрешила разместить здесь этот материал
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Шелковница в Пн Фев 21, 2011 5:28 pm

Поделюсь своим рецептом солянки, который нравится моим домашним. В чем его преимущество? Готовится быстро, получается вкусно. Надо учесть одно "но" - солянка должна получиться густой
Нам потребуются:
пара луковиц, 3 - 5 штук соленых огурцов, килограмм квашенной капусты, томатная паста, бульонный кубик, соль, черный перец, лавровый лист, приправы, мясная нарезка (вареная и полукопченая колбаса, сосиски, ветчина)
Итак, в кастрюлю наливаем воду, кладем бульонный кубик. Не используете в своих блюдах кубики? Это ваше право Rolling Eyes Тогда нужно сварить любой мясной бульон
Нарезаем лук так, как вам нравится . В отдельную миску складываем нарезанные кубиком соленые огурцы. В третью миску нарезаем мясную составляющую солянки
В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, поджариваем лук. Сюда же добавляем соленые огурцы, обжариваем пару минут. Сюда же добавляем квашенную капусту (если она очень кислая, ее нужно промыть и слить воду). Еще пару минут томим содержимое сковородки. Добавляем приправы, обязательно немного солим и кладем томатную пасту. Как она закипит, все перекладываем в кипящий бульон. Добавляем мясную нарезку, лавровый лист и даем покипеть пару минут
Все, солянка готова!
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  катринбенуа в Пн Фев 21, 2011 6:53 pm

Я люблю соляночку, обязательно попробую приготовить.
avatar
катринбенуа

Сообщения : 734
Дата регистрации : 2011-02-18
Возраст : 39
Откуда : Санкт-Петербург

http://reginadorohova.gallery.ru/  http://vk.com/public35802585

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Шелковница в Вт Фев 22, 2011 5:40 pm

Завтра праздник, надо накормить наших защитников Отечества должным образом Rolling Eyes
Предлагаю приготовить необычный торт. Он будет овощным, можно с мясной добавкой
Что для этого нужно? Готовые вафельные коржи, готовое картофельное пюре и готовая тушеная капуста. Приготовьте так, как вы их любите. Кто-то щедро сдобрит их специями, а кто-то не любит их в данных блюдах. Для чистки картофеля, в день защитника Отечества, можно привлечь мужа, поставив ему кастрюлю с картошкой и сказав, вспомни, милый, былые времена Rolling Eyes Почисть картошку в норматив времени Very Happy
У нас тем временем все готово. Достаем противень, укладываем на него два вафельных коржа. Верхний из них щедро намазываем готовым пюре. Если хотите сделать торт с мясной составляющей, то на слой пюре положите слой обжаренного фарша в смеси с жаренным луком. Укладываем еще один корж из вафель. На него - слой тушеной капусты. Хотите еще фаршика положить? Я не возражаю Very Happy Только не забудьте на этот слой последний вафельный корж положить.
Всю получившуюся конструкцию обмажьте картофельным пюре, а если осталась капуста - и ее водрузите на торт. Это будет своеобразная высота, за которую нужно будет бороться Rolling Eyes К счастью, мирным путем! Very Happy
А теперь отправляем наше сооружение в духовку, минут на 20 - 30. При подаче торт можно полить сметаной, или смесью сметаны, майонеза, горчицы, томатной пасты... дополните вкусный ряд Very Happy
Приятного вам аппетита! И с наступающим праздником, защитники Отечества! Ура!
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Шелковница в Ср Фев 23, 2011 5:12 pm

На ель Ворона взгромоздясь,
Позавтракать совсем уж было собралась,
‎Да позадумалась, а сыр во рту держала...
Надо сказать, что правильно, она, эта птица, задумалась Rolling Eyes Только в задумчивости рот открывать не надо было Very Happy Был сыр, и нет его. Но это у той вороны из басни, а у вас, надеюсь в холодильнике найдется небольшой кусочек сыра. Думаете я вас с сыром к ели направлю? Very Happy Да нет (каков наш русский язык, два противоречивых слова, ан смысл передают Very Happy ), я вас приглашу в вашу кухню испечь печенье на рассоле.
Оно совсем не калорийно, в одной штучке 35 калорий. Я им перепись устраивала Very Happy

Наверняка в праздничный салат использовали маринованные огурцы или помидоры Rolling Eyes А рассол вылили? Нет? Правильно сделали! Сейчас мы его в дело употребим.
Начинаем готовить. Нам нужно: один стакан рассола, полстакана растительного масла, половина чайной ложки соды, три стакана муки и небольшой кусочек сыра

Смешать ингредиенты, кроме сыра, замесить крутое тесто, раскатать в пласт пол сантиметра. Вырезать печенье, смазать их чайной заваркой, обмакнуть или посыпать верх натертым на мелкой терке сыром. Тут он, сыр, нам и пригодился.
Испечем печенье до золотистого цвета.
Получается ну очень вкусно, к кофе, к чаю, а под пиво это печенье вообще на ура уйдет
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

мясной салат

Сообщение  Lucia в Пт Фев 25, 2011 8:38 pm

Вычитала салат на своём любимом кулинарном сайте, позже кину ссылку. Новогодние праздники идут плотной чередой и любимый всеми оливье уже надоедает. Это его аналог. Я только кетчуп не добавляла. Съели с удовольствием. Приятный салат.
Салат "Москва-Одесса"

Салат очень сытный, относящийся к разряду "обжорок".
Меня в нем привлекли парные составляющие, которые являются взаимозаменяемыми, но здесь присутствуют вместе: мясо-грибы, картофель-фасоль, майонез-сметана.
СОСТАВ
250г вареного мяса, 200г маринованных грибов, 1 банка зеленого горошка, 2 средние вареные картофелины, 1 большой свежий огурец, 2 вареных яйца, зеленый лук или 1 маленькая луковица, 2 ст ложки острого кетчупа, 0,5 банки красной фасоли, 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки майонеза
Мясо, грибы, вареный картофель, огурец, яйца, лук мелко порезать или потереть на крупной терке.
Все смешать, добавить зеленый горошек и фасоль (слив с них жидкость).
Заправить кетчупом, майонезом и сметаной.
Посолить по вкусу
avatar
Lucia

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2011-02-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Lucia в Сб Фев 26, 2011 10:41 am

мясной салат с морковью "Обжорка"
http://www.good-cook.ru/salat/salat_004.shtml
http://www.good-cook.ru/foto/salat/004-1.jpg
Салат замечательный!
Успешно заменит своеобычный тазикообъемный "Оливье".
Еврейская семья садится обедать. Отец задевает нож и тот летит на пол. Все замирают. Отец, невероятно изогнувшись, ловит нож у самого пола.
Все облегченно переводят дух - гостя не будет.
Тут вбегает маленький Абрам.
- Папа, папа, там в лифте бабушка застряла!
СОСТАВ
200гр отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы,
2 средних соленых огурца, 1~3 дольки чеснока, майонез
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Для тонкой шинковки идеально подходит терка для корейской моркови. Но морковь нужно тереть не по длине, а с небольшим наклоном, чтобы длина соломки была около 5 см.
Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха.
Остудить. Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой.
Огурцы тереть не советую. Лучше порезать их тоненькими пластинками, а затем отдельно каждую пластинку (не складывая их стопочкой!) порезать вдоль.
Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом.
Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу).

avatar
Lucia

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2011-02-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Шелковница в Сб Фев 26, 2011 6:57 pm

В понедельник, 28 февраля, начинается масленница. Давайте расскажем о своих проверенных рецептах блинов. Длится масленница неделю, и хотелось бы кормить свою семью блинами разными, обычными и с начинкой
Для начала предлагаю свой проверенный рецепт блинов в дырочку


Фотография не моя, но показанные на них блины испечены по этому рецепту. С разрешения автора я их разместила в этой теме. Автор Спасибо, шикарные снимки!

Нам понадобятся:
2 яйца
1 стакан крутого кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 чайная ложка соли
2-3 столовые ложки сахара
2-3 столовые ложки растительного масла

Приготовление: яйца взбить с солью и сахаром, добавить стакан крутого кипятка. Поскольку при этом пена резко увеличится в размере, заранее взять посуду побольше. Продолжать взбивать, добавить холодное молоко, затем просеянную муку и растительное масло.
Блинчики получаются в дырочку, можно их фаршировать. Советую: попробуйте, не пожалеете!
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Шелковница в Пн Фев 28, 2011 6:55 pm

Говорят, что если на Масленую неделю каждый день печь блины, то потом весь год будет в доме достаток
Давайте попробуем повысить благосостояние российских семей таким вкусным и полезным делом - будем каждый день печь блины, да по разным рецептам
На завтра предлагаю такой рецепт блинов на пиве. Блинчики получаются тонкие и вкусные, отлично снимаются со сковороды

Понадобятся: стакан молока, стакан пива, 2 яйца , 0,5 ч.л соды, 1 ст.л сахара, 4 ст.л. растительного масла. Муки столько, чтобы тесто по консистенции стало похожим на сметану, продающуюся в вашем регионе Very Happy
Смешать все продукты в блендере или ручным способом до однородной консистенции, без комочков.
Сковороду перед выпечкой блина можно смазывать очищенной и разрезанной пополам луковицей, насаженной на вилку, погружая ее перед прогулкой по сковороде в растительное масло
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Масленица

Сообщение  Lucia в Пн Фев 28, 2011 6:59 pm

Каждый день блины - это круто!!! ОКРУГЛИМСЯ, КАК ТЕ САМЫЕ БЛИНЫ!!!! Laughing Laughing Laughing
avatar
Lucia

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2011-02-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Шелковница в Вт Мар 01, 2011 5:02 am

Чем только не пожертвуешь, ради благосостояния своей семьи Very Happy

avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Благосостояние семьи

Сообщение  Lucia в Ср Мар 02, 2011 6:16 pm

Ну вот, сегодня повысила благосостояние своей семьи. Испекла блины в дырочку. Интересный рецепт. Едва успевала испечь, как мужская половина уже стояла наготове с пустой тарелкой.
Завтра попробую испечь по какому-нибудь другому рецепту, чтобы не повторяться.
avatar
Lucia

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2011-02-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные блины

Сообщение  Шелковница в Чт Мар 03, 2011 6:13 pm

Необычные и очень вкусные блины
Тесто:
Мука пшеничная – примерно 2 cт
Молоко – 2 ст
Сахар – 1 ст.л.
Рызрыхлитель – 1 пак.
Какао – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт
Соль – щепотка
Растительное масло

Яйца взбить с сахаром, солью и 1ст.молока. Всыпать 1ст.муки, разрыхлитель, какао и тщательно перемешать.
Добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
Выпекать блинчики с двух сторон на растительном масле.
Такие блины можно сделать с начинкой из творога и изюма
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые блины со взбитыми белками

Сообщение  Шелковница в Пт Мар 04, 2011 8:01 pm

Блины по этому рецепту получаются пышные, пористые, как будто кружевные. Если вы хотите испечь тоненькие блины, в тесто нужно добавить еще с полстакана молока
Для этих блинов нужна опара. Нет, не "пара", а "опара" Very Happy
Для нее приготовим 20 граммов свежих дрожжей, полстакана воды, полстакана муки да чайную ложку сахара. Поставим опару в теплое место, пусть подходит.
А мы тем временем подготовим продукты для теста. Возьмем 3 яйца, 4 ложки сахара, меньше чайной ложки соли, 4 столовые ложки растительного масла, 2 стакана молока и 2 стакана муки. Желающим испечь тонкие блины дополнительно подготовить половину стакана молока.
Итак, приступим к приготовлению теста. Отделим белки от желтков, белки поместим в холодильник, а желтки в опару. В опару вмешаем сахар, соль и растительное масло.
У нас осталась пара продуктов - мука и молоко, которое мы не забыли немного подогреть. Они не смогли вспомнить, кто за кем занимал очередь к заветной миске с будущим блинным тестом Very Happy И, чтобы не обидеть уважаемые продукты, мы поступим следующим образом. Будем пропускать их частями в миску с опарой
Разделим муку на четыре части. Добавим в опару полстакана муки, хорошо размешаем, и вольем треть стакана молока. И снова хорошо размешаем. И еще пропустим в миску порцию муки - полстакана, вмешаем ее в тесто и разбавим третью стакана теплого молока. Все хорошо вымешиваем и пропускаем следующую очередь, которую так же хорошо вымешаем.
У нас осталась четвертая часть муки - полстакана и целый стакан молока.
"Почему такая несправедливость" - возмущалось теплое молоко. Значит, мука почти вся в тесте, а я, понимаешь, остываю в очереди Very Happy
Восстановим справедливость, и вмешаем в тесто остаток муки - полстакана и вольем весь стакан молока. Поскольку я хочу испечь тонкие блинчики, добавлю в тесто полстакана теплого молока и все хорошо размешаю.
Дадим отдохнуть нашим взволнованным в очереди продуктам, поставим тесто в теплое место. Например, в большую миску с горячей водой. Пусть поднимется в полтора, а то и в два раза.
А мы тем временем собьем в пену белки, и вмесим их в подошедшее тесто в два приема.
Тут уж нам не до разговоров, сразу начинаем печь блины
Смажем сковороду растительным маслом, нагреем ее и вольем несколько ложек теста. Отметим для себя нужную порцию теста на один блин и в дальнейшем наливать именно это количество.
Вращательными движениями сковороды распределить тесто по дну. Поставить на огонь.
Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать и подрумянить его вторую сторону.
Поставим блюдо с горкой горячих блинов на стол и позовем своих домашних
Приятного аппетита!
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  катринбенуа в Сб Мар 05, 2011 7:09 am

Я обожаю блины, только вот к концу этой недели джинсы стали как-то не комфортно тесноваты
avatar
катринбенуа

Сообщения : 734
Дата регистрации : 2011-02-18
Возраст : 39
Откуда : Санкт-Петербург

http://reginadorohova.gallery.ru/  http://vk.com/public35802585

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Мечта"

Сообщение  Шелковница в Вс Мар 27, 2011 6:53 pm



Тесто:
6 желтков
1 полная стол.л. сметаны
1 стол.л. мягкого масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стол.л. разрыхлителя
около 300-350 грамм муки.

Желтки растереть с сахаром, добавить масло,сметану, муку просеянную с разрыхлителем и замесить тесто, которое разделить на три части.
6 белков взбить с стаканом сахара до пиков, осторожно вмешать в белки 3 стол. л. какао.
Раскатать три коржа, на каждый корж выложить 1/3 белков, посыпать измельчёнными орехами и тёртым шоколадом.
Выпечь три коржа при темп. 160-170 градусов около двадцати минут (ориентировочно!)
Остывшие коржи переложить кремом.
Крем на выбор: заварной или банку сгущёнки сырой взбить с 200 грамм масла, добавить ложку лимонного сока и коньяка.
Торт оставить на несколько часов при комнатной температуре, потом убрать в холодильник, лучше на ночь.
Торт очень вкусный!
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый суп с банкой фасоли

Сообщение  Шелковница в Вт Мар 29, 2011 5:28 pm

Сегодня готовила суп, который любят в нашей семье. Готовится быстро, получается вкусно. Правда, на вкус и цвет все фломастеры разные Very Happy Если вас устраивают исходные продукты, советую приготовить такой супешник.
Он должен получиться густой. В кастрюле кипятим воду с бульонным кубиком, я брала на говяжьей косточке. В сковороде поджариваем мелко нарезанную луковицу, затем сюда же добавляем фасоль из банки вместе с ее "водичкой". Немного томим на среднем огне, добавляем томат или свежий помидор, подсаливаем и отправляем в кипящий бульон. Нарезаем колбасу или ветчину, то, что есть в холодильнике. Щедро сдабриваем специями. Я люблю их добавлять в различные блюда, многие специи выращиваем на даче. Чем я сдобрила суп в этот раз: базиликом, сушеным сельдереем, смесью перцев, эстрагоном.
На освободившейся сковороде прогреваем пару щедрых ложек муки, снимаем с огня и понемногу добавляем воду из чайника, обычной, комнатной температуры. Хорошо размешиваем деревянной лопаткой, доводим до однородного теста консистенции густой сметаны. Небольшими порциями отправляем тесто в кипящий суп. Уменьшаем огонь, даем покипеть несколько минут. И все, суп готов. Можно его разливать в тарелки и звать домашних к свеженькому супешнику
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Конфеты "Рафаэлло"

Сообщение  Шелковница в Вс Апр 10, 2011 7:17 pm



Приготовить их самостоятельно намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Для этого необходимо взять:

— банку сгущенного молока

— пачку сливочного масла

— немного ванильного сахара

— 200 граммов кокосовых стружек

— стакан миндаля

Приступаем к приготовлению Рафаэлло:

Сливочное масло растопим в глубокой миске и смешаем со сгущенкой. Добавляем ванилин и половину кокосовой стружки.

Взбиваем массу до образования однородного густого крема, который затем убираем в холодильник на ночь. Крем должен хорошо загустеть и стать плотной массой, пригодной для лепки шариков-конфет. Когда масса застыла формируем из нее шарики - будущие конфетки, внутрь которых помещаем по миндальному орешку.

Готовые «рафаэлки» хорошенько обваляем в кокосовой стружке.

Надо учесть при приготовлении домашних рафаэлок - конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, лучше всего хранить их в прохладном месте, при длительном хранении - в холодильнике.

Теперь остается только упаковать и оформить конфетки - можно смастерить красивую коробочку, купить бумажные одноразовые формочки или упаковать конфеты на свое усмотрение. Перевязать упаковку красивыми ленточками - и Ваш сладкий подарок близким и любимым готов!
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Lucia в Чт Апр 21, 2011 6:45 pm

Вот нашла в интернете.....
Жаворонки из теста

http://fotki.yandex.ru/users/frau-salnickowa/view/354389/
Вкусно, необычно и очень символично. Детвора от пасхальных жаворонков из теста будет просто в восторге. Они вам и стряпать птичек обязательно помогут. Эта пасхальная выпечка обеспечит вам и вашей семье хорошее настроение.

http://fotki.yandex.ru/users/frau-salnickowa/view/354390/
В Самарской губернии было принято запекать в жаворонках разные предметы: монетка - к богатству; зерно овса или пшеницы - к урожаю зерновых; конфетка - к сладкой жизни.



на 10 штук булочек-птичек вам понадобится:

мука - 1 кг;
дрожжи - 30 г;
масло сливочное - 130 г;
сахар - 2 стакана;
молоко или вода - 1 стакан;
яйцо - 1шт.;
изюм - 1 ст. ложка;
соль.

Время приготовления 2 часа 10 минут

Из указанных продуктов (кроме изюма) замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения.

Сформуйте из теста жгут и нарежьте на куски весом по 100 г.


Из нарезанных кусков снова сформуйте жгуты, завяжите узлом, вылепите головки, придав изделиям форму птичек.



Воткните изюминки - глаза. Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы - перышки.

Смажьте яйцом и выпекайте при 240-260 градусах в течении 20-25 минут.

avatar
Lucia

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2011-02-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Lucia в Чт Апр 21, 2011 6:58 pm

Салат "Чап-ча" (корейский салат)

Время приготовления блюда: 15 минут

Количество порций на выходе: 650 г

Ингредиенты:

500 г белокочанной капусты

100 г свежих огурцов

50 г болгарского перца

50 г моркови

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. уксуса

1


ст. л. сахара

1 ч. л. соли

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. порошка кориандра

1/4 ч. л. красного перца

Процесс приготовления:

1.С капусты удалить верхние листья, помыть овощи, обсушить. Нарезать соломкой капусту, огурцы и болгарский перец. Морковь натереть на терке. Положить ингредиенты в миску.

2.Делаем заправку. Чистим чеснок и выдавливаем ее прессом в чашку.

Добавляем соль, сахар, специи, уксус, масло и тщательно перемешиваем.

3.Поливаем заправкой овощи и тщательно разминаем руками, чтобы втереть в них заправку.

4.Оставим на 1 час и салат готов.[img][/img]
avatar
Lucia

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2011-02-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Лоранский пирог

Сообщение  Alёnёnok в Вс Май 15, 2011 3:48 pm

Очень вкусно. Этот пирог готовят во Франции в лучших ресторанах, но меньшими объемами. Это классический французский рецепт :)

тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло

заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
соль

Масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду.
Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Куриное филе отварить до готовности Остудить.
Мелко нарезать.

Лук мелко покрошить.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.

Добавить филе.

Следом добавить брокколи. Жарить 10 минут.
Остудить.

Заливка.
Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить сыр, перемешать.

Добавить мускатный орех.

Перемешать.

Если необходимо, посолить.

Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.

Выложить начинку.

Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
avatar
Alёnёnok

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2011-05-15
Возраст : 40
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики с фасолью и луком

Сообщение  Alёnёnok в Вс Май 15, 2011 3:50 pm

100 г фасоли
150 г лука
500 г фарша (у меня свинина+говядина)
1 яйцо
700 г помидоров в собственном соку (или свежих)
5-6 веточек тимьяна (или любой зелени)
соль перец растительное масло

Сразу оговорюсь - я беру консервированныю фасоль.
Можно делать из любой (консервированная или варить самой).
Если варить самой, то фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Затем фасоль отварить до готовности.
Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Лук мелко покрошить.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить.
С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком.
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшую лепешечку.
Выложить на середину лепешечки начинку (примерно 2/3 ч.л.).
Сформировать шарики.
Выложить в форму для запекания, в один или два слоя.
Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавить воду).
Выложить зелень.
Поставить в духовку (крышкой не накрывать).
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.
avatar
Alёnёnok

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2011-05-15
Возраст : 40
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Вишнёвый пирог НАСЛАЖДЕНИЕ

Сообщение  Alёnёnok в Вс Май 15, 2011 3:52 pm

тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки

крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара

также:компот из вишни или черешни
100 г шоколада


Рецепт приготовления

Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь)
avatar
Alёnёnok

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2011-05-15
Возраст : 40
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные крылышки Ароматные

Сообщение  Alёnёnok в Вс Май 15, 2011 3:53 pm

Продукты:
500 г куриных крылышек (или голени),
3 ст.л. меда (я добавляю столько на 900-1000 гр курицы. На 500 гр добавляю 1.5 ложки)
7-8 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л карри,
сок 1/2 лимона
1 ч. л. бальзамического уксуса
Соевый соус перемешать с медом (если мед засахарен, растопить в микроволновке). Добавить карри. Добавить лимонный сок и уксус, перемешать. Выложить крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа (я ставю на ночь).
Выложить на противень (полить его растит маслом). Запекать при 180 градусах, минут 30 (если голени, то дольше).
Периодически открывать и поливать образовавшимся соком.
avatar
Alёnёnok

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2011-05-15
Возраст : 40
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей вкусно поесть и о вкусной еде побеседовать

Сообщение  Шелковница в Пн Июл 04, 2011 2:28 pm

Огурчики пошли, их можно быстро "замалосолить". На 1 кг огурцов 1 неполная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара, пара долек чеснока, который нужно почистить и размять и укроп. С огурцов срезать краешки (плодоножку и место цветочка). Все поместиь в прочный пакет, потрясти хорошенько и положить в холодильник. Утром приготовили, вечером подаем к столу
avatar
Шелковница

Сообщения : 4207
Дата регистрации : 2011-02-18
Откуда : Цветочная поляна

http://flowers.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения